Звезда или треугольник?
Re: Звезда или треугольник?
нет, если будет делать оборот в две секунды - то глубина пофиг, в допустимом диапазоне, то есть для глубины максимум равен давлению одной атмосфере, примерно 10 метров.
без залива - нет конечно, там об этом сказано, воздух же просто будет сжиматься-расширяться.
Если глубина будет меньше - потребуется меньше мощности, сможет делать этот оборот в две секунды при более слабом ветре...
Когда-нить я его сделаю. Или куплю - иногда попадается на авито
без залива - нет конечно, там об этом сказано, воздух же просто будет сжиматься-расширяться.
Если глубина будет меньше - потребуется меньше мощности, сможет делать этот оборот в две секунды при более слабом ветре...
Когда-нить я его сделаю. Или куплю - иногда попадается на авито
- Реклама
То есть в безветренную погоду вода уйдет, а она обязательно уйдет какие там обратные клапана не ставь, и все?Martian писал(а):без залива - нет конечно
да, такая же беда и с обычными насосами, если обратный клапан сдох. И если не уследить - нехило перегревается, перемешивая воздух.
Обратный клапан это приспособление позволяющее заполнить трубу и насос водой при запуске. Чтобы в огородных условиях, на нефильтрованной воде обратный клапан сутками держал воду - нереально.
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4497674#p4497674"]
[/uquote]
Если клапан исправен, не уйдет. Клапан ставится со стороны насоса.
Работает годами и без заморочек.
Вода в такой схеме заливается только в насос.
Несколько включений выключений и вуаля.
Если конечно всасывающая линия герметична, и не превышена глубина.
То есть в безветренную погоду вода уйдет, а она обязательно уйдет какие там обратные клапана не ставь, и все?Martian писал(а):без залива - нет конечно
Если клапан исправен, не уйдет. Клапан ставится со стороны насоса.
Работает годами и без заморочек.
Вода в такой схеме заливается только в насос.
Несколько включений выключений и вуаля.
Если конечно всасывающая линия герметична, и не превышена глубина.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
- Реклама
С глубины 5м ручным насосом вода поднимается довольно легко, без всякой заливки. Так что почему бы не поднять с 8м.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
https://modelist-konstruktor.com/malaya ... lromashkar
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
чертежи есть здесь.Martian писал(а):что даже комплект чертежей на него заново сделал, правда, недорисовал немного.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Аурита
- Сверлит текстолит когтями
Спасибо, почитал.
Интересная конструкция. Там не нужен обратный клапан,и воду
Заливать не надо. Только перед первым включением.
Интересная конструкция. Там не нужен обратный клапан,и воду
Заливать не надо. Только перед первым включением.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
У меня на приусадебном участке раньше стоял центробежный насос плюс ручной насос для закачки. Не чего не когда не заливал, там в ручном насосе металлические клапана. Просто подходил 4-5 раз за ручку дёрнул и включаю центробежный насос. Потом в подаче поставил небольшую герметичную ёмкость что бы не закачивать. Весной её заполнял и до осени.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4497723#p4497723"]то даже комплект чертежей на него заново сделал, правда, недорисовал немного.[/quote]
чертежи есть здесь.
https://modelist-konstruktor.com/malaya ... lromashkar[/uquote]
Ага, только шкива с рукояткой нет чтобы в отсутствие ветра качать воду. А что, вода у всех на глубине до 8 метров? Это огород в речку упирается? А так и до 80 метров водичка бывает.
Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
ТС, сходи на канал на ютубе Игоря Белецкого. Он подобную хрень в канал вентиляции засовывал чтобы сквозняк ему светодиоды зажигал.
чертежи есть здесь.
https://modelist-konstruktor.com/malaya ... lromashkar[/uquote]
Ага, только шкива с рукояткой нет чтобы в отсутствие ветра качать воду. А что, вода у всех на глубине до 8 метров? Это огород в речку упирается? А так и до 80 метров водичка бывает.
Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
ТС, сходи на канал на ютубе Игоря Белецкого. Он подобную хрень в канал вентиляции засовывал чтобы сквозняк ему светодиоды зажигал.
У меня вода пригодная для полива находится на глубине 4-5м в зависимости от времени года, зимой бывает на 6м опускается. Грунтовые воды намного выше уровня реки. Сразу видно что человек далёк от этой проблемы и поливает только цветочки на подоконнике.
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
Добавлено after 8 minutes 1 second:
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
Кто тебе не дает иметь запас на несколько суток, поставь 10 бочек по принципу сообщающийся сосудов. И воду не надо далеко таскать.Килиманджаро писал(а):Ага, только шкива с рукояткой нет чтобы в отсутствие ветра качать воду.
Добавлено after 8 minutes 1 second:
Где управляющие компании, дрючить нужно таких людей которые засоряют канал вентиляции. Это запрещено законом.Килиманджаро писал(а):в канал вентиляции засовывал чтобы сквозняк ему светодиоды зажигал.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты ж наверно местный депутат еврей что у тебя участок возле речки.Телекот писал(а):У меня вода пригодная для полива находится на глубине 4-5м в зависимости от времени года, зимой бывает на 6м опускается. Грунтовые воды намного выше уровня реки. Сразу видно что человек далёк от этой проблемы и поливает только цветочки на подоконнике.
Пойди это расскажи людям у которых огороды на склонах холмов.
Я на дачу езжу на выходные ну разве что порыбачить и просто отдохнуть на свежем воздухе. На....я мне все эти огороды с сообщающимися отсосудами.Телекот писал(а):Кто тебе не дает иметь запас на несколько суток, поставь 10 бочек по принципу сообщающийся сосудов. И воду не надо далеко таскать.
Не управляющая компания - а предоставляющая необходимые мне услуги за мои деньги. Или тебя с детства так воспитьали что тобой как лохом по жизни управляют? Мляяяяя......ты еще тот пенс законопослушный. Ремонтом электроники занимаешься? В казну налоги платишь? Вот за неуплату дрючить надо. Это правильнее будет))).Телекот писал(а):Где управляющие компании, дрючить нужно таких людей которые засоряют канал вентиляции. Это запрещено законом.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну у меня на правом (это который высокий) берегу. До речки вниз метров 30, а до грунтовых вод порядка 4.Килиманджаро писал(а):Пойди это расскажи людям у которых огороды на склонах холмов.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Значит вам сказочно повезло и вы выиграли джекпот. А есть ситуации что воды вообще нет.
Килиманджаро писал(а):Пойди это расскажи людям у которых огороды на склонах холмов.
Так вот не знаешь не Piзди.Килиманджаро писал(а):На....я мне все эти огороды с сообщающимися отсосудами.
Лучше быть в этом вопросе законопослушным чем какой то пидор на верхнем этаже заткнёт канал вентиляции да ещё самовольно сделает врез в газовую трубу.Килиманджаро писал(а):Мляяяяя......ты еще тот пенс законопослушный.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
К тому же посмотрел я этот ролик, так это фейк как и большинство роликов там, нет там такого потока что вентилятор аш воет. Там поток с трудом притягивает бумажный листок.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
До конца? Этот человек обычно раскрывает все карты в конце. Не мракобес.Телекот писал(а):это фейк как и большинство роликов
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Совет от менеджеров - ты если пьешь на работе, то не закусывай, чтобы люди видели, что разговаривают с пьяным человеком а не с трезвым идиотом.Телекот писал(а):Лучше быть в этом вопросе законопослушным чем какой то пидор на верхнем этаже заткнёт канал вентиляции да ещё самовольно сделает врез в газовую трубу.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
К тому же посмотрел я этот ролик, так это фейк как и большинство роликов там, нет там такого потока что вентилятор аш воет. Там поток с трудом притягивает бумажный листок.
Начал за здравие а заканчиваешь за врез в газовую трубу.
Прекращай налегать на шмурдяк.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Сб ноя 04, 2023 17:09:57, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4497688#p4497688"]Обратный клапан это приспособление позволяющее заполнить трубу и насос[/uquote]неа, он стоит на выходе, в самой высокой точке корпуса насоса, и помогает заполнению лишь слегка. Его функция как раз не дать попасть воздуху
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4497688#p4497688"]на нефильтрованной воде обратный клапан сутками держал воду - нереально.[/uquote] ну, во-первых, фильтр ставится обязательно. а во-вторых, держит три дня минимум(дольше я не отлучался).
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4497688#p4497688"]на нефильтрованной воде обратный клапан сутками держал воду - нереально.[/uquote] ну, во-первых, фильтр ставится обязательно. а во-вторых, держит три дня минимум(дольше я не отлучался).
да, спасибо, я знаю. У меня собрана по нему вся информация. Но там чертёж с ошибками и неполный, как оказалось, ну и по такому на завод не отдать. У меня в САПР, что значительно удобнее...Телекот писал(а):чертежи есть здесь.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4497391#p4497391"][uquote="Рэй",url="/forum/viewtopic.php?p=4497331#p4497331"]Планирую получить 10Вт, 300мА.[/uquote] Чисто математика: 10Вт / 0,300А = 33,3В. При таких напряжениях, по-моему, что Шоттки, что синхронный, абсолютно одномайственно на фоне других неизбежных потерь и косяков.[/uquote]
На каких напряжениях лучше синхронный, чем Шоттки?
На каких напряжениях лучше синхронный, чем Шоттки?
Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ситуативно. Зависит от токов, от режима работы, от реализации системы управления. Синхронник, например, может не только заряжать выход, но и разряжать. На мой взгляд, в данном случае шоттки это оптимальное решение.
"Привет!" - соврал он.