Hi-Fi

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4394713#p4394713"]Эхо голые стены из .[/uquote]
И как я слушаю музыку дома - ума не приложу... :tea:
Муркиз, вы кроме себя кого нибудь слышать в состоянии? :facepalm:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

И как я слушаю музыку дома - ума не приложу...
Солидарен, а еще и в своем маленьком кабинетике и огромном чердаке, а оказывается низя... Что теперь делать?
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Что делать ? Почесать голову и подумать. Умный догадается.
Наушники.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

В наушниках хорошо слушать только специально подготовленные бифонические фонограммы... Программная эмуляция, конечно, тоже неплоха - но с прослушиванием на хорошей АС не сравнить... Человек ведь слышит не только ушами... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ковры вешать... Или бархатом стены драпировать...

Но это если вы слушаете музыку. А если буги-вуги и Хеви мэтл, то тогда железом стены отбить, чтобы уж наверняка был мэтал ! И молоточек можно повесить рядом...
Человек ведь слышит не только ушами...
Неее..... Жопой он чует !
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4395039#p4395039"]Ковры вешать... Или бархатом стены драпировать...

Но это если вы слушаете музыку. А если буги-вуги и Хеви мэтл, то тогда железом стены отбить, чтобы уж наверняка был мэтал ! И молоточек можно повесить рядом...
Человек ведь слышит не только ушами...
Неее..... Жопой он чует ![/uquote] Акустика - это наука о распространении и поведении упругих волн в в различных средах/материалах. Если память не изменяет, скорость распространения звуковой волны в бериллии превышает вторую космическую.

Когда шелестел в интернете сайтами в поисках догчейзера, видел рекламу прибора, излучателя УЗВ, он на расстоянии 6 метров способен обеспечивать ... громкость или давление ??? УЗ в 160 дБ.
Естественно, я этот прибор не купил, но и испытывать на себе, каким местом я услышу или почувствую действие такого прибора на себе, я не хочу.
...
В 70-х, в журнале "Радио", была схема пятиполосного (?) эквалайзера, автор Стародуб. Резонансные контры на катушках, катушки на ферритовых кольцах.
У моего друга жена работала с такими, у него проблем не было, он собрал такой, потом вместе слушали через "Одиссей-001" и 10-МАС.
Мы малость переставили мебель, колонки, слушали Урию Гип и "Дипропол" ( :))) ), так я ногой почувствовал НЧ: пол резонировал, сотрясался, и штанины брюк трепыхались, как при сильном ветре.
/ Комната площадью 20 кв. м., народ в то время был на работе, так что ни один сосед у нас не пострадал, ежели чо. :))) /
Через час нам самим стало невмоготу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Когда шелестел в интернете сайтами в поисках догчейзера, видел рекламу прибора, излучателя УЗВ, он на расстоянии 6 метров способен обеспечивать ... громкость или давление ??? УЗ в 160 дБ.
Дай информацию о таком приборе. :dont_know:

Можешь мне в личку.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):У моего друга жена работала с такими, у него проблем не было, он собрал такой, потом вместе слушали через "Одиссей-001" и 10-МАС.
Мы малость переставили мебель, колонки, слушали Урию Гип и "Дипропол" ( ), так я ногой почувствовал НЧ: пол резонировал, сотрясался, и штанины брюк трепыхались, как при сильном ветре.
/ Комната площадью 20 кв. м., народ в то время был на работе, так что ни один сосед у нас не пострадал, ежели чо. /
..не поверю - если чо..

..одиссей 001 - паршивенький хиленький усилок, еле-еле отдающий 20 ватт, 10 мас отнюдь не блещет звуковым давлением.. :)

..там просто трепыхатцо нечему.. :)))
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Когда шелестел в интернете сайтами в поисках догчейзера, видел рекламу прибора, излучателя УЗВ, он на расстоянии 6 метров способен обеспечивать ... громкость или давление ??? УЗ в 160 дБ.
Согласно ГОСТам, вредным считается постоянное воздействие Шума уровнем в 80 децибел и более. Производство с таким уровнем Шума считается вредным. Шум в 130 децибел вызывает ощущение физической боли. При 150 децибелах человек теряет сознание. Шум в 180 децибел считается для человека смертельным.
Постоянные "Шумовые атаки" не проходят для Слуха бесследно.
От сильного Шума может возникнуть акустическая травма.

А 160 дб это на расстоянии 6 метров, тогда на расстоянии 1 метр точно смертельно.
Последний раз редактировалось FAKIR Вс апр 02, 2023 12:49:37, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4395039#p4395039"]Ковры вешать... Или бархатом стены драпировать...[/uquote]
Прежде чем советовать, поинтересовались бы реальными проектами комнат для прослушивания музыки.
Полностью заглушенная комната - это плохо. Никто не завешивает стены коврами. Только на пол. Самый лучший вариант по стенам - книжные полки фрагментами. И без стекол.
Реверберация ДОЛЖНА БЫТЬ. Но умеренная.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4395118#p4395118"]
HariusHek писал(а):У моего друга жена работала с такими, у него проблем не было, он собрал такой, потом вместе слушали через "Одиссей-001" и 10-МАС.
Мы малость переставили мебель, колонки, слушали Урию Гип и "Дипропол" ( ), так я ногой почувствовал НЧ: пол резонировал, сотрясался, и штанины брюк трепыхались, как при сильном ветре.
/ Комната площадью 20 кв. м., народ в то время был на работе, так что ни один сосед у нас не пострадал, ежели чо. /
..не поверю - если чо..

..одиссей 001 - паршивенький хиленький усилок, еле-еле отдающий 20 ватт, 10 мас отнюдь не блещет звуковым давлением.. :)

..там просто трепыхатцо нечему.. :)))[/uquote] Так хошь верь... колонки мы на пол поставили, кресло, в котором я сидел, рядом с той колонкой, ногу ( как щщязз помню, левую, повернул, я же не гипсовый ленин-сталин, мог себе позволить пошевелиться), штанина и затрепетала.
Друг-то тоже вначале не поверил, я поставил свой лапоть под струю, а он в это время ручками регулятора тембра игрался и следил за "брючным индикатором". Проверил и поверил.

... Лампу от накачки лазера дома запускал, ФП-800. Собрал схему, вытаращился, кнопыську нажал, а оно ка-а-к @.... Я и ослеп на полчаса.
Если простую фотовспышку на ИФК-120, которая на 10% мощности срабатывала, поднести вплотную к щеке, то ощутишь некое прикосновение при срабатывании.

У 10ГД-30 размер и крепость диффузора позволяли подуть так, чтоб кусок тряпки пришёл в движение.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Никто не завешивает стены коврами.
В СССР было модно вешать ковёр в гостиной... :dont_know:

И сейчас у некоторых висит.
Последний раз редактировалось FAKIR Вс апр 02, 2023 13:34:50, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня это старьё до сих пор висит. Хотел выбросить, но комната в новом домике оказалась такой гулкой, что пришлось ковёр повесить, иначе музыку слушать было просто невозможно. Повесил с небольшим зазором от стены - полегчало.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я уже, и не однажды, писал, как рассматривал фигуры лиссажу на животе моего приятеля, когда колонку самодельную настраивал.
И сигнализации у соседей сверху и снизу сработали, что вибрационные . ..

А усилитель был не больше 20 Вт...
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4394555#p4394555"]... милостивый государь,...[/uquote]
Взоржал!
К чему эти нафталиновые обращения ...

Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4395142#p4395142"]
КРАМ писал(а):Никто не завешивает стены коврами.
В СССР было модно вешать ковёр в гостиной... :dont_know:

И сейчас у некоторых висит.[/uquote]
Ковер создает эффект уюта, тепла и т.д. У многих ковры висят с 90 - х в том числе спальнях.

Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4395039#p4395039"]Ковры вешать... Или бархатом стены драпировать...[/uquote]
Можно воспользоваться яичными коробками - дешево и сердито.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Плагиат-то зачем ?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4396511#p4396511"]Плагиат-то зачем ?[/uquote] Плагиат, это тоже дёшево и сердито. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4396476#p4396476"]Ковер создает эффект уюта, тепла и т.д. У многих ковры висят с 90 - х в том числе спальнях.....
Можно воспользоваться яичными коробками - дешево и сердито.[/uquote]
То есть обращение "милостивый государь" у тебя ассоциируется с нафталином, а эффективные сборщики пыли и микропаразитов на стенах и ощущение, что ты живешь в бабайской юрте, а паче в норе бомжа с яичными коробками - это типа ништяк-ништяк... :facepalm:
Нучо бывает... :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4396520#p4396520"]То есть обращение "милостивый государь" у тебя ассоциируется с нафталином,[/uquote]
Как показывает практика, после подобного обращения следует хамство, это так сказать ты сам себя кочегаришь.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4396520#p4396520"]а эффективные сборщики пыли и микропаразитов на стенах и ощущение[/uquote]
Нет у меня ковров на стенах. А что бы паразитов не было, нужно вовремя убирать.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4396520#p4396520"], что ты живешь в бабайской юрте, а паче в норе бомжа с яичными коробками - это типа ништяк-ништяк... :facepalm:
Нучо бывает... :))) :))) :)))[/uquote]
Бггг!!
Для хи-фи аудиофила с тугоухостью все сойдет в том числе и яичные коробки, так что Ништяк - ништяк!
Ржал аки конь, пиши ещё!
Последний раз редактировалось Transformer-V Ср апр 05, 2023 15:25:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»