Эти головки выпускались с разным сопротивлением 90, 150, 350, 400, 750, 900, и 3000 Ом. 2000 Ом не когда не делались.
Эти головки выпускались с разным сопротивлением 90, 150, 350, 400, 750, 900, и 3000 Ом. 2000 Ом не когда не делались.
нельзя так делать. при отключенным и подключенным нижнем ток от АКБ будет разный. у тебя же не генератор тока.сокол писал(а):Сначала верхним переменником выставил на полное отклонение,затем подключил нижний переменник и подогнал до середины шкалы. АКБ использовал 4,2в литий. и замерил отключенном виде нижний переменник и 2,118Ком.
А возможно нестандартный, судя по шкале, мне такие попадались причем новые.Телекот писал(а):возможно прибор подпаленный
Вчера взял два подстроечник 3296 и сделал делитель,подаю прямо на Амперметр,а стрелка чуть шевельнулся и все. В общем на амперметре нет этих 75mv.То есть этот напряжение проваливается до нуля. Я так понимаю катушка рамки амперметра мощнее чем делитель. Потом пробовал прямо с БП 1,88в минус прямо на минус ,плюс через переменный резистор 47 Ом (проволочный) на плюс Амперметра,так подстроил до полного отклонения стрелки. Мерю мв на амперметре ,там 32мв,Я так монимаю мультиметр(не измеритель),а показатель малых величин.Других мыслей нет.kentgaryk писал(а): 73,9мВ сам подумай где ошибся.
Спасибо,всем за помощь!Starichok51 писал(а):лучше взять 68 Ом и 1 Ом, тогда от 5 Вольт получится 72,46 мВ.