АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

AlexS4 писал(а):ssc, на вольвах тормозные механизмы ATE
..спасибо, Кэп - я десять лет езжу на вольвах - для меня это новость..!!!.. :)))
AlexS4 писал(а):..и покупать нужно атэшный ремкомплект для нужного партнамбера..
..а про Vehicle identification number ты что-нибудь слышал..?.. :))) ..а то купишь..по "патрнамберу" - а оно и не подойдет.. :)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Эти "рабочие цилиндры" продаются чуть ли не за сто рублей пара, неужели такая сумма критична?! :dont_know: :)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):неужели такая сумма критична?!
..если просто цилиндры - то, канешна, нет..а бывает и так, что цилиндры в сборе с суппортом.. :) ..к примеру, на тех же логанах, сандериках и т.д - тут уже немного кусается.. :)

..кстати - на них неплохо подходит восьмерошный пыльник - был у меня разъездной сандерик, чот припоминаю..
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

As писал(а):Эти "рабочие цилиндры" продаются чуть ли не за сто рублей пара, неужели такая сумма критична?! :dont_know: :)
это
1. смотря для какого автомобиля
2. по 100р или даж по 5000р пара могут оказаться жутчайшим говном, существенно хуже того что было с завода
3. их замена может потребовать заменить шланги/трубки
итого ваши 100р рискуют превратиться в 20тр потив 500р за хорошие резиночки.
но конечно надо смотреть по конкретному месту,

ssc писал(а):..а про Vehicle identification number ты что-нибудь слышал..?.. :))) ..а то купишь..по "патрнамберу" - а оно и не подойдет..
конечно, ATE для некоторых особых виклов делает особые резиновые колечки, такие что партнамбер некатит :))) ssc, ты прав, я облажался, такому матерому автовладельцу глупые советы давать ! :?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

ssc писал(а):.ну дык сам же зеркало рабочей поверхности наждачкой чистил - канешна будет выработка..
Да ну! Нет, только края под пыльниками которые загрязняются и ржавеют в основном. Зеркало конечно же не трогаем. Оно там само эллипсом вырабатывается. Вот покрути поршень в выработанном цилиндре и пошатай, будет ощущаться этот эллипс :P
Я у себя менял и на супортах, и на цилиндрах ремкомплекта. На неделю. Плюнул, купил сразу со шлангами новые все цилиндры и голову не морочу :P
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4460909#p4460909"]..очень хорошо - это значит, что скоро мы тебя потеряем.. :)))[/uquote]
Не дождетесь :)))
Да нормальный метод,больше года и я как видишь цел,не болгаркой же поршни обтачивал,нулеволечкой... Ну понятно что зеркала нет после этого,но так и на ржавчине его тоже нет.. фигня,щас пока некогда,по зиме все поменяю
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

делать, так делать. Сегодня 12 лет как куплена машина. А посему подарок. Задние тормозные диски + два ремкомплекта с поршнями и резинками, это еще родное, но пора менять, обслуга всегда своя.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

vm1952, оч рекомендуется смазать поршни под пылниками и гнезда колец в цилиндрах чемто нейтральным к резине и высокотемпературным, в идеале специальной смазкой вроде febi31942 но накрай можно напр тефлонкой, если резинки хорошие то даж литол24 им не повредит, но это надо проверить на ненужной резиночке из комплекта, если просто смазать тормозухой то ~ через пару колодок резиночки c поршнями наедятся)
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

не заморачиваюсь, вместе с поршнем и резинками есть смазка, это ремкомплект
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Тормоза придумал трус))))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

На старых машинах, да хотя бы на Жигулях - можно и без тормозов: газ сбросил - машина даже с горы не катится... Нынешние совсем другие: на пятой торможение двигателем вообще не заметно, и даже на третьей лишь чуть ощутимо... Коленовал можно легко провернуть рукой... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4467695#p4467695"]Нынешние совсем другие: на пятой торможение двигателем вообще не заметно[/uquote]
На ручке или на автомате?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4467634#p4467634"]Тормоза придумал трус))))[/uquote] А пользуются все без исключения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

vlasovzloy писал(а):Тормоза придумал трус))))
И после таких слов, знакомый на мотоцикле, остался на всю жизнь без двух фалангов пальцев :?
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467722#p4467722"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4467695#p4467695"]Нынешние совсем другие: на пятой торможение двигателем вообще не заметно[/uquote]
На ручке или на автомате?[/uquote]
Разумеется, механика. Автоматы на дешевые машины пока ставит только АвтоВАЗ... :)))
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4467695#p4467695"]. Коленовал можно легко провернуть рукой... :dont_know: :)[/uquote]
С включенной первой или задней? Да вы, батенька, Геракакл просто!!!
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Ручная коробка на I30. На 5 или 6 под горку, будет медленно разгоняться, но ... если снять ногу с газа при желаемой скорости спуска, то скорость перестанет расти. Если это заумно, то включаешь круиз.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А я вдруг понял, что, возможно, я неправильно как-то за рулём сижу.
Гонял в Карелию — 4 часа за рулём — дико болит шея (мышцы).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4470484#p4470484"]А я вдруг понял, что, возможно, я неправильно как-то за рулём сижу.
Гонял в Карелию — 4 часа за рулём — дико болит шея (мышцы).[/uquote] Если не было сквозняка или неправильного потока воздуха из кондиционера, то-таки ДА, получается, что сиденье ты под себя неправильно отрегулировал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

... В пятницу, конец работы, подхожу на стоянку, слышу звук пикирующего беспилотника... Оглядываюсь, откуда летит (за спиной, в паре сотен метров, химзавд: подорвут - мало не покажется...). И что же я вижу: в горку мчится Ока, абсолютно белая и с тонированными "в рубероид" стеклами! :))) Не, "пилота" в самом деле было не видно, хотя я точно знаю, как его зовут... :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»