А прицеп с аккумуляторами на фото не поместился?
Электромобили
- Реклама
Да нет, Саш, ты не понял: этот манекен на выставке может проехать только 1 метр, со скоростью 1км/час. Но написано по Китайски: 1000 км, со скоростью 400км/час на.... шуруповерте
Главное: завлекуха.
А поболтать?
Прицеп с аккумуляторами нужен не более, чем рюкзак с питанием для нотбука.Aladdin писал(а):Изумительно, просто прекрасно.
А прицеп с аккумуляторами на фото не поместился?
Напоминаю, сегодня 2010 год, середина третьего месяца.
20 км. проезжают самокатные доски с аккумулятором под днищем. В далёких странах школьники на таких досках уже не первый год в школу и обратно ездят.
Искусство общения было до нас.
В школу? А если я на дачу поеду на 3 дня, мне что с собой только бутерброд брать? А 3 кг шашлыка и 297 кг остального барахла куда класть?.
Миф: я уже месяц тебе обьясняю, а ты не понимаешь: ездить быстро, шикарно и далеко = нефтемобиль, ездить как дорожный каток или инвалидная коляска через дорогу в пивной ларек = электромобиль. И никакие сверхсовременные аккумуляторы не исправят эту ситуацию(если только атомный реактор в багажнике, но это всё равно "грязный" автомобиль). И даже не мечтай.
А поболтать?
- Реклама
Анатолий, придёться перейти на личность.
Как ты не понимаешь.. у тебя видимо батарейки в приёмнике быстро садились, оттуда и негативная ассоциация.
Или, второй вариант, ты без мешка цемента с работы не уезжал..
==
А как электрокары весь день по складам мечутся и тяжести таскают?..
Скептикам советую сосчитать сколько в день они едут на машине с крейсерской скоростью, сколько в рывках, и сколько дымят стоя в пробке!?
Еще можно представить правительственный кортеж, на самокатных досках или в мыльных пузырях. Интересно, спонсоры проекта согласятся пересесть из полу бронированного джипа в электромобиль? 
Да Миф, я скептик в этом вопросе. Считаем: 20 аккумуляторов по цене примерно в 2500 рублей за штуку(работают не более 5 лет = доказано практикой)= 50 000рублей. Эти деньги мне надо окупить за счет разницы цены на бензин и электроэнергию. Считай! Мне лень считать. Мне проще отдать в день 100 рублей и сидеть в пробке(так как зарплата пока позволяет наслаждаться). А вот подключить зарядное устройство в доме, где живу = просто негде. Потому что машину то рядом ставлю, то за 100 метров. И провод натягивать через улицу не намерен. второе: я заливаю бак бензина буквально за 5 минут и неделю никаких забот, а тут каждый день помнить и подключаться(а вдруг забыл?) и хрен куда уедешь. Бывают и такие ситуации(редко, но метко): приехал домой, батарея пустая, а на столе лежит телеграмма:"Твоя любимая теща через полчаса на поезде. С 5 баулами по 50 кГ с картошкой, вареньем и прочими радостями" Я Теще в ответ:"Сиди родная 12 часов на перроне и жди = батарейки сели!" Так что ли?
А поболтать?
Я кое что слышал про батарейка на основе искусственных алмазов. Их заряжать десятки лет не надо, ноут без питания может работать. Или по крайней мере батарейки в чипы монтировать можно, и чипам питание не нужно. Но это же безумно дорого. Что бы это массово докатилось до уровня авто, пройдет ни одно десятилетие.
+100500. Будет, МЯГКО говоря, ОЧЕНЬ невежливо...Brigadir писал(а):... Я Теще в ответ:"Сиди родная 12 часов на перроне и жди = батарейки сели!" Так что ли?
Придется специально для таких форс-мажоров или держать лишний комплект аккумуляторов (деньги + их где-то надо хранить + их надо постоянно держать в полной готовности), или иметь в дополнение к электромобилю еще и обычный, бензиновый.
Проще ездить на бензиновом: оперативнее.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
У меня родилось Великое изобретение Века!!! Жилой массив - все дороги сделаны с уклоном вниз = приехал куда надо(хоть на 1, хоть на 4 колесах без мотора, можно и на 5 точке зимой по льду). Отоварился, поднялся на лифте(вместе с самокатом. Работу лифта оплачивает торговая точка, иначе клиенты приезжать не будут) на высоту и под уклон обратно домой. Вот тебе и чистый воздух и "халява". 
Реализуется довольно просто: дома многоэтажные, лифты уже имеются. Торговые центры и офисы - многомногоэтажные, лифты имеються. Остается только желоба развести согласно генплана города.
Реализуется довольно просто: дома многоэтажные, лифты уже имеются. Торговые центры и офисы - многомногоэтажные, лифты имеються. Остается только желоба развести согласно генплана города.
А поболтать?
Мяу! Иностранные производителей электромобилей, ясен пень, не знают изложенных здесь недостатков электромобилей, и тупо их клепают. А не менее тупые потребители их покупают. Что делается....
У иностранных товарищей очень много иностранных денег и держат они свои любимые иностранные электромобильчики на краю иностранного поля для гольфа в любимом гараже с солнечной крышей(жарко там у них), а вот бензин, зараза = дорогой.
А нашим бедным согражданам приходиться "тырить" моторчики с проезжающего мимо трамвая и приваривать к самодельной телеге, обвешанной кучей черных банок Подольского завода аккумуляторов, потому как на литий нет иностранной валюты. А батареки типа ААА мелковаты
А нашим бедным согражданам приходиться "тырить" моторчики с проезжающего мимо трамвая и приваривать к самодельной телеге, обвешанной кучей черных банок Подольского завода аккумуляторов, потому как на литий нет иностранной валюты. А батареки типа ААА мелковаты
А поболтать?
Brigadir писал(а):У иностранных товарищей очень много иностранных денег..
Надо китайцам запретить уже не только боле одного ребёнка заводить, но и более одной батарейки в месяц использовать.
Вчера мельком по телику смотрел документальный фильм про Тухачевского. Он предупреждал что надо модернизировать армию, в точности говорил как Германия нападёт на СССР, но никто его не слушал. А потом, когда петух клюнул, все сразу вспомнили про "героя".
Так к чему это я? - наверняка тогда скептики говорили, что нефти столько нет, да и далеко она, а что если закончится, да её столько надо...
А фриц попёр - никто такие вопросы не задавал!
Кстати, ещё одно преимущество электротранспорта. Нефть привязана к источникам, а они довольно локальны. Энергию же можно добывать практически везде!
В этом смысле везде можно гнать спирт, но всю технику надо тогда дорабатывать.. А электричество универсально.
Да вообще проще быть потребителем или батарейкой в матрице.Skysmoker писал(а):Проще ездить на бензиновом: оперативнее.
Скорее бы открыли управляемую термоядерную реакцию что ли.. Ванга предсказывала что люди будут ездить на "проводах от солнца". Горит под капотом мирное солнце и в провода энергию даёт.. Надеюсь что в России придумают.
как и в любом споре должен быть компромисс... это гибридный автомобиль..
Тойота Приус... я как то поучаствовал в ремонте...а машина была произведена аж в 99 году...Она в пробках не дымит... на короткие дистанции за пивом через дорогу едет бесшумно и чисто.. на длинные прет на нефти.. так что я за это.
а в чистом виде электромобиль - фуфло и провакация правительства против народа.
Тойота Приус... я как то поучаствовал в ремонте...а машина была произведена аж в 99 году...Она в пробках не дымит... на короткие дистанции за пивом через дорогу едет бесшумно и чисто.. на длинные прет на нефти.. так что я за это.
а в чистом виде электромобиль - фуфло и провакация правительства против народа.
Какое разнообразие мнений я наблюдаю!
Становится даже интересно! 
Длинные дистанции это за ларёк, за МКАД или за город?
А про плакат - "Даёшь электрозаправку от каждого столба!?" тоже забывать не стоит.
Длинные дистанции это за ларёк, за МКАД или за город?
А про плакат - "Даёшь электрозаправку от каждого столба!?" тоже забывать не стоит.
Давайте сразу представим, как из Кремля выезжает бронепоезд..Aladdin писал(а):Еще можно представить правительственный кортеж, на самокатных досках или в мыльных пузырях. Интересно, спонсоры проекта согласятся пересесть из полу бронированного джипа в электромобиль?
Последний раз редактировалось MIF Ср апр 14, 2010 02:20:58, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, введение в городе малогобаритных электромобилей, типа того пузырика, позволит снизить смертность от аварии практически до нуля.
Это касается городской черты: автомобиль делается на 50 км. в час, туда ставится электроника по контролю за сближением и автотормоз по опасному сближению.
Сейчас чипы стоят так дёшево, что каждый светофорный столб можно напичкать ими до отказа! За три дня, в паре с одним из Котов, под бутылочку кваса, я бы разработал всю систему без проблем.
При скорости 50, можно организовать движение так, что люди будут по городу добираться быстрее чем сейчас.
Но никому это не надо... Смертность - это страховки, сплошные лобби-лобби. И мы ещё подражаем Западу... лицензии, патенты, контингенты..
А деньги в государстве уходят на поддержание старой системы - это пропасть.
При наличии определённой смелости, даже у меня уже есть пара версий, как сделать так, что бы вообще забыть про зарядку в черте города. Плати абонимент в месяц и катайся бесплатно. А если умных Котов в институт собрать, они такой транспорт замяучат! Эхх..
У меня уже сложилось устойчивое мнение, что мы в 2010 году живём как в 17-ом веке и не хотим выбираться. А руководству обучать и оснащать рабов никогда не было выгодно. Всё потому, что не мы руководим, а нами руководят, при чём люди, совершенно далёкие от науки и желания что-то улучшать или хотя бы прилично сосуществовать. В руководство изначально учат и идут для того, что бы украсть. По моему таких надо гнать по всей стране поганой метлой и ставить выпускников институтов. Пусть юных, пусть мечтателей, пусть с ошибками, но не негодяев, не равнодушных, не негативных! Не давать последним прохода!
Когда надо отливать пузырики и делать литиевые пакеты, мы строим нефте-авто-гиганты и штампуем железные кузова. Каждый такой кузов - это 100 км. в час на массу без контроля и с бесконтрольным водилой.
Когда нужно в столбе просверлить отверстие и засунуть тада зарядное устройство с преобразователем без счётчиков и кассовых аппаратов, а сверху установить ветрячёк! - мы отрываем котлованы под цистерны с бензином возле детского сада и смердим-смердим нефтеугаром.
Когда надо функции ГАИ доверить микроконтроллерам, мы поголовно поощряем взяточников и бандитов.
Какой в этом смысл?... Чем мы всё время оправдываемся?... Не пойму. Не хочу даже слушать оправдания. Знаю что должно быть иначе. Я не хочу по родному городу ездить в танке, не такой я человек.
КАР! Я уже не говорю о том, что нам сплавляют нефте-транспортные технологии под видом блага, потому что ИМ они уже не нужны, они то уже поняли что пора срочно переходить на другие источники. А тут, как не соблазниться, и от хлама избавится за большие деньги, и диверсию в Россию нефте-транспортную подкинуть, чем и в дальнейшем поддерживать "их предназначение" - сырьевого придатка.
Только полный идиот будет думать, что кому-то вне России выгодно её развитие в направлении настоящих, позитивных инноваций.
Это касается городской черты: автомобиль делается на 50 км. в час, туда ставится электроника по контролю за сближением и автотормоз по опасному сближению.
Сейчас чипы стоят так дёшево, что каждый светофорный столб можно напичкать ими до отказа! За три дня, в паре с одним из Котов, под бутылочку кваса, я бы разработал всю систему без проблем.
При скорости 50, можно организовать движение так, что люди будут по городу добираться быстрее чем сейчас.
Но никому это не надо... Смертность - это страховки, сплошные лобби-лобби. И мы ещё подражаем Западу... лицензии, патенты, контингенты..
А деньги в государстве уходят на поддержание старой системы - это пропасть.
При наличии определённой смелости, даже у меня уже есть пара версий, как сделать так, что бы вообще забыть про зарядку в черте города. Плати абонимент в месяц и катайся бесплатно. А если умных Котов в институт собрать, они такой транспорт замяучат! Эхх..
У меня уже сложилось устойчивое мнение, что мы в 2010 году живём как в 17-ом веке и не хотим выбираться. А руководству обучать и оснащать рабов никогда не было выгодно. Всё потому, что не мы руководим, а нами руководят, при чём люди, совершенно далёкие от науки и желания что-то улучшать или хотя бы прилично сосуществовать. В руководство изначально учат и идут для того, что бы украсть. По моему таких надо гнать по всей стране поганой метлой и ставить выпускников институтов. Пусть юных, пусть мечтателей, пусть с ошибками, но не негодяев, не равнодушных, не негативных! Не давать последним прохода!
Когда надо отливать пузырики и делать литиевые пакеты, мы строим нефте-авто-гиганты и штампуем железные кузова. Каждый такой кузов - это 100 км. в час на массу без контроля и с бесконтрольным водилой.
Когда нужно в столбе просверлить отверстие и засунуть тада зарядное устройство с преобразователем без счётчиков и кассовых аппаратов, а сверху установить ветрячёк! - мы отрываем котлованы под цистерны с бензином возле детского сада и смердим-смердим нефтеугаром.
Когда надо функции ГАИ доверить микроконтроллерам, мы поголовно поощряем взяточников и бандитов.
Какой в этом смысл?... Чем мы всё время оправдываемся?... Не пойму. Не хочу даже слушать оправдания. Знаю что должно быть иначе. Я не хочу по родному городу ездить в танке, не такой я человек.
КАР! Я уже не говорю о том, что нам сплавляют нефте-транспортные технологии под видом блага, потому что ИМ они уже не нужны, они то уже поняли что пора срочно переходить на другие источники. А тут, как не соблазниться, и от хлама избавится за большие деньги, и диверсию в Россию нефте-транспортную подкинуть, чем и в дальнейшем поддерживать "их предназначение" - сырьевого придатка.
Только полный идиот будет думать, что кому-то вне России выгодно её развитие в направлении настоящих, позитивных инноваций.
Может быть удивишься, но сейчас так и есть.MIF писал(а): Давайте сразу представим, как из Кремля выезжает бронепоезд..
MIF, никто не против альтернативы ДВС, все понимают, что ресурсы истощены, надо что-то думать. Но подумай сам: подводим к электростанции газ, кипятим воду, пар крутит турбину, получаем электричество и заряжаем аккумулятор. Газ тоже кончится, как и нефть. Да и зачем весь круговорот, если можно просто газом заправить?
Доля атомных станций в производстве электроэнергии около 5%. У этих станций не меньше недостатков и масса доводов, чтобы их заменить более безопасными и безвредными. Использовать энергию солнца не научились. Какой может быть разговор про заряжалки на каждом столбе для электромобилей?
Заправка автомобиля бензином длится 5-10 минут и то иногда очереди бывают. А сколько будет заряжаться аккумулятор?
У меня складывается мнение, что уважаемый MIF на полном серьёзе считает, что некие заговорщицкие лобби мешают сделать атомные электростанции абсолютно безопасными и экологически безвредными, а также существует тайный заговор производителей солнечных батарей из-за которого не выпускаются батареи с высоким КПД. Возможно даже существует специальная погодная машина, направляющая ветра куда угодно, но только не в те места, где хотелось бы построить ветряки...