АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Ёрш »

Тоже на штампах приехал, говорят гайки надо другие.. ну я пошёл в соседнюю шинку и мне дали такиеже какие и стояли :facepalm:
Лично я разницы по отверстиям не заметил... что там конус, что тут.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Вроде «Москвич», а поскребёшь его чутка, а оно JAC...

Автозавод «Москвич» получил сертификаты на 2 новые модели
https://riamo.ru/article/598525/avtozav ... vye-modeli
В базе Росстандарта появились одобрения типа транспортного средства на 2 модели столичного завода «Москвич», сообщает «Российская газета».

За автомобилем под названием «Москвич 3» скрывается JAC JS4. Он станет переднеприводным кроссовером на платформе совместной разработки JAC и Volkswagen с передней подвеской. У машины будет 2 двигателя: силовой агрегат с тубонаддувом на 1,5 л мощностью 150 лошадиных сил и еще один атмосферный двигатель на 1,6 л мощностью 109 лошадиных сил.

Вторая модель – «Москвич 3е» – это переделанный переднеприводный JAC iEVs4 с электромотором мощностью 50 кВт (68 лошадиных сил). На полном заряде он сможет преодолевать 410 км.

Автозавод «Москвич» начнет работу в декабре. До конца 2022 года планируется собрать 600 машин, а в 2023 году предприятие создаст 50 тыс. автомобилей, в том числе 10 тыс. – электрических.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4321628#p4321628"]я пошёл в соседнюю шинку и мне дали такиеже какие и стояли :facepalm:
Лично я разницы по отверстиям не заметил... что там конус, что тут.[/uquote]
Приветствую!
На штампах бывают иногда обычные гайки и не очень большие по высоте , и не закрытые =декоративные под хром итп.
А вот под литьё лучше брать закрытые гайки с учётом правильного посадочного конуса , конус должен соответствовать конусу в литом диске , иначе придется постоянно подтягивать гайки или болты
с несоответствующим конусом , пока в диске точеные отверстия сравняются с вашими конусами болтов или гаек .
Много всяких причиндалов продают в спец магазинах для крепежа колёс .
И тут как бы грамотный продавец может поинтересоваться какие диски (модель дисков) у вас будут ставиться и подберет по каталогу нужные вам вещи , включая проставочные кольца , если диск универсальный и подходит к нескольким автомобилям сразу .
Советую никому и никогда не приобретать диски с мелкими отверстиями на крепление шпильками или болтами .
Где гайки или болты будут применяться как секретки и крутить их можно будет либо шестигранником или спец звёздочкой .
Очень часто с такими дисками народ попадает на сложные ремонты по высверловке болтов или шпилек , так как очень тонкие стенки у этих крепежных элементов , и очень часто они закисают .
Gudd-Head писал(а):Сегодня наконец-то переобулся.
Изначально был записан на понедельник, когда было около нуля и сухо (до снегопада), но перебрал на выходных, и перенёс запись на сегодня, на среду.
Сегодня на шинке мне стали впаривать что-то новое: нельзя одни и те же болты на штамповку и литьё.
Типа, с литья на штамповку можно, а со штамповки на литьё нельзя. Типа там конусы какие-то о штамповку царапаются и т.д. и т.п. (до конца не понял).
Что скажете?
Головка болта для литья обычно больше , бывает и вместо под ключ на 19 , приходится взять под ключ на семнадцать , чтобы ключом не царапать литье .
На счет того , что болты с литья можно применять на железяках (штампах) полнейшее заблуждение .
Бывает что некоторые автомобили не страдают из за длины болта в ступице , но бывает так что приходит полный распиzдос заднему тормозному узлу из за немного длинных болтов .
Ну и еще всё таки длинные болты проходят очень глубоко и торчат с обратной стороны ступицы , ну и конечно всякая химия и коррозия садится на открытую резьбу болта .
Ну а при откручивании вся эта шняга начинает втаскивать шнягу во внутреннюю резьбу в ступице .
Оптимальные болты по длине считаются для литья - 4,5 -6 полных оборота ключом и дальше обычная протяжка .
Болты вытягиваются , не спорю . Есть тянутся так , что видно на глаз на сколько худая резьба становится вместе вытянутого участка .
И обычно такие болты можно тянуть до бесконечности , сцуко как пластилин :wink:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На колёса идут гайки или болты с коротким шагом резьбы - такие не склонны к самопроизвольному откручиванию.
В литье случаются поры, для ответственных деталей это недопустимо, поэтому отлитая болванка проходит ещё и стадию механической обработки: проковку, протяжку, накатку резьбы... Где-то так.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Коты,а кто знает,с неоплаченным налогом страховку сделать проблем не будет?
Налог не оплачен по причине того что он и не приходил,а так же не обнаружился в соответствующем приложении (может обо мне забыли? :))) ) Ну не идти же самому ещё к налоговикам с этим
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

А на сайте ФНС есть неуплаченые или нет? На сайте ФНС в ЛК всё указано.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Там я не был ещё :tea:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4323447#p4323447"]кто знает,с неоплаченным налогом страховку сделать проблем не будет?
Налог не оплачен по причине того что он и не приходил,а так же не обнаружился в соответствующем приложении[/uquote]
Страховой , по моему вообще похрену на налоги.
Это другая контора .
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

некоторые тс освобождены от налога, напр в мск/мо не облагаются кат B < 80 лошадей (епп).
еще напр по владельцам есть льготы итп.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4323588#p4323588"]...не облагаются кат B < 80 лошадей (епп)...[/uquote]...Поэтому у меня в ПТС указано 80,1... :dont_know: :)))
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4323588#p4323588"]некоторые тс освобождены от налога, напр в мск/мо не облагаются кат B < 80 лошадей (епп).
еще напр по владельцам есть льготы итп.[/uquote]
Ну я точно не попадаю- 130 ЛС,и льгот нет у меня никаких.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Читаю тут вас, читаю... Налоги... Страховка... Сколько, блин, лишнего головняка... У нас для управления, нужны только права и техпаспорт. И я понятия не имею сколько под капотом лошадок :)) . Но наверное не далеко то время, когда и у нас такое могут ввести :? ... И будет "Не знала баба хлопоту, так купила порося..."
Подумываю купить другое авто. Это мне придется по-любому привыкать к новым требованиям :dont_know: :roll:
Non progredi est regredi...
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

K.Vladimir, мы конечно можем помечтать что осаго и тн отменят на всей рф, но почемуто :wink: мне кажется, что скорее всего их введут и у вас тоже :(. мир усложняется, это общий тренд, увы. и да, мне например тоже это не нравится но что поделаешь :dont_know:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

AlexS4 писал(а):мир усложняется, это общий тренд, увы.
А мне кажется дело в другом - это все деньги. Да еще и какие :roll: :wink: . ГАИшники, дорожники... сколько ж течет в тех реках бабла... грех не придумать еще еще один ручей прибыли в виде страховиков :dont_know: .
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

K.Vladimir, это оно и есть, усложнение мира )). цивилизованный мир = сложный мир, кмк цивилизация это процесс вытеснения коррупции с нижних уровней наверх. осаго напр отлично вписывается в эту модель. както так :)
например: у нас постовых гаишников давно оставили почти без карманных денежек :)) ... и переместили почти весь жир в зону внедрения высоких технологий. короче цивилизация неумолимо наступает 8) . а простым атопользователям это вобщемто безразлично, с начла массового применения автомобилей их просто доят... :o :shock: и это врядли изменится где либо на планете в обозримой перспективе :(
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Не знаю... Хочу 2115 купить :roll:
Вот запала в душу и усе тут :P
Отцу свою отпишу.
Почему и пугают страховки, лошадиные силы и прочий хлам, за который плати, плати, и еще раз плати...
Дык еще ж и в очередях двухнедельных нужно ради этого отстоять :facepalm: :kill:
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Поставил на машину новый аккум, старый решил обслужить... и не зря я беспокоился.

Во первых он был перелит... вместо положенных 10-15 мм над пластинами там было 30-40 мм. Просто слил электролит при помощи ареометра.
После зарядки плотность 1,225... верхняя риска красной зоны ареометра.
На напряжение вообще ориентироваться особо нельзя. После зарядки там больше 13 вольт. Но под нагрузкой (лампа 21 Вт, гдето 1,7А) вроде 12,7 вольт.

Сейчас что я делаю: заряжаю, потом разряжаю лампой током 1,7 А до 9-10 вольт и снова заряжаю.
Разряд по времени длится порядка 10 часов. Зарядка 5-6 часов током 5-5,5А.
Если тупо посчитать, то ёмкость аккума гдето 25 Ач получается.

Вот думаю как сульфаты на пластинах раздолбить... может ток разряда повысить, а может просто долго заряжать током 1-2 А...
А пока тупо гоняют заряд разряд и смотрю что с плотностью происходит.

PS: причина по которой аккум был перелит неизвестна. Возможно предыдущий владелец долил, а с другой стороны он говорил что аккум новый. В общем это останется тайной.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Вот думаю как сульфаты на пластинах раздолбить...
Перфоратором. Прочитай про "Коррозия решёток положительных пластин" много чего интересного узнаешь.
Обычно когда разбираешь старый АКБ то на дне остаётся коричневый шлам может даже с кусками решёток.
Были ДЛБ которые по совету "бывалых" промывали АКБ перевернув его вниз головой и дырки сверлили в банках чтоб промыть.
[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4314960#p4314960"]Радует только то, что оба аккума живут уже более 3 лет... жалко что помер, но своё он честно отслужил :tea:[/uquote]
Сдаёшь в магаз и там же берёшь новый платишь на 1000 меньше. У нас так.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Да я новый уже купил. У меня теперь их 3 :tea:
Один вообще мёртв, там банки коротнули или чтото такое, второй вот этот который я решил обслужить и новый который я купил пару недель назад уже на машине стоит.
Я не собираюсь тут электролиты переливать из банки в банку, сверлить и пр.... чисто ради интересного опыта поизучаю сам процесс.

А так да, сдаёшь старый и получаешь скидку... вроде было 500 руб., но я не особо вникал. Ну вот один у меня есть, можно будет сдать. Второй типа запасного. Хоть там и ёмкость меньше стала, но чисто как запасной будет. Ну если я конечно его не добью своими изучениями :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

насчет перелитых акб отсос надо делать толка полность зарядиф отсосать пробу и если плотносьсилна занижена расчитать долиф кислоты 1.85 или крекого 1.4-1.6 электролита по формулам или таблоидам
обьем отсоса надо брать чуть боле нормы долива раствора высокой плотности на 10% потом акум гоняем малыми токами чтоп перемешать гдето час минимум
расчет делаем чтоб получит плотность 1.28 при 20С во всех банках добавлять лучше капелницей очень удобно капать по специалной реторте с капелным узлом по чуть кислоту1.84-1.86 (соблюдая максимум осторожностей !!!) в банки с промежуточным контролем быстое перемешивани дает 10мин током 6-7а до кипения ... потом отключаенм ждем 10мин и мерит (рефрактомерт рулит)
если мало добавляем пару капелт и снова повторяем до готовности все банок да долго и нудно но...КТО СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»