дроссель для flyback

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: дроссель для flyback

Сообщение YS »

Был бы у меня осциллограф

СпойлерИзображение

Ну я думаю вся запасенная энергия должна уйти если кз

Если основная обмотка на 28 В нагружена, то она будет быстрее расходовать энергию, я показывал здесь, почему. Так что КЗ в низковольтной обмотке может пройти незамеченным, ибо энергии (мощность умножить на время) туда уходить будет совсем немного (мощность P=U*I, U близко к нулю). Хотя сам я таких опытов не ставил. Будет время - прикину в LTSpice.

Временные интервалы не понял что такое.

Время накопления, время передачи энергии.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

ну получается 5,082мкс время накопления 3,338мкс время отдачи
Lum1noFor
Открыл глаза

Сообщение Lum1noFor »

Подскажите, пожалуйста - пытаюсь сделать flyback-преобразователь с 15 вольт до 2000 вольт без стабализации, т. е. просто "долбилка". Все посчитал, но во вторичной обмотке вышло 1400 витков, которые никак не лезут в нужный мне феррит. Размер феррита менять нельзя. Вопрос: можно ли вообще намотать меньше витков, чем рассчитано, и правильно ли я понимаю, что чтобы намотать во вторичку хотя бы 700 витков (в два раза меньше, чем нужно по расчетам), мне нужно увеличивать ток вторички (с учётом квадратного корня)?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Соотношение витков в обмотках обратноходового преобразователя влияет в первую очередь на напряжение, отраженное в первичную обмотку во время передачи энергии.

Соответственно, если вы наматываете меньше витков во вторичной обмотке, нужно убедиться, что силовой транзистор выдержит увеличенное напряжение. Не забывайте, что оно суммируется с напряжением питания.

Что касается токов, то в случае обратноходового преобразователя удобнее оперировать мощностями, которые потом пересчитывать в токи. Какую нагрузку питать будете? Не забывайте, что напряжение обратноходового преобразователя в отсутствие стабилизации зависит от нагрузки.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ответить

Вернуться в «Теория»