Разработан с применением стандартной логики, никаких МК. Два выхода - управление мощными ключами, форма сигнала - меандр с паузой, один вход - подавление накопленной энергии в трансформаторе в момент ... ... ... и ... ... ...
Холостой ток преобразователя - 0,36А с трансформатором 800VA не форсированным, питание 12V.
Работа с лампой накаливания мощностью 150W: Макетная плата:
Форма выходного напряжения в режиме холостого хода:
Форма выходного напряжения в режиме нагрузки
Форма сигнала меандр с паузой на затворах силовых ключей, верхнего и нижнего плеча.
Форма сигнала инверсный меандр с паузой с логики до драйвера.
В качестве нагрузки для преобразователя использовал стационарный компьютер + 40W освещение, вместе с сервером. Запустил на компьютере из тяжелого игру GTA V, играл успешно игру периодически поглядывая напряжение на аккумуляторах не давая просесть(вовремя выключить преобразователь) ниже 11 вольт. Ток в момент игры доходил до 40 Ампер, радиаторы с полевыми транзисторами слегка теплые, результатом собственно доволен.
Отдельно планируется сделать плату защиты от КЗ, перегрузки и переплюсовки.
Следующий преобразователь будет разработан для трансформатора 1500VA.
И где тут трехпрограммник? Обыкновенное ФМ радио с автопоиском. А корпус можно придумать любой
Цитата:
Обыкновенное ФМ радио с автопоиском
причём раньше(в эпоху ещё до mp3-плееров ещё с mini-usb разъёмами) таких миниприёмников китайских было полно... Так что воткнуть такую плату, соблюдая напряжения питания, и пучок проводков - особого ума не надо...
это я к чему пишу... что такое назвать самоделкой - язык не повернётся...(внутренности-то не показаны...)
схемы конечно не будет(зачем вообще подтверждать авторство разработки... )... ибо чем больше деталей - тем секретней...
Тебе бумашки с надписью "трансформатор" мало? Начинается. Схемудай, дайсхему. Бумашка есть и что тебе ещё надобно. Только с осцилками накосячил. Не авторские картинки. Фейк.
схемы конечно не будет(зачем вообще подтверждать авторство разработки... )... ибо чем больше деталей - тем секретней...
Тебе бумашки с надписью "трансформатор" мало? Начинается. Схемудай, дайсхему. Бумашка есть и что тебе ещё надобно. Только с осцилками накосячил. Не авторские картинки. Фейк.
Не... вы поймите меня правильно... я сам ни одной схемы в этой жизни не разработал(и если я возьму кусок схемы одного автора и добавлю кусок схемы другого - то в моём понимании, это не разработка). И да я простой радиолюбитель +ремонтник... Но я кучу разных схем видел, типовых блоков, узлов... У меня то времени нету, то желания нету что-то "новое" разрабатывать, ибо полно готовых решений(бери и повторяй под свои нужды, ну там доработай немного)... и по нуждам моим - наверное есть всё...
Если я возьму чью-то схему, даже если я плату нарисую(тут не про черчение) - мне этого за глаза хватит...
И в конкретном случае я у этого Трансформатора и прошу схему - на всеобщие обозрение, чтобы оценить насколько эта схема его авторства... Т.е. удовлетворить моё понятие слова - разработчик... А как он эту схему воплотил, на макетке, картонке, аль у китайцев плату заказал - это мне не важно... + я понимаю, что есть типовые решения в схемах(но не вся же), от чего автор не смог уйти... это тоже нормально...
Но когда чувак бьёт себя в грудь, и кричит я разработчик(при этом пафосно называет "цифровой преобразователь" - хотя в тырнетах и не только это всё завётся обычно проще), при этом не показывает схему... Либо тоже самое, но с его БП на картонке - картонка есть, схемы нет...
То естественно создаётся впечатление, что где-то тебя дурят... При этом зайдя в ветку форума со схемами с сайта, ты сам лично "в живую" встречаешься с разработчиками(КОТОРЫЕ БОЛЕЕ СКРОМНЕЕ СЕБЯ ПОЗИЦИОНИРУЮТ\ВЕДУТ ) и их творениями...
Поэтому и нет доверия к его "изыскам"... Пускай предоставит схему, схемы...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Сейчас этот форум просматривают: Чумак и гости: 26