Монтаж модулей передатчиков на 5 и 1W в одном корпусе.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Открыл глаза

Сообщение chip_1 »

Проблема: Выходит из строя микросхема усилителя при совместной установке с другим усилителем.
В одном металлическом корпусе установил 2 платы подавителя радиосигнала. Первый на 5Вт 1550МГц, второй на 1Вт 1500МГц. Ширина канала у обоих 50МГц. Отвод тепла через резиновые прокладки, соединения плат с корпусом и между собой по массе нет. Антенны (диоли) располагаются близко, порядка 2х см и расположены параллельно. Сгорает только второй.
Где самая большая ошибка монтажа?
Спасибо.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение mont-oriol »

Звучит как просьба о помощи в совершении преступления. С использованием технических средств.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение chip_1 »

Где ж тут преступление? ) Всё в образовательных целях.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну так логично, более мощный через антенну палит более слабый. Были бы оба 5 ваттных там поборолись бы еще кто сгорит. Поставь мультивибратор какой чтобы поочередно работали, ну и фильтра на выхода более нормальные чем щас
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение chip_1 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4440440#p4440440"]Ну так логично, более мощный через антенну палит более слабый. Были бы оба 5 ваттных там поборолись бы еще кто сгорит. Поставь мультивибратор какой чтобы поочередно работали, ну и фильтра на выхода более нормальные чем щас[/uquote]

Т.е. не имеет значение соединены модули по массе между собой или с корпусом, значение имеет близкое расположение антенн и близкое по частоте значение без фильтров?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я думаю еще какие транзисторные ключи на выходы перед антенной для защиты, чтоб переключались синхронно с питанием передатчиков. То есть передатчик 1 работает, ключ на передатчике 2 открыт и шунтирует выход на корпус, ну и наоборот. Только мультивибратор не знаю на какую частоту, предположим 10 герц или 1 герц раз в секунду может даже глушить будет. Все равно пока ответ пока запрос. Но про 1 секунду это не точно. Жди спецы мб набигут подскажут поточнее
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Открыл глаза

Сообщение chip_1 »

Не, там питание подается синхронно. Работать должны тоже в паре одновременно.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»