Звезда или треугольник?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Звезда или треугольник?

Сообщение Martian »

нет, если будет делать оборот в две секунды - то глубина пофиг, в допустимом диапазоне, то есть для глубины максимум равен давлению одной атмосфере, примерно 10 метров.
без залива - нет конечно, там об этом сказано, воздух же просто будет сжиматься-расширяться.
Если глубина будет меньше - потребуется меньше мощности, сможет делать этот оборот в две секунды при более слабом ветре...

Когда-нить я его сделаю. Или куплю - иногда попадается на авито
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Martian писал(а):без залива - нет конечно
То есть в безветренную погоду вода уйдет, а она обязательно уйдет какие там обратные клапана не ставь, и все? :cry:
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

да, такая же беда и с обычными насосами, если обратный клапан сдох. И если не уследить - нехило перегревается, перемешивая воздух.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Обратный клапан это приспособление позволяющее заполнить трубу и насос водой при запуске. Чтобы в огородных условиях, на нефильтрованной воде обратный клапан сутками держал воду - нереально.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4497674#p4497674"]
Martian писал(а):без залива - нет конечно
То есть в безветренную погоду вода уйдет, а она обязательно уйдет какие там обратные клапана не ставь, и все? :cry:[/uquote]
Если клапан исправен, не уйдет. Клапан ставится со стороны насоса.
Работает годами и без заморочек.
Вода в такой схеме заливается только в насос.
Несколько включений выключений и вуаля.
Если конечно всасывающая линия герметична, и не превышена глубина.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

С глубины 5м ручным насосом вода поднимается довольно легко, без всякой заливки. Так что почему бы не поднять с 8м.

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
Martian писал(а):что даже комплект чертежей на него заново сделал, правда, недорисовал немного.
чертежи есть здесь.
https://modelist-konstruktor.com/malaya ... lromashkar
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Спасибо, почитал.
Интересная конструкция. Там не нужен обратный клапан,и воду
Заливать не надо. Только перед первым включением.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня на приусадебном участке раньше стоял центробежный насос плюс ручной насос для закачки. Не чего не когда не заливал, там в ручном насосе металлические клапана. Просто подходил 4-5 раз за ручку дёрнул и включаю центробежный насос. Потом в подаче поставил небольшую герметичную ёмкость что бы не закачивать. Весной её заполнял и до осени.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4497723#p4497723"]то даже комплект чертежей на него заново сделал, правда, недорисовал немного.[/quote]
чертежи есть здесь.
https://modelist-konstruktor.com/malaya ... lromashkar[/uquote]
Ага, только шкива с рукояткой нет чтобы в отсутствие ветра качать воду. А что, вода у всех на глубине до 8 метров? Это огород в речку упирается? А так и до 80 метров водичка бывает.

Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
ТС, сходи на канал на ютубе Игоря Белецкого. Он подобную хрень в канал вентиляции засовывал чтобы сквозняк ему светодиоды зажигал.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня вода пригодная для полива находится на глубине 4-5м в зависимости от времени года, зимой бывает на 6м опускается. Грунтовые воды намного выше уровня реки. Сразу видно что человек далёк от этой проблемы и поливает только цветочки на подоконнике.

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
Килиманджаро писал(а):Ага, только шкива с рукояткой нет чтобы в отсутствие ветра качать воду.
Кто тебе не дает иметь запас на несколько суток, поставь 10 бочек по принципу сообщающийся сосудов. И воду не надо далеко таскать. :))

Добавлено after 8 minutes 1 second:
Килиманджаро писал(а):в канал вентиляции засовывал чтобы сквозняк ему светодиоды зажигал.
Где управляющие компании, дрючить нужно таких людей которые засоряют канал вентиляции. Это запрещено законом.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот писал(а):У меня вода пригодная для полива находится на глубине 4-5м в зависимости от времени года, зимой бывает на 6м опускается. Грунтовые воды намного выше уровня реки. Сразу видно что человек далёк от этой проблемы и поливает только цветочки на подоконнике.
Ты ж наверно местный депутат еврей что у тебя участок возле речки.
Пойди это расскажи людям у которых огороды на склонах холмов.
Телекот писал(а):Кто тебе не дает иметь запас на несколько суток, поставь 10 бочек по принципу сообщающийся сосудов. И воду не надо далеко таскать. :))
Я на дачу езжу на выходные ну разве что порыбачить и просто отдохнуть на свежем воздухе. На....я мне все эти огороды с сообщающимися отсосудами.
Телекот писал(а):Где управляющие компании, дрючить нужно таких людей которые засоряют канал вентиляции. Это запрещено законом.
Не управляющая компания - а предоставляющая необходимые мне услуги за мои деньги. Или тебя с детства так воспитьали что тобой как лохом по жизни управляют? Мляяяяя......ты еще тот пенс законопослушный. Ремонтом электроники занимаешься? В казну налоги платишь? Вот за неуплату дрючить надо. Это правильнее будет))).
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Килиманджаро писал(а):Пойди это расскажи людям у которых огороды на склонах холмов.
Ну у меня на правом (это который высокий) берегу. До речки вниз метров 30, а до грунтовых вод порядка 4.
"Привет!" - соврал он.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Значит вам сказочно повезло и вы выиграли джекпот. А есть ситуации что воды вообще нет.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Пойди это расскажи людям у которых огороды на склонах холмов.
Килиманджаро писал(а):На....я мне все эти огороды с сообщающимися отсосудами.
Так вот не знаешь не Piзди.
Килиманджаро писал(а):Мляяяяя......ты еще тот пенс законопослушный.
Лучше быть в этом вопросе законопослушным чем какой то пидор на верхнем этаже заткнёт канал вентиляции да ещё самовольно сделает врез в газовую трубу.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
К тому же посмотрел я этот ролик, так это фейк как и большинство роликов там, нет там такого потока что вентилятор аш воет. Там поток с трудом притягивает бумажный листок.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Телекот писал(а):это фейк как и большинство роликов
До конца? Этот человек обычно раскрывает все карты в конце. Не мракобес.
"Привет!" - соврал он.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот писал(а):Лучше быть в этом вопросе законопослушным чем какой то пидор на верхнем этаже заткнёт канал вентиляции да ещё самовольно сделает врез в газовую трубу.

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
К тому же посмотрел я этот ролик, так это фейк как и большинство роликов там, нет там такого потока что вентилятор аш воет. Там поток с трудом притягивает бумажный листок.
Совет от менеджеров - ты если пьешь на работе, то не закусывай, чтобы люди видели, что разговаривают с пьяным человеком а не с трезвым идиотом.

Начал за здравие а заканчиваешь за врез в газовую трубу.

Прекращай налегать на шмурдяк.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Сб ноя 04, 2023 17:09:57, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

:))
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4497688#p4497688"]Обратный клапан это приспособление позволяющее заполнить трубу и насос[/uquote]неа, он стоит на выходе, в самой высокой точке корпуса насоса, и помогает заполнению лишь слегка. Его функция как раз не дать попасть воздуху
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4497688#p4497688"]на нефильтрованной воде обратный клапан сутками держал воду - нереально.[/uquote] ну, во-первых, фильтр ставится обязательно. а во-вторых, держит три дня минимум(дольше я не отлучался).
Телекот писал(а):чертежи есть здесь.
https://modelist-konstruktor.com/malaya ... lromashkar
да, спасибо, я знаю. У меня собрана по нему вся информация. Но там чертёж с ошибками и неполный, как оказалось, ну и по такому на завод не отдать. У меня в САПР, что значительно удобнее...
Рэй
Прорезались зубы

Сообщение Рэй »

[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4497391#p4497391"][uquote="Рэй",url="/forum/viewtopic.php?p=4497331#p4497331"]Планирую получить 10Вт, 300мА.[/uquote] Чисто математика: 10Вт / 0,300А = 33,3В. При таких напряжениях, по-моему, что Шоттки, что синхронный, абсолютно одномайственно на фоне других неизбежных потерь и косяков.[/uquote]
На каких напряжениях лучше синхронный, чем Шоттки?
Всё для страны! Всё для народа! А мне ничего. Велите подать кандалы.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Ситуативно. Зависит от токов, от режима работы, от реализации системы управления. Синхронник, например, может не только заряжать выход, но и разряжать. На мой взгляд, в данном случае шоттки это оптимальное решение.
"Привет!" - соврал он.
Ответить

Вернуться в «Питание»