самодельный телевизор с кривым кинескопом .

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Самодельный телевизор с кривым , "неправильным" кинескопом из эпохи царской России или как из нетелевизора сделать телевизор . Данная конструкция посвящена Розингу Борису Львовичу , изобретателю телевидения в царской России .
Небольшая хронология событий :
1897г. первые положительные опыты Розинга Б.Л. по передаче изображения на расстояния .
1907г. Розинг Б.Л. подал заявку на «Способ электрической передачи изображений на расстояние». По этой заявке 30 октября 1910 года ему был выдан патент (привилегия, согласно существовавшей тогда терминологии) № 18076.
9 мая 1911 года Б. Л. Розинг получил кучу медалей на технической выставке в Париже , так как добился приёма сконструированным им кинескопом ! изображений простейших фигур. Передавалось изображение решётки, помещённой перед объективом передатчика ! и освещённой проходящим светом . Это была первая в мире телевизионная передача, ознаменовавшая начало эры телевидения ! Свои приборы Розинг Б.Л назвал ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТЕЛЕСКОПОМ ( СЛОВ :ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ТЕЛЕВИЗОР ТОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ! ).

Он заговорил ! :) Он живой :)

Продолжение следует ,,,
все мои конструкции тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=171535
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А что за экран такой чудной?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

пытались сделать немного плоским. в домофоны ставили. и карманные телевизоры, как сказано по ссылке ниже, и. оказывается, даже цветные были! но мне только домофонные чб попадались

Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
http://www.r-type.org/exhib/aar0023.htm
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4367892#p4367892"]А что за экран такой чудной?[/uquote]

достался детектор валют , из него и собираю .

Добавлено after 6 minutes 40 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4367895#p4367895"]пытались сделать немного плоским. в домофоны ставили. и карманные телевизоры, как сказано по ссылке ниже, и. оказывается, даже цветные были! но мне только домофонные чб попадались

Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
http://www.r-type.org/exhib/aar0023.htm[/uquote]

нет ли у вас таких кинескопов лишних , на продажу ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

gaz67 писал(а):нет ли у вас таких кинескопов лишних , на продажу ?
В старых видеодомофонах применялся:
Изображение
https://rossi.ru/upload/resize_cache/ib ... _0/001.jpg
Если найти такой домофон, то там обычный видеовход, и, добавив к этому мониторчику приставку DVB-T2 и акустику с питанием от USB, можно получить вполне полноценный цифровой (чёрно-белый) телевизор :dont_know: особо не заморачиваясь с пайкой большого количества деталек.. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="gaz67",url="/forum/viewtopic.php?p=4368050#p4368050"]нет ли у вас таких кинескопов лишних , на продажу ?[/uquote] увы, я давно раздарил вот те самые домофоны, про которые АлександрЛ написал. Валялись никому не нужные...

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_te ... ion=637440
и даже за 300 руб есть
https://www.avito.ru/krasnodar/bytovaya ... ion=637440
правда, доставка всё это удваивает...
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368060#p4368060"]
gaz67 писал(а):нет ли у вас таких кинескопов лишних , на продажу ?
В старых видеодомофонах применялся:
https://rossi.ru/upload/resize_cache/ib ... _0/001.jpg
Если найти такой домофон, то там обычный видеовход, и, добавив к этому мониторчику приставку DVB-T2 и акустику с питанием от USB, можно получить вполне полноценный цифровой (чёрно-белый) телевизор :dont_know: особо не заморачиваясь с пайкой большого количества деталек.. :)))[/uquote]
спасибо бум искать .

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4368062#p4368062"][uquote="gaz67",url="/forum/viewtopic.php?p=4368050#p4368050"]нет ли у вас таких кинескопов лишних , на продажу ?[/uquote] увы, я давно раздарил вот те самые домофоны, про которые АлександрЛ написал. Валялись никому не нужные...

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
https://www.avito.ru/moskva/bytovaya_te ... ion=637440
и даже за 300 руб есть
https://www.avito.ru/krasnodar/bytovaya ... ion=637440
правда, доставка всё это удваивает...[/uquote]
значит бум искать .
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368060#p4368060"]можно получить вполне полноценный цифровой (чёрно-белый) телевизор :dont_know: особо не заморачиваясь с пайкой большого количества деталек.. :)))[/uquote]Не, в современном цифровом тв буковки мелкие для такого экранчика...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4368190#p4368190"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4368060#p4368060"]можно получить вполне полноценный цифровой (чёрно-белый) телевизор :dont_know: особо не заморачиваясь с пайкой большого количества деталек.. :)))[/uquote]Не, в современном цифровом тв буковки мелкие для такого экранчика...[/uquote]

Я не оспариваю ваши доводы , вопрос в другом : 1) просто выкинуть кинескопчик .
2) дать кинескопчику вторую жизнь , собрав необычную конструкцию .
Я пытаюсь выполнить второе , на истину не претендую .
Друг Кота

Сообщение musor »

ну при наличи такого домофонам и дурной головы =почемуб и нет но какой смысл его курочать и переставлят в самопиленый дуеревяный корпус??? когда штатно достатошно подать туда аудио видимо
у мне есть такой ВДФ висит на стенке но шас даже не включаю... когла полно любыд LCD к чему это???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4368220#p4368220"]ну при наличи такого домофонам и дурной головы =почемуб и нет но какой смысл его курочать и переставлят в самопиленый дуеревяный корпус??? когда штатно достатошно подать туда аудио видимо
у мне есть такой ВДФ висит на стенке но шас даже не включаю... когла полно любыд LCD к чему это???[/uquote]
это не был домофон , а был детектор валют , целесообразность работы которого видимо отпала и его люди выбросили .
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

gaz67 писал(а):это не был домофон , а был детектор валют
А какая разница-то? Наверняка там и плата развёрток и видеоусилителя- примерно такая же, как и в домофоне..
Друг Кота

Сообщение musor »

ну может толка цифровой вход ка СGA\Herkules но этолихко лечится отпайкай логики на входах или проше перерезанием пары дорожек и напайкой пары деталек

Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
и да когда я решил с ВДФ перейти на ЦВЕТНОЙ LCD встроеный в стену я с удивленим обнаружил что камера встроеная мной во вхожую железну дверю лет 25-30 в взад я вдруг заментил счто в отличие от камер смотряжих во двор дверная гонит Ч/Б картинку...начал думать и толка тогда дошло что тогда не было тогда встраваемых цветных мини ССD камер...(а если Гдето и были то стоили - космос)
ПС тода мы в гермобокс с термостатом пихали недорогие аналные Color Hi-8 от Гнуса лоча ЛПМ им если клиент хотел цвет и Z00M ....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

процесс движется , но медленно , мелочи отнимают много времени ...
вырисовывается окончательный внешний вид .

продолжение следует,,,
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

Процесс с самодельным телевизором удачно завершился .
Друг Кота

Сообщение Martian »

Отличная работа!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение gaz67 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4418221#p4418221"]Отличная работа![/uquote]

но очень долгая :(
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

В хобби важен процесс, а не результат. Конкурировать с промышленностью по части результата всё равно не удастся. Конструкция необычная, как раз промышленность такие не выпускает. Здесь один-ноль в пользу хобби. Опять же, тёплый ламповый стимпанк рулит.
ijz
Открыл глаза

Сообщение ijz »

:hunger: [uquote="gaz67",url="/forum/viewtopic.php?p=4419014#p4419014"][uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4418221#p4418221"]Отличная работа![/uquote]

но очень долгая :([/uquote]
Лучше это, чем алкоголь и курево!!!
Молодец, белой завистью завидую... :))
"Если Вы говорите только правду,
Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

У первого телевизора кинескоп вертикальный был с зеркалом. Можно было бы и его повторить в таким мини варианте.

Но я ищу самодельные телеки всмысле коробки, вот только это попалось, а хотелось бы классическую версию стекла.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»