Нуууу... поделюсь своим опытом. Делал гаусс. На 200В, конденсаторов было на 10000 мкФ (т.е. 200 Дж). По поводу замыкателей - механические не прут совсем. Тиристоры должны быть тепловозные. Размыкание - ж..па. Лучше сделать по конденсатору на ступень и высасывать полностью. Но самое главное - катушка - оптимизировать можно бесконечно.
Думаю эфекта можно добится и при 50 амперах от 12 вольтового акумулятора. и с тиристором ничего не случится. Мехаинческий вариант надежен при пстоянном размере снаряда.
Ну походу ученый какойто =) а гаусс-пушка - типу магнитное оружие. В катушке на какуюто долю секунды возникает магнитное поле, ускоряющее железную пулю =)
Какая должна быть обтимальная катушка для гауса вот шас у меня имется кондер от передатчика электролит 5600на 400 вольт ,тиристор Т150.50.......... заряжаю 270 вольтами.Пробол матать множество катушек ну нужной мошности недобился . Покашто простреливает банку с пивом насквозь (имено с пивом стояло две банки одна спивом вторая с налитой водой для Эксперемента в спешке схватил Банку с пивом а не сводой вот был прекол,две струечки пива ). Всетаки для большей мошности надо провод толше мотать или количество витков уменьшить?
Мышонок, ну что Вы в само деле? Я же уже писАл,- это не наш метод! Цифирьки писАть. Мы лучше перемотаем раз двадцать, чтоб через руки дошло. А потом, достигнув предварительных результатов, ещё по полвитка, полгода добавлять/убавлять будем, бо МЫ- ЫССТЕСТВОИСПЫТАТЕЛИ. А значит,- Ыстественным образом пытать должны! А не в блокнотиках арифметить и книжки читать!
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Уважаемый Иван.паяльшик, тут всё не так просто. И при конструировании эл.магнитных орудий нужно учитывать огромное количество условий и характеристик. Как-то: магнитопроницаемость ствола, длина и толщина ствола, диаметр, вес и длина снаряда, класс поверхности ствола и снаряда, длина катушки, исходное удаление снаряда от катушки, длительность ЭМ импульса, и ещё кучу всякого, мне неизвестного. Поэтому Вам, лучше внимательно ознакомится с ресурсом, по ссылке приведеной Барбарисом. И если останутся вопросы, обратится за помощью к автору ресурса. У него, как я понял, есть опыт по созданию этих орудий. Ну и, как заметил мышонок, обязательно изучить матчасть. Это, конечно, если у Вас имеется интерес к самостоятельному созданию подобных устройств. Если же просто хотите собрать что-нибудь пуляющее с помощью эл. магнитов,- проще повторить чужую, уже отлаженую конструкцию. Поскольку разрабатывать и расчитывать для Вас устройство (далеко не простое), под Вашу элементную базу, бесплатно, не станет никто.
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Ну нашел немного инфы на эту тему подобрал снаряд под длину катушки и толшину провода для моих кондеров.
Разница после простейших расчетов заметна мошность возросла вомного раз , очень жестоко стала стрелять .
Единственое что нерадоет кондеры закончились все спаял что были от импульсников и других устройств,сейчас боевая мошность составляет 8420 микрофорад на 400 вольт .
После набора такой емкости стал задумываться над безопасностью , потомучто от такой батарей кондеров может спокойно убить
Шас когда еше кондеры появятся выложу видео как простреливает банки и бутылки , шас работаю над гаусом многоступенчетым пока только 2 соленойда будет и плюс еше измеритель скорости на микроконтролере .
Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 21:18:41 Сообщений: 306 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Поделитесь пожалуйста опытом, кто нибудь имел дело с фотодиодами? Насколько хорошо они подходят для размыкания кондеров с катушкой? Собрал недавно гаусс из того, что было(а было не много), запитал от 300в, но пуля вылетает только за счет того, что кондеры успевают вовремя разрядиться.