Собственно, проблема в том, что турбину крутит 3х фазный двигатель на 15Вт если я все правильно понял. На него идут 6 проводов, 3 силовых и 3 с колодки FB куда-то в переднюю часть (внутренний блок еще не разобрал до конца), скорее всего датчики холла если верно понимаю суть. 1 фаза идет через конденсатор 450V 1.5uF, вторая фаза напрямую (с неё же взят контакт для ZC схемы), третья через симистор btb04600sl. Собственно, две оптопары, одна для определения перехода через ноль, вторая для управления симистором с контроллера. Форму сигнала не смотрел, ибо кондей дома, а осцилл в мастерской. С 3х фазными движками и их регулировкой не сталкивался от слова совсем, в теории знаю, на практике хз. Единственная идея- разрезать дорожку с оптопары на управляющий контакт симистора, поставить 3х контактную кнопку, в одном положении замыкающую всё как было, во втором пустить через простую схему симисторного ключа с ручной регулировкой. Но это всё в теории, не сталкивался никогда с необходимостью регулировать обороты 3х фазных движков, да и с симисторами знаком только в теории, поэтому прошу совета в данном случае. Могу выложить фото платы, но основные моменты вроде и так озвучил.
З.Ы.
Есть своя мастерская по ремонту техники. Но уклон в сторону телевизоров и компьютерной техники. Это я к тому, что паять умею и как оно всё устроено в теории понимаю. Но область 3х фазных движков даже рядом не моя, был бы DC, вообще вопросов бы не было.