[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]"Медленная зарядка" должна за 10~12 часов полностью зарядить разряженную батарею автомобиля, 85 киловатт это мощность батарейки от не самой крутой "теслы", поэтому я и написал ещё "50 киловатт" - меньше, это уже не автомобиль, а тележка..
3,5 киловатта будут заряжать ту же "теслу" 24 часа, и нахрена мне такое "ЩАСТЬЕ"

- заряжать автомобиль до суток?[/uquote]
И так, из всего этого набора слов непонятно одно, откуда у тебя такая уверенность, что электромобиль будет разряжен на 90%, в условиях дом - работа - дом - СУТКИ. Что бы добраться до работы рядовому работнику с вероятностью 80% не нужно затрачивать 50 - 80 кВт энергии, высаживая тяговую батарею до 90%.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]А то, что 90% пользователей электромобильчиков включат свои машинки на зарядку, как только счётчик перейдёт на "ночной тариф"- это можно и к гадалке не холить. Да, закончится зарядка может в разное время, которое будет зависеть от степени разряженности батарейки, но 90% пользователей включатся ОДНОВРЕМЕННО![/uquote]
Включат в бытовую розетку на 16А (3,5кВт). Более того ничего страшного не случится, я рассказывал про потребление Э/Э в зимнее время в полностью электрофицированном крае, где в трех(двух) комнатах были включены обогреватели 1,5 кВт в сумме 4,5 кВт(3кВт) - одновременная нагрузка - практически кгрулосуточная (потому что ЦО не грело), не считая периодического разогрева/готовки еды на плите (СВЧ печей в то время ни у кого небыло), чайник(кипятильник) на 1 кВт, ламп накаливания, полуламповых телеков, накопительных советских водонагревателей.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]зы.. У меня дядька (давно, ещё во времена СССР) получил квартиру в новом доме с электроплитами. Дом заселили в конце весны, и, до 31 декабря народ там жил, и "в ус не дул"- все было замечательно.. ДО 31 ДЕКАБРЯ, когда почти всем хозяйкам, одновременно, приспичило что-то готовить на новогодний стол, и все, дружно и весело, повключали свои электроплиты, и вот тут у них выключился по перегрузке вводной рубильник...[/uquote]
Брехня. Потому что помимо плит были и другие мощные потребители Э/Э. Под НГ в падике под лестничной клеткой ВРУ гудело как трансформатор от нагрузки, про это я так же писал.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4443817#p4443817"]

Приехал электрик, включил рубильник, народ разбежался по кухням, продолжать готовить- и рубильник опять отключил дом..
Всегда есть вероятность того, что, одновременно будет включено большое количество потребителей, и эта нагрузка превысит возможности питающей сети, а, в случае с повальным переходом на машинки на батарейках, такая ситуация будет возникать регулярно.[/uquote]
Никогда из - за плит во всем доме не выключало Э/Э, поэтому, либо ты обманываешь людей, либо ты вновь слился. Про сечение кабеля в подобных домах я также говорил, какие предохранители и автоматика установлена также говорил, так что увести тему у тебя не получится.