мощный диод на выпрямитель ИБП
мощный диод на выпрямитель ИБП
Имеется вот такой диод. Правильно ли я понимаю, что если в рабочем режиме нагрузки, на выходе импульсного трансформатора у меня длятельность импульсов верхнего и нижнего уровня не более 6 милисекунд , то этот диод может держать 850А? И это означает, что количество и соотношение витков трансформатора разумно подбирать под такую характеристику диода?

- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: мощный диод на выпрямитель ИБП
Выдержит, но только один раз. Потом ему надо дать остыть 10 минут.
"Привет!" - соврал он.
Вот те на, а чем же тогда правильно выпрямлять ток на 250А 12 вольт? Или ставить два, три трансформатора прралельно, выпрямлять, и потом объединять выходы?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну например 150ebu04 можно два параллельно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
И не жалко терять больше 100Вт, и переводить в тепло? Сейчас зима, но скоро всё равно лето будет и зря греть воздух не нужно. На такие напряжения и токи нужно делать синхронные выпрямители, где будет падать 10-20Вт. К примеру два транзистора в параллель IXTA380N036T.zanderid писал(а):а чем же тогда правильно выпрямлять ток на 250А 12 вольт?
Хотя если часто пьёте горячий чай то можно делать на диодах, можно всегда иметь горячую кипячёную воду.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4538979#p4538979"]Вот те на, а чем же тогда правильно выпрямлять ток на 250А 12 вольт? Или ставить два, три трансформатора прралельно, выпрямлять, и потом объединять выходы?[/uquote]
Можно и так.
А можно было бы сюда и привести ВАХ этих диодов - может с десяток параллельных диодов и улучшат тепловую картину.
Можно и так.
А можно было бы сюда и привести ВАХ этих диодов - может с десяток параллельных диодов и улучшат тепловую картину.
Жалко, очень жалко... Но это первый мой мостовой блок да еще и на такую мощность. Откатаю схему по горячей части, обратным связям и управлению и возьмусь за синхронник. Но там тоже транзисторы чем то нужно раскачивать, транзисторы на 300А(если с запасом) имеют давольно "тяжелый" затвор
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Я когда то делал в подобном случае на силовом трансформаторе 8 сдвоенных выходных полуобмоток - и на каждую цеплял выпрямительный диод.
Это удобно было что выходные обмотки можно было мотать проводами диаметром всего лишь 1,5 мм.
Это удобно было что выходные обмотки можно было мотать проводами диаметром всего лишь 1,5 мм.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4539167#p4539167"]8 сдвоенных выходных полуобмоток - и на каждую цеплял выпрямительный диод.
.[/uquote]
А как это выглядит схематически?
.[/uquote]
А как это выглядит схематически?
- vlasovzloy
- Друг Кота
8 полубмоток, и 8 н канальных мосфетов и норм все получится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
у меня не хватает опыта(или фантазии) представить в голове как это выглядит. Нету у меня таких когнитивных способностей, " нам бы схему аль чертеж мы б затеяли ... "
это вот такая штука, только можно мотать не две, а несколько полуобмоток? и получается суммарный ток делится между ними, так?

это вот такая штука, только можно мотать не две, а несколько полуобмоток? и получается суммарный ток делится между ними, так?
Последний раз редактировалось zanderid Пн фев 05, 2024 11:49:03, всего редактировалось 2 раза.
Уже давно есть микросхемы для управления полевиками в синхронике с довольно мощным выходом.zanderid писал(а):Но там тоже транзисторы чем то нужно раскачивать, транзисторы на 300А(если с запасом) имеют давольно "тяжелый" затвор
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
да, это мой следующий этап....
Зачем? Посмотрите схемы сварочных инверторов там нет таких извращений, диоды просто включены параллельно и не каких проблем нет.Килиманджаро писал(а):Я когда то делал в подобном случае на силовом трансформаторе 8 сдвоенных выходных полуобмоток - и на каждую цеплял выпрямительный диод.
Всё равно это временный вариант, так как терять такую часть мощности зря не кошерно.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Эээээээ..... нееее..... так не пойдеть. То устройство что делалось - работало 24/7, а не как сварка пых, чмых....... и в мусорник. И вентиляторов для надежности работы там не было. Задняя часть ящика была трехсантиметровая оребреная алюминиевая плита на коей эти диоды и были размещены.
Сколько сварочники не ремонтировал не разу диоды не приходилось менять.
Для ваших напряжений лучше искать диоды шотки.