Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
зачем вообще делать в наше время кривой ВК????
его можно только в классе А юзать,там он неплохо работает даже нечетных гармошек дает меньше чем симметричный повторитель
его можно только в классе А юзать,там он неплохо работает даже нечетных гармошек дает меньше чем симметричный повторитель
- Реклама
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Silicoid",url="/forum/viewtopic.php?p=4549309#p4549309"]
https://sound-au.com/articles/cmpd-vs-darl.htm
ее по-моему только ленивый не читал[/uquote]
СПАСИБО.
А на нашем языке ТОЖЕ САМОЕ не дадите ?
Я вот НЕ читал.
Про идентичность комплементаров - ладно, в моём посте главным смыслом были КРИВЫЕ комплементары, на них и упор вопроса.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4549337#p4549337"]
Нет, не нашёл.
Именно НАИхУдШИЕ искал.
Это для СМЫСЛА и ПРИМЕРА
А пример вот.... ВОПРОС то был - со смыслом ''ЧТО ХУЖЕ''....
Так будет ОТВЕТ на мой ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ вопрос
--- что лучше (ИЛИ ХУЖЕ) и более качественней по звуку - квази на одинаковых транзисторах, может с Баксандалом, или НЕ квази -
На разных по ''структуре'' транзисторах ?
Есть же известная статьяАВК писал(а):, но комплементаров АБСОЛЮТНО противоположных вроде как не бывает.
https://sound-au.com/articles/cmpd-vs-darl.htm
ее по-моему только ленивый не читал[/uquote]
СПАСИБО.
А на нашем языке ТОЖЕ САМОЕ не дадите ?
Я вот НЕ читал.
Про идентичность комплементаров - ладно, в моём посте главным смыслом были КРИВЫЕ комплементары, на них и упор вопроса.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4549337#p4549337"]
а хуже ничего не нашел?тебе же я писал что надо ставить[/uquote]К примеру П306 и П701.
Нет, не нашёл.
Именно НАИхУдШИЕ искал.
Это для СМЫСЛА и ПРИМЕРА
А пример вот.... ВОПРОС то был - со смыслом ''ЧТО ХУЖЕ''....
--- что лучше (ИЛИ ХУЖЕ) и более качественней по звуку - квази на одинаковых транзисторах, может с Баксандалом, или НЕ квази -
На разных по ''структуре'' транзисторах ?
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..хуже - это ты..АВК писал(а):ВОПРОС то был - со смыслом ''ЧТО ХУЖЕ''....
- АВК
Ну, у меня уши могут быть и НЕправильными.
Что то начитавшись в форумах про КРИСТАЛЬНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ и прочие звуки я стал сильно сУмлеваться в моём слухе
Такшта, увы, ТАК мы истину не установим.
Вот твои ЗНАНИЯ могут чем то помочь
Что то начитавшись в форумах про КРИСТАЛЬНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ и прочие звуки я стал сильно сУмлеваться в моём слухе
Такшта, увы, ТАК мы истину не установим.
Вот твои ЗНАНИЯ могут чем то помочь
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..а ее и быть не может - каждому нравится свое...АВК писал(а):Такшта, увы, ТАК мы истину не установим.
- Реклама
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4549345#p4549345"]зачем вообще делать в наше время кривой ВК????[/uquote]
...А Вы хоть раз слушали акулиничевский "с синфазной стабилизацией"? У него очень даже симметричный выходной каскад, хорошая собственная линейность и не слишком глубокая ООС, что позволяет получить хорошую субъективную оценку качества при не самых высоких параметрах...
...А Вы хоть раз слушали акулиничевский "с синфазной стабилизацией"? У него очень даже симметричный выходной каскад, хорошая собственная линейность и не слишком глубокая ООС, что позволяет получить хорошую субъективную оценку качества при не самых высоких параметрах...
- Муркиз
- Друг Кота
Плюсую, это лучшее звучание у усилителей, которое мне доводилось слышать.
- АВК
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4549436#p4549436"]
[/uquote]
Нет, ССЦ, запомни непреложную МУДРОСТЬ - вот ИСТИНА она 1 на всех.
А вот ПРАВД может быть много.
Так как с твоим ПРАВИЛЬНЫМ вариантом ответа на мой вопрос ?
..а ее и быть не может - каждому нравится свое...АВК писал(а):Такшта, увы, ТАК мы истину не установим.
Нет, ССЦ, запомни непреложную МУДРОСТЬ - вот ИСТИНА она 1 на всех.
А вот ПРАВД может быть много.
Так как с твоим ПРАВИЛЬНЫМ вариантом ответа на мой вопрос ?
вот этот
а смысл его делать?лишь бы УГ транзюки пристроить?
тда 2050 не хуже три копейки стоит и с радиаторами возни нет
а смысл его делать?лишь бы УГ транзюки пристроить?
тда 2050 не хуже три копейки стоит и с радиаторами возни нет
- Вложения
-
- usilitel-nch-s-sinfaznym-stabilizatorom-rezhima-12_1.png
- (120.53 КБ) 61 скачивание
..а какой был вопрос..?..АВК писал(а):Так как с твоим ПРАВИЛЬНЫМ вариантом ответа на мой вопрос ?
может там акустика была другая и погоду делала? или коньку хорошего на грудь приняли перед прослушкой?Плюсую, это лучшее звучание у усилителей, которое мне доводилось слышать.
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4549192#p4549192"]
насчет порядков явлений... глубина ООС частотозависимая, то есть давить продукты искажений на 1 килогерце ООС будет во многие разы сильнее, чем на 32 и 48 килогерцах,
так что я согласился бы мерить на чем-то типа 19+20 кГц, и учитывать только звуковой диапазон, а еще взвешивать по какой-нибудь актуальной кривой взвешивания шума (потому что, к примеру, выше 15 кГц порог слышимости очень высок, и практически нам интересно бы смотреть продукты искажений в области 1к..12к)
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4549495#p4549495"]
как правило, "разное звучание усилителей" констатируется людьми в условиях очень вероятного плацебо эффекта, либо при сравнении с заведомо меняющими сигнал конструкциями, то есть имеющими выраженные нелинейности в несколько %, отличное от нулевого выходное сопротивление (в том числе ИТУНы всякие, имеющие специальное применение), завалы ачх на краях диапазона...
ну, и перетыкание усилков чаще вызвано тем, что хочется чем-то занять руки, а работать с акустическими системами и с акустикой помещений не хоца
Добавлено after 52 seconds:
ща я как сляпаю JLH на кт803а с коэфф передачи 12 единиц, уххх какая рознеца в звюге будить
а интермоды?????15кгц и 16кгц дадут 1кгц и тд каша[/uquote]а оно вообще важно, если третья гармоника от 16 кило - 48 кило?а вторая 32 кило
акустика не воспроизведет
насчет порядков явлений... глубина ООС частотозависимая, то есть давить продукты искажений на 1 килогерце ООС будет во многие разы сильнее, чем на 32 и 48 килогерцах,
так что я согласился бы мерить на чем-то типа 19+20 кГц, и учитывать только звуковой диапазон, а еще взвешивать по какой-нибудь актуальной кривой взвешивания шума (потому что, к примеру, выше 15 кГц порог слышимости очень высок, и практически нам интересно бы смотреть продукты искажений в области 1к..12к)
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4549495#p4549495"]
может там акустика была другая и погоду делала? или коньку хорошего на грудь приняли перед прослушкой?[/uquote]Плюсую, это лучшее звучание у усилителей, которое мне доводилось слышать.
как правило, "разное звучание усилителей" констатируется людьми в условиях очень вероятного плацебо эффекта, либо при сравнении с заведомо меняющими сигнал конструкциями, то есть имеющими выраженные нелинейности в несколько %, отличное от нулевого выходное сопротивление (в том числе ИТУНы всякие, имеющие специальное применение), завалы ачх на краях диапазона...
ну, и перетыкание усилков чаще вызвано тем, что хочется чем-то занять руки, а работать с акустическими системами и с акустикой помещений не хоца
Добавлено after 52 seconds:
ща я как сляпаю JLH на кт803а с коэфф передачи 12 единиц, уххх какая рознеца в звюге будить
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4548799#p4548799"]Вопрос - вот берём ''квази''.[/uquote]Ответ: не берем квази вообще. Сейчас не середина прошлого века.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
можно подать 15 и 16 и слушать отключив пищалкитак что я согласился бы мерить на чем-то типа 19+20 кГц, и учитывать только звуковой диапазон, а еще взвешивать по какой-нибудь актуальной кривой взвешивания шума (потому что, к примеру, выше 15 кГц порог слышимости очень высок, и практически нам интересно бы смотреть продукты искажений в области 1к..12к)
- АВК
Не,ну....
Веть СРАЗУ я обозначил, что вопрос - ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ.
соответственно не для ''деланья''.
Ну вот просто узнать - разобраться.... Дабы - знать.
--- что лучше (ИЛИ ХУЖЕ) и более качественней по звуку
- квази на одинаковых транзисторах (к примеру П215), может с Баксандалом, а может и на кремнии - типа Лидер206.
- или НЕ квази - а На разных по ''структуре'' транзисторах ?
К примеру, П306 и П701 или что то подобное (837 и 805)
А ещё лучше - сравнение всех 4 типов, что я тут написал.
НО не каких не ''комплементарах'', тоесть косить в сторону 818-819 не надо !!!
Веть СРАЗУ я обозначил, что вопрос - ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ.
соответственно не для ''деланья''.
Ну вот просто узнать - разобраться.... Дабы - знать.
--- что лучше (ИЛИ ХУЖЕ) и более качественней по звуку
- квази на одинаковых транзисторах (к примеру П215), может с Баксандалом, а может и на кремнии - типа Лидер206.
- или НЕ квази - а На разных по ''структуре'' транзисторах ?
К примеру, П306 и П701 или что то подобное (837 и 805)
А ещё лучше - сравнение всех 4 типов, что я тут написал.
НО не каких не ''комплементарах'', тоесть косить в сторону 818-819 не надо !!!
гамно будь оно густое или редкое останется гамном и дегустировать его нет смысла,шоколадом оно не станет
- АВК
А кто призывает ''дегустировать'' ?
Достаточно узнать ''химический состав'' - по табличке, у доктора
Достаточно узнать ''химический состав'' - по табличке, у доктора
вам интересен состав гамна ,да вы эстет
возьмите ножовку распилите свои 903 и увидите и нам покажете
возьмите ножовку распилите свои 903 и увидите и нам покажете
- АВК
Представьте себе, что в ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА был долгий период, когда жилища строили из говна замешанного с соломой и глиной.
Тоесть ВОКРУГ людей было ''гавно''....
И ничего, жили... Миллионы людей...
А тут у Вас весьма образное сравнение с главном.
Так что не бойтесь, ''попачкаться'' не придётся
Тоесть ВОКРУГ людей было ''гавно''....
И ничего, жили... Миллионы людей...
А тут у Вас весьма образное сравнение с главном.
Так что не бойтесь, ''попачкаться'' не придётся
вот тогда в этих домах и усилки были на квази))))))
все идет по кругу не исключено что скоро опять к этому прийдем так что закопайте какашки до лучших времен
все идет по кругу не исключено что скоро опять к этому прийдем так что закопайте какашки до лучших времен