Многопортовая усб зарядка, нужен совет.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
кот Варкут
Родился

Re: Многопортовая усб зарядка, нужен совет.

Сообщение кот Варкут »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4483789#p4483789"]а кто заземлять БП будет? или хотя бы Y конденсаторы поставить не судьба? А подождать пол часа без телефона в руках вообще не как? Пытка? Нужно совсем у телефонах интернет убирать. Зомби меньше на дорогах станет.[/uquote]
Есть ли смысл в заземлении блока питания работающего от генератора? Y и предохранитель в китайские коробки впаиваем. Там в основном от усб рации заряжают, фонарики, на счет ПНВ и теплаков-хз, у них скорее всего свои зарядки. И интернета в телефонах там нет-это смерти подобно. И с дорогами как-то не очень.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

кот Варкут писал(а):Есть ли смысл в заземлении блока питания работающего от генератора?
А ты заземли и посмотри.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
кот Варкут
Родился

Сообщение кот Варкут »

Безымянный.jpg
(79.94 КБ) 54 скачивания
А если взять блок 5 вольт 10А на выход перед портом поставить стабилитрон на 5,1 в, будет ли это приемлемо?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Суппресор если и пред на 1 ампер напрмер, приемлимо. Но суппресоры надо подбирать из партии, некоторый разброс присутвует
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
uvn
Вымогатель припоя

Сообщение uvn »

[uquote="кот Варкут",url="/forum/viewtopic.php?p=4483900#p4483900"]перед портом поставить стабилитрон на 5,1 в, будет ли это приемлемо?[/uquote]
Нет. Надо ставить тиристорную защиту от перенапряжения.
Что-нибудь похожее на https://studfile.net/html/2706/199/html ... p8bShh.jpg
Реклама
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="uvn",url="/forum/viewtopic.php?p=4484238#p4484238"]Нет. Надо ставить тиристорную защиту от перенапряжения.[/uquote]
Пратика показывает что USB питание чаще закорачивают или перегружают током .
Чтобы напруга скакала - это вообще последнее дело и такие зарядки сразу в утиль новыми :facepalm:
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
кот Варкут
Родился

Сообщение кот Варкут »

[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4484363#p4484363"]Пратика показывает что USB питание чаще закорачивают или перегружают током .
Чтобы напруга скакала - это вообще последнее дело и такие зарядки сразу в утиль новыми :facepalm:[/uquote]
Тут на мой взгляд немного другое, я за основу хочу взять блок питания, там как правило защита от КЗ встроена. Тут главное, чтобы с блока на устройства подключенные к портам излишнее напряжение не прилетело. Я как понимаю, максимум для порта это 5,1в, или я не прав?
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

USB зарядка это просто источник напряжения, просто розетка. Где вы возьмёте 5в совершенно не важно. У дырки C ток больше из за количество контактов, но ведь в заряднике обычная дырка A и очевидно что в новых версиях качество даже хуже чем в старых и у проводов тоже. Так что при постоянной нагрузке надёжность сомнительная, хорошо если лотерея.
Тут неплохо бы сделать тест разъёмов, возможно кабель C-C будет получше, ну или хвосты в зарядник сразу запаять.
Поэтому зарядник с 1 портом смотрится адекватнее.

Для режима быстрой зарядки надо на каждый порт ставить такой контролер, умножте цену на количество портов.
Мощность разгоняют напряжением, вижу придумали 20в, но на приёмной стороне тоже должна быть микросхема быстрой зарядки, причём совместимая с зарядкой.
Иначе никакого толка от этой быстроты нет, и будет просто 5в, так и взять обычный БП от компа или любой другой.

Обычная кренка даст 1.5а хорошо если, при падении 2.5в это без четверти 4вт, для 6 дырок это 22.5вт фактически целвый зарядник потерь.

Обычный хороший быстрый зарядник стоит баксов 30 и ничего лучше не придумать. Для нескольких телефонов можно купить несколько и в теории зарядка и так должна быть. Неужто вы их теряете или сразу фуфло было что сгорело. Так надо купить хороших и носить с собой.

Стандарт 5в 5% это 5.25в, но вероятно 5.3 и 5.4 на холостую тоже ничего не сдохнет.
Для зарядки по usb как раз лучше сразу выход делать на 5.2в.

Стабилитрон не поможет, его надо ставить на каждый выход и перед каждым тоже отдельный предохранитель. Не знаю кто 10а выдержит и не сгорит ли сам. Но если там импульсный питальник, то стабилитрон там ненужен.
А если у вас трансформатор и генератор без мозгов, то электрик должен его запускать отключенный от нагрузки и выводить на рабочую частоту и напряжение, и потом включать нагрузку, то это должен быть электрик с 4классами церковно приходской школы, а не гусар с 2 медалями за честность партии
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="кот Варкут",url="/forum/viewtopic.php?p=4484630#p4484630"]я за основу хочу взять блок питания, там как правило защита от КЗ встроена.[/uquote]
Ага , встроена защита на 12 ампер ? Если меньше - тот этот БП не выдержит одновременного включения 6 портов .
Защиты надо строить по каждому порту .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
кот Варкут
Родился

Сообщение кот Варкут »

Вот, нашел: блок питания 5 вольт, 10 ампер.
характеристики:
LRS - серия источников питания в низкопрофильном корпусе для бюджетного применения.
Преобразователи могут применяться в устройствах промышленной автоматизации и управления, бытовых устройствах, в различных электромеханических устройствах и установках.
Особенности: устойчивость к повышенному входному напряжению до 300 В (до 5 секунд) и вибрации до 5G.
- Диапазон входного напряжения: 85…264 В;
- Диапазон рабочей температуры: -30…+70 С
- Защита от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения
- КПД: 87-92%.
Еще там небольшая регулировка по напряжению присутствует.
Если к такому напрямую устройства для зарядки подключать, подобно как к компьютерному БП, или опасно?
да, я посмотрел супрессоры, в магазине есть от 6.3 вольта минимум.
Изображение
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если к такому напрямую устройства для зарядки подключать, подобно как к компьютерному БП, или опасно?
Жутко опасно. Зарядка должна уметь переходить в ждущий режим при достижении полного заряда во избежании перезаряда и пожара при вдруг случившемся отказе или отсутствии ограничителя перезаряда на потоебителе.

Или возникшей перегрузки или КЗ на одном из потребителе. В этом случае аккумуляторы, к примеру , инструмента начнут сами отдавать энергию в этото коротыш в пределах их тока в пределах защиты. И если их много сидит в параллель, то ток будет более чем достаточный, чтобы расплавить всю эту конструкцию до головешек.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну почему не то, на каждый разьем керамику поставить 2,5 Ома например. Ну и д+ д- делители сделать правильно чтобы зарядка билась как 2 амперная, а насчет бустрой зарядки можно с повербанков плат наковырять или отдельно заказать платы с быстрой зарядкой
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не то подключать всех потребителей сразу на шину питания.
Ответить

Вернуться в «Питание»