[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4385106#p4385106"][uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4379340#p4379340"]приветствую всех. собрал усилитель из остатков ВЕГА 312. звук потряс , не мог оторваться. Есть с чем сравнивать. хотел бы обсудить с вами схему и возможность улучшить .пока не понял как картинки заливать.
хочу возобновить интерес к германиевым транзисторам. есть желающие поддержать, поделиться опытом ?[/uquote]
AndreyZZ писал(а):мне германий вообще то противопоказан я люблю высокие
Тебе бы определиться чтоля!!! То-ли крестик снять, то-ли трусы надеть!!!

[/uquote]
Я думал вы притворяетесь, а вы и на самом деле такой... ну что с вами делать.. пишите , я уверен у вас тут много поклонников вашего юмора. Хоть бы на один вопрос ответили начинающему была бы польза. засорять ветку ненужным .
Добавлено after 17 minutes 37 seconds:
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4385153#p4385153"][uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4385063#p4385063"]он другим выводом на обратку привязан к вх каскаду[/uquote]
Если не хотите, можете не ставить, дело хозяйское.
5-С19 является классической схемой коррекции АЧХ "с выхода на вход", применяемой в том числе в операционных усилителях (встроенная коррекция). Он не имеет никакого отношения ни к каскаду на транзисторе 5-Т4, ни к регулировке тембра. Благодаря этому конденсатору усилитель имеет стабильный завал 6 дБ на октаву, начиная с определённой частоты. В случае П214 и аналогичных лучше всего ограничить полосу усилителя частотой где-то в районе 16-18 кГц. На малых мощностях это не имеет существенного значения, а на больших будет приводить к ненужному разогреву.[/uquote]
я понял. я это обязательно учту и опробую в следующие выходные. Для информации мощность - она же громкость абсолютно не нужна, цель - хороший приятный звук без искажений на слух на громкости ниже средней - примерно 10 часов ручки громкости без предварительной обработки
Я толгое время слушал тракт - домашний сервер/роутер/ сетевой плеер (ЦАП)/ усилитель. громкость на 10- 10 30 часов не более. никаких улучшайзеров и тд. звук чистый но ощущался недостаток верхов. сейчас гоню по на сетевик по оптике с карты asus xonar недорогой но сдобриваю поток под свои предпочтения. сетевик в этом случае выполняет роль внешнего ЦАПа , может это не по аудиофильски, но этим избавился от ощущения ущербности и зря потраченых денег