Да и вообще тема заправок мутна-мутна - там и наливы хер поймёшь какие и на некоторых грязь несёт, особенно на старых.
АВТО тема
А она там собирается. Надо с полным баком постоянно ездить.
Да и вообще тема заправок мутна-мутна - там и наливы хер поймёшь какие и на некоторых грязь несёт, особенно на старых.
- Реклама
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4530846#p4530846"]Кстати, кто как относится к добавлению спирта в бензин самостоятельно - убрать влагу из бака?[/uquote]
Мы тут на работе пару раз проводили эксперимент по добавлению спирта в обычный 92 бензин... Через некоторое время смесь расслаивается примерно пополам, сверху - слой желтого цвета и чуть маслянистый, снизу - прозрачный... И - нет, это не расслоение бензина и спирта, так как каждая из частей по объёму больше количества добавленного спирта...
Мы тут на работе пару раз проводили эксперимент по добавлению спирта в обычный 92 бензин... Через некоторое время смесь расслаивается примерно пополам, сверху - слой желтого цвета и чуть маслянистый, снизу - прозрачный... И - нет, это не расслоение бензина и спирта, так как каждая из частей по объёму больше количества добавленного спирта...
ничего что забор топлива насосом со дна, а плотность воды больше бензина ?
насос сначала выпьет всю воду, которую вы зачем то наливаете, а уже потом доберется до бензина )))
Обычно заправляюсь, когда в баке уже 5-6 литров, очень не люблю лишний раз на заправки заезжать.
насос сначала выпьет всю воду, которую вы зачем то наливаете, а уже потом доберется до бензина )))
Обычно заправляюсь, когда в баке уже 5-6 литров, очень не люблю лишний раз на заправки заезжать.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4530846#p4530846"]Кстати, кто как относится к добавлению спирта в бензин самостоятельно - убрать влагу из бака?[/uquote]
в автомобилях последних ~35лет разработки заборник насоса так вплотную к дну бака что там ложка воды максимум может болтаться на дне. (кроме случая когда кассета бензонасоса отстегнулась и лежит на защелках упираясь в крышку (такое нередко бывает есличе
)
в автомобилях последних ~35лет разработки заборник насоса так вплотную к дну бака что там ложка воды максимум может болтаться на дне. (кроме случая когда кассета бензонасоса отстегнулась и лежит на защелках упираясь в крышку (такое нередко бывает есличе
- Реклама
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4530881#p4530881"]в автомобилях последних ~35лет разработки заборник насоса так вплотную к дну бака что там ложка воды максимум может болтаться на дне. (кроме случая когда кассета бензонасоса отстегнулась и лежит на защелках упираясь в крышку (такое нередко бывает есличе
)[/uquote]
расскажи им еще что у нас не "только 92й бензин производят, остальное присадки"
тетраэтилсвинец и ферроцены
у нас городские легенды людей переживают
ну и, конечно, где меньше образования, там болше легенд
расскажи им еще что у нас не "только 92й бензин производят, остальное присадки"
у нас городские легенды людей переживают
ну и, конечно, где меньше образования, там болше легенд
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4530873#p4530873"]Обычно заправляюсь, когда в баке уже 5-6 литров, очень не люблю лишний раз на заправки заезжать.[/uquote]
а вот это вы зря делаете, летом ещё допустимо, а зимой нет
так при температуре минус на улице и работе двигателя бензин в баке будет в плюсовой температуре, особенно на авто с обраткой, вот из-за разнице температур на внутренних стенках бака образуется конденсат, вот вода и в баке со временем собирается
поэтому рекомендуется бак держать больше половины или полный, это особенно касается авто которые ночуют на улице
а вот это вы зря делаете, летом ещё допустимо, а зимой нет
так при температуре минус на улице и работе двигателя бензин в баке будет в плюсовой температуре, особенно на авто с обраткой, вот из-за разнице температур на внутренних стенках бака образуется конденсат, вот вода и в баке со временем собирается
поэтому рекомендуется бак держать больше половины или полный, это особенно касается авто которые ночуют на улице
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4530883#p4530883"]а вот это вы зря делаете, летом ещё допустимо, а зимой нет
так при температуре минус на улице и работе двигателя бензин в баке будет в плюсовой температуре, особенно на авто с обраткой, вот из-за разнице температур на внутренних стенках бака образуется конденсат, вот вода и в баке со временем собирается[/uquote]
я же сказал - не любитель городских легенд.
да, надо еще про якобы сгорающий бензонасос было написать )))
15+ так делаю и никаких проблем
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4530883#p4530883"]поэтому рекомендуется бак держать больше половины или полный, это особенно касается авто которые ночуют на улице[/uquote]
ну это кому делать нехер, из дома каждый раз через заправку проезжать, мне есть чем заняться ))
мне и за EREV существенный аргумент, что на заправки намного реже заезжать.
так при температуре минус на улице и работе двигателя бензин в баке будет в плюсовой температуре, особенно на авто с обраткой, вот из-за разнице температур на внутренних стенках бака образуется конденсат, вот вода и в баке со временем собирается[/uquote]
я же сказал - не любитель городских легенд.
да, надо еще про якобы сгорающий бензонасос было написать )))
15+ так делаю и никаких проблем
[uquote="Валериевич",url="/forum/viewtopic.php?p=4530883#p4530883"]поэтому рекомендуется бак держать больше половины или полный, это особенно касается авто которые ночуют на улице[/uquote]
ну это кому делать нехер, из дома каждый раз через заправку проезжать, мне есть чем заняться ))
мне и за EREV существенный аргумент, что на заправки намного реже заезжать.
Ахах! Мы пацанами заливали его в мотоциклы. Он наверное как 66-й бензинvm1952 писал(а):В Америке, есть название - газолин, что это на самом деле?
Non progredi est regredi...
в морозном воздухе обычно так мало паров воды и этот воздух проходит через абсорбер чтоб попасть в бак и бывает такое при максимальных расходах бензина, при малых расходах давление восполняется испарением бензина и его насыщенные пары при заправке вытесняются наливаемым бензином на улицу через горловину, нужен неслабый ветерок чтоб надуть туда с улицы
, а температура в баке из-за прокачки через рампу поднимается так незначительно (неск единиц градусов макс) что конечно это легенда.
зы мне всегда казалось что gas=gasoline=petrol это разные общие названия бензинов у пендосов и бритишей , развене?
зы мне всегда казалось что gas=gasoline=petrol это разные общие названия бензинов у пендосов и бритишей , развене?
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4531122#p4531122"]зы мне всегда казалось что gas=gasoline=petrol это разные общие названия бензинов у пендосов и бритишей , развене?
[/uquote]
мне кажется, они не про спирт и не про англ. название бензина, а пытаются сказать про прямогонный бензин сырец. но снова запутались в гаражно-городских легендах )))
мне кажется, они не про спирт и не про англ. название бензина, а пытаются сказать про прямогонный бензин сырец. но снова запутались в гаражно-городских легендах )))
..это сленговое название обычного бензина - практически себя изжившее..(газ в обиходе) кануло в лету после топливного кризиса в США..типо, чуваг такой на 7-и литровом линкольне подруливает к заправке и говорит мальтчишке-заправщику (аблизательно черного цвета..пардон - противоположного белому) gaz full over (типо, до полного, под пробочку) - и небрежно так хлопает дверкой..vm1952 писал(а):В Америке, есть название - газолин, что это на самом деле? Это вопрос к знатокам.
..выходя бросает тёмному хлопчегу пару пенсов и командным голосом приказывает - wash the glass...!!!..
Последний раз редактировалось ssc Вт янв 16, 2024 15:43:50, всего редактировалось 1 раз.
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
«Здесь куча мёртвых роботов»: из-за сильных морозов в Чикаго перестали работать зарядные станции для автомобилей, передаёт Fox Business.
Владельцы Tesla не могут завести свои машины, а заправочные станции теперь напоминают автомобильные кладбища.
Вчера температура в Чикаго опускалась до -19 °С, а сегодня — до -22 °С.
https://dzen.ru/b/ZabgfhIl6FUW-cVr?experiment=942707
Владельцы Tesla не могут завести свои машины, а заправочные станции теперь напоминают автомобильные кладбища.
Вчера температура в Чикаго опускалась до -19 °С, а сегодня — до -22 °С.
https://dzen.ru/b/ZabgfhIl6FUW-cVr?experiment=942707
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
— Ваши экоэлектромобили едут?
— Стоят.
— Красивое!
Инфраструктура в Германии не тянет зелёный переход: проблемы с электроснабжением тормозят работу АЗС Aral по установке зарядных экостанций — и так по всей стране. Так что немецкие экомобили попросту негде заряжать.
Сейчас под маркой Aral существует чуть больше 2 тыс. пунктов зарядки. К 2030 году компания хочет обзавестись 20 тыс. Как этого достичь? Непонятно.
Для установки станций нужна стабильная электросеть (которой нет), а получение разрешения на строительство трансформаторов для них занимает до года (респект бюрократии).
Дойчланд как будто засунули в ловушку Джокера: «грязные» АЭС прикрыли ради зелёного будущего, но без них этот светлый день, похоже, не настанет.
https://exxpress.at/peinlich-herr-habec ... KyyXZ3gJmG
— Стоят.
— Красивое!
Инфраструктура в Германии не тянет зелёный переход: проблемы с электроснабжением тормозят работу АЗС Aral по установке зарядных экостанций — и так по всей стране. Так что немецкие экомобили попросту негде заряжать.
Сейчас под маркой Aral существует чуть больше 2 тыс. пунктов зарядки. К 2030 году компания хочет обзавестись 20 тыс. Как этого достичь? Непонятно.
Для установки станций нужна стабильная электросеть (которой нет), а получение разрешения на строительство трансформаторов для них занимает до года (респект бюрократии).
Дойчланд как будто засунули в ловушку Джокера: «грязные» АЭС прикрыли ради зелёного будущего, но без них этот светлый день, похоже, не настанет.
https://exxpress.at/peinlich-herr-habec ... KyyXZ3gJmG
Почему "как будто" ? ))))
сша ловко вывели Германию, да и европу вообще, из золотого миллиарда в чернорабочих голодранцев
сша ловко вывели Германию, да и европу вообще, из золотого миллиарда в чернорабочих голодранцев
Морозы или не морозы, но крякнул подвесной подшипник в кардане.
Стал выть. Так, что аж все вибрирует в салоне.
Причем, вой - четкая функция двух параметров - температуры и скорости движения.
Например при -25 воет от 30 до 40 км/ч
При -15 от 40 до 50 км/ч.
При -5 и выше вообще не врёт.
Вот такая подшибник-резонансная система.
Позавчера сгонял, поменял. Еду, наслаждаюсь тишиной:)) хорошо.
Стал выть. Так, что аж все вибрирует в салоне.
Причем, вой - четкая функция двух параметров - температуры и скорости движения.
Например при -25 воет от 30 до 40 км/ч
При -15 от 40 до 50 км/ч.
При -5 и выше вообще не врёт.
Вот такая подшибник-резонансная система.
Позавчера сгонял, поменял. Еду, наслаждаюсь тишиной:)) хорошо.
У нас скудоумные до электробусов додумались, десяток уже в город привезли, не знаю ездят или нет, в глаза не бросаются, но народ в ТГ канале мэра возмущался, мол поставили на конечной остановке дизельную зарядную станцию - людям дурбецало такое около домов.
Когда уже садить начнут за подобного рода выходки. Троллейбусы похерели, хотя троль с энегонезависимым ходом было бы круто, в новые районы без проводов, а так, основной маршрут по проводам.
Sfs, надеюсь иномарка? Ибо я охерел откачества карданов и подвесных для отечественных авто
Когда уже садить начнут за подобного рода выходки. Троллейбусы похерели, хотя троль с энегонезависимым ходом было бы круто, в новые районы без проводов, а так, основной маршрут по проводам.
Sfs, надеюсь иномарка? Ибо я охерел откачества карданов и подвесных для отечественных авто
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4532264#p4532264"].
Sfs, надеюсь иномарка? Ибо я охерел откачества карданов и подвесных для отечественных авто[/uquote]
Иномарка.. хендай Санта фе. Полноприводный.
Да все дохнет. У меня кия спортаж была новая из салона. Так в первый год два раза сцепу чинили по гарантии.
Так что я иллюзий не испытываю. Все ломается)
На москвиче и то так сцепа не ломалась. Да она у меня на москвиче вообще ни разу не ломалась)
Sfs, надеюсь иномарка? Ибо я охерел откачества карданов и подвесных для отечественных авто[/uquote]
Иномарка.. хендай Санта фе. Полноприводный.
Да все дохнет. У меня кия спортаж была новая из салона. Так в первый год два раза сцепу чинили по гарантии.
Так что я иллюзий не испытываю. Все ломается)
На москвиче и то так сцепа не ломалась. Да она у меня на москвиче вообще ни разу не ломалась)