Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Недавно наткнулсна кучку видеороликов о "поющих" катушках Тесла... Интересно, с качерами этот фокус прокатит? ХачухачуХАЧУ!!!... Если на базу транзистора (чз дроссель и кондер, естественно), подать НЧ-сигнал - толк будет? Удастя промодулировать разряд? Кто пробовал - отпишитесь, а то у нас в деревне детали НА ВЕС ЗОЛОТА, и не хотелось бы жечь их зазря...
пробывал- сначала через кондер 100нФ подключил провод к музыкальному центру (вместо одной колонки, вторую отключил)на базу транзюка и на минус. звук еле слышен и качество УГ полное (не сравнить со строчником). Потом убрал кап и подрубил напрямую- у меня вообще транс сетевого блока питания начал играть
Попробовал... Мдаа... ))) Не то чтобы что-то путное: мне было ЕЛЕ СЛЫШНО, но зато ВСЕ СОСЕДИ И ДОМОЧАДЦЫ, смотревшие в тот момент телевизер, насладились концертом СПОЛНА!
"но зато ВСЕ СОСЕДИ И ДОМОЧАДЦЫ, смотревшие в тот момент телевизер, насладились концертом СПОЛНА! "
поподробнее
2 китайских БП последловательно = 24В. Да много ли там надо - в эфире нашуметь?... Мне интересно ВОЗДУХ сотрясти. Понадобится ионофон - буду на строчнике делать. А тут мне больше интересен принцип: берем Теслу, качер или еще что-то ЭФФЕКТНОЕ, играем на этом для своей любимой дэушки красивую мелодию (например, Баха, или Бетховена... ), и УСЁ: она МОЯ навеки...
Предлагаю такой эксперимент: запустить рядом с катушкой мощный куллер (ну или не очень), пусть слышно будет как он поток воздуха гонит) включить катушку и поперемещать куллер от неё и к ней... лично у меня куллер при поднесении к катушке сильно сбавляет обороты.... думаю объясняется это наличием большого электромагнитного поля вокруг катушки, которое так влияет на куллер... кстати, он не начинает крутиться, когда выключенным подносишь его
Тупо взял полметра трубы (пластиковой, 50мм), и мотал проводом пел-0,09 пока хватало места. С питанием от Кроны - стриммер 18 мм. При питании от 24В померить не удалось: пожёг линейку нафиг...
...диаметром 2,5 см длинна намотки 15 см проводом 0,04 (приблизительно витков700) при 24 вольтах стример 1,5 см ...вопрос от кроны работает до скольки вольт при разрядке?
_________________ ...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
А получится на 1м трубы намотать проводом 0,2см? Или полное Г. получится. P.S. У меня около 1000- 1200 витков.
Желание есть - мотай. А нафига такой толстый?... О_О На Ютубе пошарь: там один кадр как раз такую трубу юзал. А тебе для чего вообще? Просто посмотреть - 1000 витков хватит, а для экстрима - можно и метровую трубу умотать, тоже РАБОТАТЬ БУДЕТ... но ИМХО - для экстрима строчник с множиком обойдутся дешевле, и мороки меньше.
Мне если честно нужны большие стримеры. А вот как это устроить?
Купить кучу транзисторов (про запас) и экспериментировать с питающим напряжением (как вариант - сделать на высоковольтных транзисторах и попробовать питание вольт 200 - 300, но через разделительный трансформатор). Кстати, кто какие транзисторы использовал? Я вот только КТ805 и КТ819. С ними от 24 вольт работает хорошо, а вот от 9 даже не запускается (хотя можно с резисторами пошаманить, может заработает).
Мне если честно нужны большие стримеры. А вот как это устроить?
Вторичку ПОБОЛЬШЕ, и заземление. 5000 витков - мне хватает... От 9В под 2 см стрим, без заземления и подгонки первички... Транзюк вообще влепил КТ315 (от балды: то что под рукой... ). Заменю транзюк на адекватный, покручу делитель, подгоню первичку, напругу подыму до 50В (транс нашел тока такой ) - и стримы будут по 5-6 см.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 247