Нагрузкой выступает активная регулируемая USB нагрузка. Выход с блока питания - контакты или провода, припаянные к печатной плате. Оригинальные провода у китайцев тонкие и БП китайские, поэтому я сильно сомневаюсь, что они будут работать на 5А.
Есть у меня USB шнуры с крокодилами на выходе, но они также не для работы с токами до 5А.
Что остается, закупить на Али гнезда USB для 5А тока и спаять свой провод с ними? Есть у меня USB тестер.
USB тестер и USB активная нагрузка имеют усиленные USB разъемы. Получается, что мне нужно сделать усиленную USB маму с толстыми проводами и припаять их к выходу блока питания. Любые другие коммутации с использованием мультиметра с его штатными измерительными щупами будут приводить к лишним переходам, ведь сама нагрузка у меня с входом USB, поэтому без проводов с разьемами никак не подключиться.
Я на правильном пути?
Из какого провода лучше сделать такой короткий USB удлинитель для токов до 5А включительно?
Может у китайцев готовую такую маму с проводами можно уже купить?
Посмотрел блок питания клеенный, не хочется его раскрывать. Отрезал я его выходной провод, оставив 3 см на выход, замерил диаметр, провод действительно честно указан AWG 20, что соответствует приблизительно сечению 0.5 кв мм. По току допустимому то этот провод сойдет, и по падению напряжения, думаю на участке в размере 5 см, не будет существенно. Получается осталось дождаться прихода USB разьема усиленного и можно тестировать?