Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
"Среднее соображение"
Transformer-V, тут ты не прав... или ты горишь или внутри тебя не протекают экзотермические реакции и ты от внешних источников тепла температуру тела пожерживаешь?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
Думаете, только одно определение есть на свете ?
Детонация (франц. détoner — взрываться, от лат. detono — гремлю), процесс химического превращения взрывчатого вещества, сопровождающийся освобождением энергии и распространяющийся по веществу в виде волны от одного слоя к другому со сверхзвуковой скоростью. Химическая реакция вводится интенсивной ударной волной, образующей передний фронт детонационной волны. Благодаря резкому повышению температуры и давления за фронтом ударной волны химическое превращение протекает чрезвычайно быстро в очень тонком слое, непосредственно прилегающем к фронту волны (рис. 1, 2).
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4444599#p4444599"]...Если детонация - это и есть горение, предложил бы г. Transformer-V разок стрельнуть из ружья, где порох в патроне заменен эквивалентным количеством взрывчатки... А что - ведь детонация - это тоже горение?!
[/uquote] Я раз попробовал порох свой в патрон засыпать - у мужика патронник разорвало, вся жопа синяя была. Сначала у того охотника, потом у его сына (сын меня не сдал, папа ему доверил патроны снаряжать, а тут я нарисовался...
).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4444635#p4444635"]Думаете, только одно определение есть на свете ?[/uquote]
А это чем то отличается от того. что сказал я?
По любому - это не горение. Детонация, как правило, сопровождается горением, но им не является.
И уж точно - экзотермических реакций БЕЗ ГОРЕНИЯ гораздо больше, чем с горением. А часть из них даже не химические. Например ядерный взрыв.
Кроме того, в ДВС детонация является вредным явлением, которое приводит к разрушению деталей камеры сгорания. Нормальная работа ДВС исключает детонацию.
А это чем то отличается от того. что сказал я?
По любому - это не горение. Детонация, как правило, сопровождается горением, но им не является.
И уж точно - экзотермических реакций БЕЗ ГОРЕНИЯ гораздо больше, чем с горением. А часть из них даже не химические. Например ядерный взрыв.
Кроме того, в ДВС детонация является вредным явлением, которое приводит к разрушению деталей камеры сгорания. Нормальная работа ДВС исключает детонацию.
наверное, не только камеры сгорания, удар ведь везде пойдет, пока не поглотится... но ее в первую очередь
- Реклама
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444600#p4444600"]садись кол, назачет. Не важно это детонация там или тление всЁ это зкзотермическая реакция - горение.[/uquote]
Песдобол - он и в Африке песдобол. Независимо от самоуверенного прыща на жопе.
Не все, о чем тебе бабки на лавочке рассказывают, является истиной. Скажи им, что они тебя обманули с электрообогревом в автомобилях, нагло наврали про электроны которых нет, и объегорили тебя с джиттером. Ну и по мелочам про гайки, рычаги, ДМА в звуковых картах, далее везде со всеми остановками...

Песдобол - он и в Африке песдобол. Независимо от самоуверенного прыща на жопе.
Отсутствием термина распространения в ключевой формуле определения.
Распространение - это уже следствие . И стоит во втором эшелоне...
И кажддая специальность норовит дать определение лишь с позиции удобства и значимости узучаемых/используемых процессов.
Так что - брэк! Разойдитесь по углам.
Распространение - это уже следствие . И стоит во втором эшелоне...
И кажддая специальность норовит дать определение лишь с позиции удобства и значимости узучаемых/используемых процессов.
Так что - брэк! Разойдитесь по углам.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444104#p4444104"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444100#p4444100"]Ты всех и всё читаешь, потому что ты слабовольный[/uquote]
Дебил ты стоеросовый...
Я, например, твои высеры в личку ко мне уже достаточно давно стираю, не читая. Наконец тебя осенило, что писать нет смысла. Господь вразумил дурака хотя бы в малом.[/uquote]
Его высеры в личку - это видать от большого ума, о чём он тут нам неоднократно говорит...
Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444587#p4444587"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444578#p4444578"]Детонация как горение один и тот же процесс, только отличается режимом быстрым режимом горения[/uquote]
Дебил, детонация - это распространение УДАРНОЙ ВОЛНЫ, которая вызывает воспламенение смеси на своем фронте за счет давления. И это ни хера не горение.
Горение - отдельный процесс вызываемый В ДАННОМ СЛУЧАЕ детонацией. Но тоже самое горение может быть и без детонации, тогда распространение горения происходит температурным путем.[/uquote]
Ну наконец-то хоть один специалист объяснил этому дурню, что у него с пуканом происходит...
Дебил ты стоеросовый...
Его высеры в личку - это видать от большого ума, о чём он тут нам неоднократно говорит...
Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4444587#p4444587"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4444578#p4444578"]Детонация как горение один и тот же процесс, только отличается режимом быстрым режимом горения[/uquote]
Дебил, детонация - это распространение УДАРНОЙ ВОЛНЫ, которая вызывает воспламенение смеси на своем фронте за счет давления. И это ни хера не горение.
Горение - отдельный процесс вызываемый В ДАННОМ СЛУЧАЕ детонацией. Но тоже самое горение может быть и без детонации, тогда распространение горения происходит температурным путем.[/uquote]
Ну наконец-то хоть один специалист объяснил этому дурню, что у него с пуканом происходит...
человек замученный парами Нарзана
..ну закрой ты личку - и решишь проблему..Dik13 писал(а):Его высеры в личку - это видать от большого ума, о чём он тут нам неоднократно говорит...
А открыть её потом можно будет ? Вдруг мне потом она понадобится...ну закрой ты личку - и решишь проблему..
человек замученный парами Нарзана
..канешна - галочку снять/поставить - всего делов то..
..пусть кипит "их разум возмущенный"...
..пусть кипит "их разум возмущенный"...
Будет надоедать в личку - нажмите на кнопочку, я надоеду на недельку изолирую... 
На основании каких Правил?
Вот бы модератору сразу за молоток!...
В настройках ЛС есть пункт "Правила, папки и настройки". Можно создать нужное правило, например, чтобы письма от указанного в правиле юзера автоматически сбрасывались куда надо или удалялись без прочтения.
Не раз уже это в "Жалобах" разжевывали.
Вот бы модератору сразу за молоток!...
В настройках ЛС есть пункт "Правила, папки и настройки". Можно создать нужное правило, например, чтобы письма от указанного в правиле юзера автоматически сбрасывались куда надо или удалялись без прочтения.
Не раз уже это в "Жалобах" разжевывали.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4444847#p4444847"]На основании каких Правил?..[/uquote]Правила едины. Есть там пункт пять. Я предупредил - надоедать в ЛС не нужно. Теперь могу прихлопнуть нарушителя...

Ну, не знаю, As...
"5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора и игнорирование его предупреждений."
Ты имеешь ввиду вторую часть этого пункта?
Но предупреждения тоже должны основываться на каких-то Правилах.
А в Правилах и сказано - все личные вопросы решать именно путем ЛС.
Мне, вот, Такидаун чего только не писал в ЛС - я же не просил тебя его за это забанить.
Да и если попросил бы, ты этого не сделал бы. Не так, ли?
А вот этого Трансформера за что только не банили!
Нисколько его не оправдывая, но в тех перепалках, где я его читал, его оппоненты нисколько не краше его были, но козел отпущения всегда один только он был...
"5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора и игнорирование его предупреждений."
Ты имеешь ввиду вторую часть этого пункта?
Но предупреждения тоже должны основываться на каких-то Правилах.
А в Правилах и сказано - все личные вопросы решать именно путем ЛС.
Мне, вот, Такидаун чего только не писал в ЛС - я же не просил тебя его за это забанить.
Да и если попросил бы, ты этого не сделал бы. Не так, ли?
А вот этого Трансформера за что только не банили!
Нисколько его не оправдывая, но в тех перепалках, где я его читал, его оппоненты нисколько не краше его были, но козел отпущения всегда один только он был...
Сразу заблокировать могу при явном нарушении правил, это логично, но и предупредить имею полное право, а если предупреждению не внемлют - применить пятый пункт... Пока, вроде, неадекватов, к которым пришлось применять пятый пункт, было крайне мало...
Дураков на форуме, всё же, не так много... 
Я, вот, немного порассуждаю еще на эту тему, тоже с большой вероятностью могу на этот 5-й пункт нарваться...
Только я, ведь (заранее предупреждаю), не для обсуждения действий модератора, а в плане разъяснения действующих на сегодня Правил в мяучных разделах, которые я до сих пор не понимаю.
То, вдруг, ты пишешь, оскорбляйтесь, сколько хотите (это в темах...), то, вдруг, оскорбления в личке (не на людях) уже наказуемы...
Где логика?
Только, вот, цена непонимания этой логики юзерами, грозит им немедленным баном... Без всякого предупреждения, зачастую...
Вот на мой неоднократно заданный вопрос, за какое нарушение Правил был мой последний бан, ты так и не ответил...
Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
Вообще, как-то даже нереально выглядит возможность получения бана в свободной разделе, где на главной странице форума задекларировано: "Флейм в чистом виде - все что угодно... Но - в рамках закона". А в дополнительных Правилах еще и про возможность виртуального битья морд сказано...
И тем не менее, все, по крайней мере, мои баны были исключительно получены в МЯУ, причем, никаких противозаконных высказываний я никогда не допускал, а если и флудил, то уж никак не больше основных здешних флудеров...
Тем более, это не запрещено, а по моим наблюдениям, только поощряется...
История с трехпрограммниками тому пример...
А уж как Вована оскорбляют!...

Только я, ведь (заранее предупреждаю), не для обсуждения действий модератора, а в плане разъяснения действующих на сегодня Правил в мяучных разделах, которые я до сих пор не понимаю.
То, вдруг, ты пишешь, оскорбляйтесь, сколько хотите (это в темах...), то, вдруг, оскорбления в личке (не на людях) уже наказуемы...
Где логика?
Только, вот, цена непонимания этой логики юзерами, грозит им немедленным баном... Без всякого предупреждения, зачастую...
Вот на мой неоднократно заданный вопрос, за какое нарушение Правил был мой последний бан, ты так и не ответил...
Добавлено after 33 minutes 22 seconds:
Вообще, как-то даже нереально выглядит возможность получения бана в свободной разделе, где на главной странице форума задекларировано: "Флейм в чистом виде - все что угодно... Но - в рамках закона". А в дополнительных Правилах еще и про возможность виртуального битья морд сказано...
И тем не менее, все, по крайней мере, мои баны были исключительно получены в МЯУ, причем, никаких противозаконных высказываний я никогда не допускал, а если и флудил, то уж никак не больше основных здешних флудеров...
Тем более, это не запрещено, а по моим наблюдениям, только поощряется...
История с трехпрограммниками тому пример...
А уж как Вована оскорбляют!...
Только Вован по поводу этих "оскорблений" совсем не переживает
а наоборот, новых поводов подбрасывает
ЛС к "МЯЯЯУ" отношения не имеют и правила этого раздела на них не распространяются...