Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4555204#p4555204"]Ну то есть быдлокодер не хочет понять, что он быдлокодер.

Вообще смешно, что два ПТУшника тут рассказывают наперебой, что "ВУЗ не нужен" :))[/uquote]
По двум эпичным портянкам на этой странице от Калыча... можно понять что ума у него нет что он "обезьянка с пищушей машинкой".

Ибо вменяемый и нормальный человек - так не делает. Его всёж учат в нормальных учебных заведениях - формулировать, и доносить свою мысль правильно...

Кто-то тут SfS и Муркиз описал в чём разница меж программистом и кодером... на что Калыч показал себя как раз вторым своими партянками - "числодробилкой-знакогенератором"
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Какое отношение стройконтора имеет к проектированию домов?
никакое, я вроде четко написал, что это стройконтора и она не занимается проектированием
она получает проекты и делает часть своей работы - внутренняя отделка
КРАМ писал(а):И только после всего этого в дело вступает ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК. Никакие гвозди и саморезы подрядчик не придумывает. Все имеется в проекте.
не знаю насчет генерального, я особо не вникал
он просто один раз пожаловался, что сидит до ночи в екселе делает смету, а я спросил его, типа разве нет специальных прог для такого дела? он сказал, что не в курсе
я тогда поискал ему и нашел пару штук, где выбираеш материал, вбиваеш там сколько квадратов надо, там даже час работы есть для укладки гипсокартона например, сколько саморезов надо, реек и еще всякой херни
ты только свой процент накидываеш и добавляеш в смету

вобщем купил он ее, хотя сначала думал, что дорого, но поработал и понял, что стал экономить часы своего времени
КРАМ писал(а): Все умеют всё.
тогда это называется fullstack
frontend + backend+ devops - такой разраб должен получать 5к евров даже в рф
это отже самое, если ты пишеш прошивку, рисуеш схему, разводиш плату и еще можеш корпус нарисовать с учетом производства
КРАМ писал(а):И мы не пишем софт для сетей , серверов и ПК. Этим у нас занимается отдельный департамент IT.
ну вот мы наконец-то и узнал, что марк работает в большой конторе, где еще пишут всякий софт и веб
КРАМ писал(а):Такшта всё твое балабольство про сервера, джавы и пайтоны, где ты занимаешь низшую точку проектирования идут лесом и полями.
я ее не занимаю, я занимаюсь сетями и системами в основном
а у вас там тоже все илитные инжынеры с корками, кто пишет
КРАМ писал(а):все прикладное ПО для сервисного обслуживания изделий на ПК, серверное ПО для интеграции изделий на объектах, а так же встроенное ПО для изделий, которые содержат в своем составе полноценный ПК на основе винды или линукса.
:)))
КРАМ писал(а):Мы не работаем с фреймворками от слова совсем. Мы даже не пишем на плюсах и, тем более, шарпе. А исключительно на голом православном Си и не менее кошерном ассемблере.
чего так? а как же стм32 куб с его библиотеками? это тоже фреймворк, moddleware это таки часть фреймворка - сетевой стек, усб, осрв, криптография

а есп32? у них тоже свой фреймвор есть от производителя и плюсы вроде поддерживает

в большом кодинге никто без фреймворков не работает давно уже
если ты не знаеш фреймворк, то даже на джуна скорей всего не возьмут

Добавлено after 33 minutes 4 seconds:
КРАМ писал(а):Начнем с того, что сначала нужно выяснить точное название специальности, которую пытался получить этот клоун
так он вроде четко сказал, но ты в очередной раз доказал, что ты дурак и нихера не слушал ролик

специально для тебя пишу

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
Постановление Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367 (ред. от 19.06.2012)
В соответствии с ОК 016-94 год с последней редакцией 7/2012 ОКПДТР на 2024 год:
КОД Наименование Код категории ОКЗ
27099 Техник-программист 2 3121

3121
Код базовой группы по ОКЗ (ОК 010-93) утратил силу *

теперь это вот что значит
Возможные коды ОКЗ по действующему ОК 010-2014:

3512 - Специалисты-техники по поддержке пользователей ИКТ
3513 - Специалисты-техники по компьютерным сетям и системам
3514 - Специалисты-техники по Web

теперь объясни мне, нахера в этой должности знания мудематики и транзисторов? :dont_know:
здесь только 3 года должны были учить сетям, серверным системам и веб технологиям
я это в пту учил и могу тебе сказать, что с 9 до 15 часов еле хватает времени, чтобы что-то успеть сделать по системам, очень много времени уходит на установку и базовую настройку, хотя сейчас наверное с ссд и быстрыми процессорами это быстрей будет, но все равно всякие работы протекают не так, как написано в книжке и приходится глюки исправлять

нужно хотя бы неделю заниматься каждый день, чтобы знать, как правильно ставить виндовс сервер, какие там службы есть и для чего
полгода уйдет только на изучение виндовса
полгода на линупс
так же сетевые протоколы, оборудование, поиск неисправностей в сети

за 3 года тупо не будет времени на электронику и она не нужна
я вообще молчу про непрофильные предметы
мудематика вообще нахер не нужна тут
КРАМ писал(а): Корки не дают гарантии знаний. Но процесс завершающийся получением корки дает возможность получить знания
чего? :shock: :facepalm:
мне вот никаких корок не надо, чтобы открыть гугл или купить курсы :))) :tea:
нужно только желание и деньги, можно без денег, но это тупо и неэффективно
КРАМ писал(а):Меня вообще не учили в ВУЗе программированию микроконтроллеров. Тогда их вообще не было. Но мне не составило большого труда их программировать.
меня как бы тоже :))) я просто купил контроллер, спаял программатор, поставил компилятор и начал писать, при этом я уже знал синтаксис сишный и у меня было лютое желание сделать управление частотой укв передатчика и чтобы индикатор был не жк, а светодиодный

теперь я любому могу за минут 15 рассказать, в чем смысл коденья под контроллеры
вот это и есть база
КРАМ писал(а):Ты еще напиши, что если в ВУЗе в курсе усилительных устройств рассматривали транзисторы П416, то студент только на них до конца своей карьеры и будет все разрабатывать...
у нас был абстгактный транзистор :)))
в быдловузах не учат работе с реальными вещами, например читать и понимать даташиты

я ж тебе писал уже про студентку, которая пришла ко мне домой, чтобы я ей про резисторы рассказал
она эти резисторы даже не смогла соединить согласно ее схеме, потому что в ее голове нет образа того, как выглядит реальный резистор
это была студентка универа, а не института
КРАМ писал(а):Изучение Z80 преследует цель не научиться программировать Z80, а НА ЕГО ПРИМЕРЕ понять как вообще работать с процессорами/контроллерами.
на п римере з80 ты научишся только кодить для з80 и подобного хлама :)))
если тебе дать авр, то ты обосрешся
а если стм32, то и инфаркт схватиш, потому что на асме никто не кодит, а кроме асма на з80 ты ничего не сможеш использовать

поэтому кодить на з80 это одно
кодить на авр это сооовсем другое
а стм32 это вообще из другой вселенной
а если взять современные мощные арм, где не прошивку делают, а запускают линупс, то это так же в корне отличается от коденья стм32
и без специального курса сам ты это будеш изучать хер знает сколько

поэтому в конторах и существует статья расходов на повышение квалификации работяг, которых отправляют на курсы, а не дают им время самостоятельно там что-то гуглить и ковыряться

это точно так же как курсы вождения
есть для легковушек, а есть для грузовиков
а есть для вилочных погрузчиков, хотя вроде и там и там 4 колеса и руль
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555304#p4555304"]у автора камента корки аж 2 штуки есть, только вот они никак ему не помогли переписать под авр :)))
потому что писать под пики это одно, а под авр это ссооовсем другое и по его оценке ему для осиливания надо было 2 месяца :sleep:[/uquote]

Это смотря что и как писать:))

Год на "освоение новой технологии"? А что за технология такая?)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]делает часть своей работы - внутренняя отделка[/uquote]
То есть это никакие не строители домов, а тупо отделочная бригада молдаванов... :music: :music: :music:
Это канешна шутка, но в ней есть большая доля правды. Они соответствуют маленькой конторе самого нижнего уровня. Да. там проекты берут готовые и смету нужно пересчитать под условия. Я тебе об этом и написал. Никакие саморезы они не выдумывают. Они в проекте уже есть. Нужно только учесть цену их на ближайшем строительном рынке.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]такой разраб должен получать 5к евров даже в рф[/uquote]
Не фантазируй. Уровень зарплаты зависит от уровня, а не только от объема задач. Я хоть и неплохой инженер, но моих компетенций для зарплаты В СВОЕЙ области в 500К у меня не хватает, да и нет желания менять место работы. Мне вообще то в сентябре будет 65. И я еще пенсию получаю.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]а у вас там тоже все илитные инжынеры с корками, кто пишет[/uquote]
Думаю, что не все. Топовые - все.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]чего так? а как же стм32 куб с его библиотеками? это тоже фреймворк, moddleware это таки часть фреймворка - сетевой стек, усб, осрв, криптография
а есп32? у них тоже свой фреймвор есть от производителя и плюсы вроде поддерживает
в большом кодинге никто без фреймворков не работает давно уже
если ты не знаеш фреймворк, то даже на джуна скорей всего не возьмут[/uquote]
Наивный чукотский мальчег. Если ты скажешь, что ты владеешь кубом как компетенцией, то тебя вообще никуда не возьмут. Ну я бы не взял - точно. Это библиотека для начинающих и безграмотных. Чтобы не вникать в существо вопросов. Она создана для привлечения потребителей к продуктам STM, а не для реальной серьезной работы.
ESP мы использовали 1 раз. И отказались от него. Работать с закрытым ядром крайне неудобно. Все нужно делать через жопу.
Плюсы канешна можно писать, но это совсем не обязательно. Никаких преимуществ в наших проектах они не дают. ОСРВ в наших проектах не требуется. Я эффективно упаковываю задачи в диаграмму работы иными методами. Поэтому у меня латентность исполнения заметно ниже, чем с ОСРВ. На сохранение - восстановление контекста в шедулере нужно время. И немалое. В наших проектах не так много задач и почти все они сигнальные. То есть им нужно очень жесткое реальное время.
Учи матчасть.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт мар 15, 2024 09:01:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]
КРАМ писал(а):Изучение Z80 преследует цель не научиться программировать Z80, а НА ЕГО ПРИМЕРЕ понять как вообще работать с процессорами/контроллерами.
на п римере з80 ты научишся только кодить для з80 и подобного хлама :)))
а если стм32, то и инфаркт схватиш, потому что на асме никто не кодит, а кроме асма на з80 ты ничего не сможеш использовать

а стм32 это вообще из другой вселенной
а если взять современные мощные арм, где не прошивку делают, а запускают линупс, то это так же в корне отличается от коденья стм32
и без специального курса сам ты это будеш изучать хер знает сколько
руль[/uquote]

Какой бред... Я изначально училс я на z80/580. И после этого понимание Гарвардской архитектуры avr не вызвало проблем. и на арм потом микроОС написал без проблем особых.

А если писать на С и прочих Яву, то и вообще похрен - з80 или арм. Какие регистры писать это главное. И как память распределена.

Под линукс вообще пофиг под какой проц писать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Под линукс вообще пофиг под какой проц писать.
сразу видно человека, который не понимает о чем речь
при чем тут проц? :))) :facepalm:
ты хотя бы разберись, что такое device tree, попробуй взять какую плату типа малины, апельсины или бананы
приделай туда загрузчик из пзу 25й серии, а не с сд карты :)))
я охотно посмотрю, что у тебя получится и сколько месяцев ты на это потратиш, а потом расскажеш, как это все просто
SfS писал(а):и на арм потом микроОС написал без проблем особых.
да ладно :roll:
SfS писал(а):Год на "освоение новой технологии"? А что за технология такая?)
ну вот хотя бы тут посмотри https://roadmap.sh/
посмотри, что надо знать и уметь, чтобы хотя бы склепать современный вебинтерфейс для домашнего роутера
это называется frontend
помимо 3х языков - хтмл, цсс и яваскрипт тебе надо знать технологии создания вебприложений
а сюда входят фреймворки, инструменты сборки кода, оптимизации и сжатия, компиляции цсс из исходников, оптимизация под разные разрешения экранов, обмен данными с серверной частью, авторизация и безопасность

это я коротко написал
там есть еще технологии оптимизации страниц под поисковики, внезапно в 2024 поисковики херово отрабатывают страницы вебприложений, поэтому там есть заморочки
а генерить хтмл на серверной части это огромная нагрузка на сервер, что непозволительно для онлайн магазина какого
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555574#p4555574"]
SfS писал(а):Под линукс вообще пофиг под какой проц писать.
сразу видно человека, который не понимает о чем речь
при чем тут проц? :))) :facepalm:
ты хотя бы разберись, что такое device tree, попробуй взять какую плату типа малины, апельсины или бананы
приделай туда загрузчик из пзу 25й серии, а не с сд карты :)))
я охотно посмотрю, что у тебя получится и сколько месяцев ты на это потратиш, а потом расскажеш, как это все просто[/uquote]

Рассказываю.

Я более 20 лет под линукс пишу. ARM, PowerPC, RISCV, MIPS. Еще с тех времён, когда никакого "куста устройств" и в помине не было:)
Загрузчики приделывл. Тот же uBoot пилил разный. Драйвера сетевые специфические писал.

У меня вся работа в основном крутится возле срецифических устройств пол управлением Линукс и Фреертос.

Что тебе ещё рассказать?:)

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555574#p4555574"]ну вот хотя бы тут посмотри https://roadmap.sh/
посмотри, что надо знать и уметь, чтобы хотя бы склепать современный вебинтерфейс для домашнего роутера
это называется frontend[/uquote]

Это неделя-две на освоение. А дальше по ходу дела. И? Реакт я так и использовал) Работает. Посложнее роутера)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

как-то не вяжутся твои россказни
SfS писал(а):Реакт я так и использовал) Работает. Посложнее роутера)
ну так реакт на яваскрипте написан, а это совсем другой язык с другой концепцией и другими инструментами разработки
я там выше привел образцы интерфейсов, которые делают на реакте, там помимо реакта еще идет дополнение для интерактивности

по реакту отдельные курсы есть и вот так взять и ослить, если ты в линупсе ковырялся это нельзя
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]специально для тебя пишу...
27099 Техник-программист 2 3121
3512 - Специалисты-техники по поддержке пользователей ИКТ
3513 - Специалисты-техники по компьютерным сетям и системам
3514 - Специалисты-техники по Web
теперь объясни мне, нахера в этой должности знания мудематики и транзисторов? :dont_know:
здесь только 3 года должны были учить сетям, серверным системам и веб технологиям
я это в пту учил и могу тебе сказать...[/uquote]
Ты меня канешна извини, но ты редкостный кретин... :facepalm:
Все перечисленные тобой должности кагбэ ОЧЕВИДНО называются "ТЕХНИК". Причем тут ВУЗ? :dont_know:
А изучение основ нужно для того, чтобы через 10 лет (или при необходимости) человек не остался без профессии и относительно безболезненно подхватил новые тенденции или смог быстро набрать компетенции в смежной области.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]мне вот никаких корок не надо[/uquote]
А чего ты так разнервничался? Ну если тебе не надо - значит не надо ТЕБЕ. Это не значит, что не надо никому. И это не значит, что не надо большинству. Ты вот несешь пургу про контроллеры - это как раз по причине твоего никудышнего образования. Ты же учишь не основы, а шаблоны. А шаблонов может быть бесконечное множество. Знающий основы либо вообще не требует шаблоны, либо эти шаблоны для него очевидны, что резко сокращает время на их освоение.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]я просто купил контроллер, спаял программатор, поставил компилятор и начал писать, при этом я уже знал синтаксис сишный и у меня было лютое желание сделать управление частотой укв передатчика и чтобы индикатор был не жк, а светодиодный
теперь я любому могу за минут 15 рассказать, в чем смысл коденья под контроллеры
вот это и есть база[/uquote]
Это не база, милок. Это херня для начинающих. Конструкция выходного дня вообще не требующая никаких компетенций. С такой "базой" тебя не возьмут ни в один серьезный эмбед.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]в быдловузах не учат работе с реальными вещами, например читать и понимать даташиты[/uquote]
Ты в конец рехнулся. :facepalm: Может в ВУЗе должны учить ходить на горшок, а не ссаться в штаны? Дурень, чтение даташитов ничем не отличается от чтения иной технической литературы. А понимание параметров прибора к чтению даташита не имеет отношения. Это изучается в базовых дисциплинах.
Приведу актуальный пример. У меня есть такое изделие - деактиватор акустомагнитных этикеток. В нем должен стоять пленочный конденсатор емкостью 10 мкФ, который работает в режиме разового затухающего колебательного процесса с пиковой амплитудой тока 150 Ампер. Частота колебаний 1500...2000 Гц.
Выбери конденсатор. Ты же у нас "грамотный"... :music: Задачка для первокурсника ВУЗа во втором семестре. :tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]на п римере з80 ты научишся только кодить для з80 и подобного хлама :)))
а стм32 это вообще из другой вселенной[/uquote]
Это какой то фееричный пердимонокль... :)))
Милок, я совершенно спокойно перешел с 8-битных ПИКов (писал для них и на АСМе и на Си), на 16-битные дсПИКи (которые принципиально кодил на АСМе), потом так же легко перешел на СТМ32, для которого писал на Си (но контролирую выходной код компилятора на АСМе), а теперь так же легко перешел на китайский Артери (AT32), который хоть и очень похож на СТМ32, но им не является. То есть требует переписывания кода, особенно в части драйверов периферии. И тут намедни пришлось работать с чужим кодом на АВР (причем на АСМе). И это тоже не вызвало никаких трудностей. Все переходы требовали максимум 2 недели, а в АВР я врубился за пару дней.
Что я делаю не так? :tea:
Мои коллеги тоже не имеют проблем с такими переходами. Один из них за пару недель освоил Нордик, до этого работая с ПИКами и СТМ.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

kalobyte писал(а):
возьми формулу какую мудематическую типа вычисление мощность переменного тока и дай ее перевести в код
или формулу пид регулятора
я лично пытался в коде перевести и обосрался, а когда посмотрел,как это делается, то очень много смеялся
оказывается в реальном коде вся эта мудистика делается намного проще и выглядит тоже
Вот и выяснилось, что без библиотек ты и беспомощен, просто составить алгоритм решения ты не в состоянии. Так что до программиста ты по мелочи не дотягиваешь.

Кстати, я не заметил, чтобы ты когда-нибудь использовал этот термин, хотя надо признаться, твои простыни я и не читаю. Бессмысленная томата времени. Все они не о чем.

И насчёт строительных проектировочных работ ты тоже лучше не возникай. Нет у меня времени на разжовввание этого, да и Крам это в основном тебе разжевал, но к примеру, запишите себе на заметку, что есть отдельная специальность - инженер-сметчик, в обязанности которого технический проект здания перевести в его стоимость. И стоимость материалов - ( включая калькуляцию закупок), и стоимость работ - включая сетку потребной техники и специалистов.

Ну а левак типа частного домика способен и линейный инженер-строитель и проект составить, и оформить, и возвести.

Ну а бригадиры типа - эта доска бери, тут гвоздь стучи ! - к таковым не относятся, и даже в проекте разобраться не способны - сколько их прошло в области наблюдения.

Кстати, программы по расчету и составления сметы ещё должно знать технологические методы (нормы) крепления и заделки того же самого гипсокартона - и их она не сама выбирает - и ещё чего много в диалоге решается - тут с бардачка ткнешь - и такой результат получишь - либо дом рухнет, либо на обоях разоришься...

И скажи - kalobyte, ты когда-нибудь свои программы на устойчивость считал ? Ну, к примеру, на каких интервалах данных они способны выдавать верный результат ? Какая степень надёжности результата ?

Не знаешь ты даже об этом.... Но выпендривается почище Ломоносова...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): возьми формулу какую мудематическую типа вычисление мощность переменного тока и дай ее перевести в код
или формулу пид регулятора
я лично пытался в коде перевести и обосрался, а когда посмотрел,как это делается, то очень много смеялся
оказывается в реальном коде вся эта мудистика делается намного проще и выглядит тоже
Действительно смешно. Над тобой. Ты ниасилил элементарное. Патамушта надо не формулу пихать куда попало, а понимать физический смысл (в данном случае интеграла и производной) и тогда писать код. Такшта ты обосрался знатно, заменив знания на очередной шаблон, которых тьма несчитанная.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555596#p4555596"]по реакту отдельные курсы есть и вот так взять и ослить, если ты в линупсе ковырялся это нельзя[/uquote]

Ну извини, я что-то наверное не так сделал))

В интернете миллион примеров и учебников. Что мешает осваивать?

Или понять как в хтмлке обработать кнопку на жабаскрипте это что-то сложное?

Я ж не собирался браузеры писать. ;) а на уровне "если такнешь на кнопку, вызовется эта процедура" - вообще не проблема.

Более того, большинство разработчиков веба это на этом уровне и понимают.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ещё бы ! Тут ведь дисциплину численные методы расчета знать необходимо, а он про нее и не слышал...

Да что он - вон там "серьезная" фирма аппаратуру управлениями двигателей для станции Луна-25 делать сделала, а проверку устойчивости проигнорировали, вот и навернулась, бедняжка.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4555626#p4555626"]Ещё бы ! Тут ведь дисциплину численные методы расчета знать необходимо, а он про нее и не слышал...

Да что он - вон там "серьезная" фирма аппаратуру управлениями двигателей для станции Луна-25 делать сделала, а проверку устойчивости проигнорировали, вот и навернулась, бедняжка.[/uquote]

Ну от ошибок никто не застрахован. Вон амеры уже какой раз не могут... Хотя тоже вроде "серьёзные". И японы недавно бахнули.
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Пока нормальное решение выдашь - часто много раз ошибёшься...
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Я ж не собирался браузеры писать. ;) а на уровне "если такнешь на кнопку, вызовется эта процедура" - вообще не проблема.
смысл в этом? если изучаеш, так чтобы нормально с этим работать, а не ставить фреймворк, чтобы делать то, что проще написать на чистом яваскрипте

говорить о том, что ты осилил реакт и тупо накидал одну страницу - это ты курей смеши
КРАМ писал(а): Патамушта надо не формулу пихать куда попало, а понимать физический смысл (в данном случае интеграла и производной) и тогда писать код.
так я понимаю смысл интеграла
только вот компутер никакого интеграла не понимает :)))

я вот у гайвера смотрел пролик про пид регулятор и когда он все нарисовал и написал формулы и код, то все стало так смешно, что я заржал вслух
я пробовал читать быдлокниги про пид, но нихера не понял, потому что там одна мудистика, а чувак просто за 30 минут все раскидал

вот тебе и быдловуз :write:
я тебе уже сто раз писал, что всякие сложные вещи на самом деле просты, только в быдловузах тебе простоту подносят под видом сложности и илитности, чтобы ты сейчас тут сидел и тешил чсв
Муркиз писал(а):Вот и выяснилось, что без библиотек ты и беспомощен, просто составить алгоритм решения ты не в состоянии. Так что до программиста ты по мелочи не дотягиваешь.
а там не было библиотек, там было штук 5 строчек кода простой математики, а вот в быдлокнигах были страницы формул ненужных, каких-то каракулей непонятных и много букв
Муркиз писал(а):Кстати, я не заметил, чтобы ты когда-нибудь использовал этот термин, хотя надо признаться, твои простыни я и не читаю. Бессмысленная томата времени. Все они не о чем.
ну я сделаю вид, что я поверил. что ты не читаеш
еще сделаю вид, что я не отвечал на твой камент и тоже его не читал
Муркиз писал(а):И скажи - kalobyte, ты когда-нибудь свои программы на устойчивость считал ? Ну, к примеру, на каких интервалах данных они способны выдавать верный результат ? Какая степень надёжности результата ?
мои проги не обрабатывали массивы данных, они делали мелкие работы, для чего и писались

но таки да, я задумывался об этом, что прога может работать нормально, а если ей накидать данных, то виснет
это не мои проги, это я так заметил в разных прогах такое поведение и всегда думал, с чем это связано
Муркиз писал(а):Не знаешь ты даже об этом.... Но выпендривается почище Ломоносова...
не знаю, я не читал про ломоносова и чего он там делал
а чсв у меня норм 8) я ж не был задрочен в школе и быдловузе и всегда на все и на всех ложил херъ :tea:
КРАМ писал(а):Все перечисленные тобой должности кагбэ ОЧЕВИДНО называются "ТЕХНИК". Причем тут ВУЗ?
ну пту значит, я хер знает
он же там синюю корку показывал
у нас в пту выдали просто листок а4 с оценками, а корки же в быдловузах дают
но что это меняет? он пошел на кодера, а ему транзисторы впарили
я там 3 камента написал ему, он теперь понял, где эти транзисторы применять :)))
КРАМ писал(а):А изучение основ нужно для того, чтобы через 10 лет (или при необходимости) человек не остался без профессии и относительно безболезненно подхватил новые тенденции или смог быстро набрать компетенции в смежной области.
сейчас модно говорить "база" 8)
только я так и не понял, каких основ? чего основ?
КРАМ писал(а):Ты вот несешь пургу про контроллеры - это как раз по причине твоего никудышнего образования.
какую именно?
КРАМ писал(а):Ты же учишь не основы, а шаблоны.
ты можеш по пунктам написать основы и шаблоны? :))) сделай роадмап по контроллерам, чтобы тебе так было понятней
КРАМ писал(а): А шаблонов может быть бесконечное множество.
какие шаблоны? я знаю шаблоны проектирования mvc, mvvm, mvp, но это к контроллерам не применяется
есть еще шаблоны программирования https://refactoring.guru/ru/design-patterns/catalog
это для всех местных дурачков, которые думают, что они умеют кодить :)))

из всех них я только понял https://refactoring.guru/ru/design-patterns/singleton
т.е. я могу его худо бедно из головы написать и знаю для чего его применять
КРАМ писал(а):Конструкция выходного дня вообще не требующая никаких компетенций. С такой "базой" тебя не возьмут ни в один серьезный эмбед.
хотел бы я посмотреть на тебя в 20 лет, как бы ты переделал код и собрал бы рабочую прогу из кусков разных прог
хорошо разглагольствовать, когда всю жизнь каждый день этим занимаешся

я поэтому и говорю всем - не учите сами по макулатуре древней, не учите по ютубу и не ходите в быдловузы
дайте денег тому, кто научит вас именно кодить под контроллеры и имеет структурированную подачу инфы, где есть только то, что нужно знать, чтобы писать под конкретный контроллер

если ты захочеш потом соединить контроллер с пк, то нужно будет пройти новый курс, где учат писать приложения под виндовс + это будет заточено под связь через порты или сеть, а не просто курс какой-то, где пишут тупую игру или телефонную книгу
КРАМ писал(а):Дурень, чтение даташитов ничем не отличается от чтения иной технической литературы. А понимание параметров прибора к чтению даташита не имеет отношения. Это изучается в базовых дисциплинах.
каких опять базовых? ты уже поехал на этой своей базе
нормальный препод должен взять реальный транзистор, на него даташит и показать, какие параметры в даташите как обозначаются и расписать их все
этим и отличается нормальное обучение от теогетиков, которые транзистор только на доске видели
КРАМ писал(а): Задачка для первокурсника ВУЗа во втором семестре.
https://otron.ru/jfgd10250.html
а напряжение какое? и при чем тут ток? :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну аркашка ты и тупой.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]так я понимаю смысл интеграла
только вот компутер никакого интеграла не понимает[/uquote]
А ему и не надо понимать. Интеграл - это СУММА бесконечно малых отрезков. Поскольку машина работает с конкретной дискретизацией сигнала, то дифференциал не будет бесконечно малым. Но всегда можно выбрать достаточную частоту дискретизации при интегрировании и дифференцировании, чтобы ошибка результата устраивала. Ошибку, вообще то еще нужно посчитать....
То есть по факту интеграл окажется просто суммой. Так для нахождения среднеквадратичного значения нужно суммировать квадраты отсчетов в течении времени интегрирования (периода сигнала), затем сумму поделить на число отсчетов за этот период и извлечь корень квадратный.
Все строго по математике. Только ее нужно понимать, а не болтать, что ты понимаешь. :tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]я вот у гайвера смотрел пролик про пид регулятор и когда он все нарисовал и написал формулы и код, то все стало так смешно, что я заржал вслух
я пробовал читать быдлокниги про пид, но нихера не понял, потому что там одна мудистика, а чувак просто за 30 минут все раскидал[/uquote]
Не песди. Ничего ты не понял. Ты просто запомнил как просто сделано в коде. Ну там действительно нет ничего сложного. Если не считать расчет устойчивости системы. Сам то регулятор ничего про это не знает... :tea:
Вся эта простота сделана ГРАМОТНЫМ инженером, который знает теорию ПИД-регуляторов. А ты просто лох. :dont_know: :tea: :)))
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]ну пту значит, я хер знает
он же там синюю корку показывал
у нас в пту выдали просто листок а4 с оценками, а корки же в быдловузах дают
но что это меняет? он пошел на кодера, а ему транзисторы впарили
я там 3 камента написал ему, он теперь понял, где эти транзисторы применять[/uquote]
Я догадываюсь какую пургу ты ему написал... :music:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]
КРАМ писал(а): А шаблонов может быть бесконечное множество.
какие шаблоны? я знаю шаблоны проектирования mvc, mvvm, mvp, но это к контроллерам не применяется[/uquote]
Дурень, шаблон - это "рыба" - готовое решение, которое подставляют или используют в качестве черного ящика, ничего не понимая как он работает. Это не термин. Это просто человеческое понятие.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]хотел бы я посмотреть на тебя в 20 лет, как бы ты переделал код и собрал бы рабочую прогу из кусков разных прог
хорошо разглагольствовать, когда всю жизнь каждый день этим занимаешся[/uquote]
Дружок, чем я занимался в 20 лет тебе лучше не знать. А то помрешь от разрыв шаблона.
В 20 лет я сделал имитатор цели на цифровых микросхемах для учебной СНР-75В на военной кафедре института. Никакого интернета тогда не было. :tea:
И я никому не платил денег. Мне всегда хватало институтских знаний, чтобы в очень короткие сроки освоить любую профильную тему от СВЧ микрополосковых изделий до самых современных микроконтроллеров.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]нормальный препод должен взять реальный транзистор, на него даташит и показать, какие параметры в даташите как обозначаются и расписать их все[/uquote]
зачем их расписывать из даташита. если все эти параметры изучают в курсе усилительных устройств? Мне их не нужно расписывать. да и не любые параметры имеют смысл для любого транзистора. Так для низкочастотных никто не приводит S-параметры, а для высокочастотных они являются базовыми. Тебе объяснить для чего нужны S-параметры? Без них ты не согласуешь усилитель с источником сигнала и с нагрузкой, а так же не сумеешь посчитать его АФЧХ в схеме.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]а напряжение какое? и при чем тут ток? :dont_know:[/uquote]
При том, что напряжение можно посчитать, поскольку известна емкость, частота и ток. Но оно не имеет значения для выбора конденсатора - чисто для прикидки.
Но я тебе скажу. При таком токе на частоте 2 кГц амплитуда напряжения составит примерно 1250 Вольт. Но я могу тебе привести десяток конденсаторов на которых гордо написано 1300 Вольт, но они не проработают и полдня в этой схеме. Причем они не будут пробиты. Они потеряют емкость...
:tea:
По поводу шаблонов.
Вот у меня сейчас задача - разработать антенну HF RFID с дальностью считывания 1...1,2 метра.
Такие антенны выпускаются. Они стоят примерно 2000...5000 тыс баксов. У меня задача получить продукт с себестоимостью менее 1000 долларов.
Кто меня этому научит? Какие курсы, какие ролики? :facepalm:
А следующая задача будет совсем другой. Мне снова искать кто научит?
Ты идиот, калобайт. Обычный муравей, который ничего не знает о мире.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

у нас в пту выдали просто листок а4 с оценками,
То есть ты даже ПТУ не смог закончить, тебе только справку об обучении выдали вместо диплома ????

И в ПТУ ты после 8 или по новому счету 9 класса поступил ?

Ну что же - для полу/птушника ты, конечно, здорово поднаторел по вычтехнике - собственно, это действительно очень простая наука, и теперь вот понятно, откуда у тебя гигантские бреши в фундаментальных понятиях.

И теперь понятно - что ты дошел до предела понимания этих дисциплин при отсутствии этого фундамента - и завяз , остановился в возможностях дальнейшего развития, понимания следующего этажа этих самых дисциплин... Не первый случай.

Ну что же. Мой приятель в 40 лет пошел на второе образование в МЭИ, чтобы даже не электронщиков стать, а энергетиком - электрооборудование проектировать .

Это тебе намек...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Муркиз писал(а):Это тебе намек...
..бесполезно - веганы намеков не понимают - раз, у аркашки нет средств на обучение по выбранному профилю - два..
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555154#p4555154"]Дурень, ты когда нибудь видел проектную документацию на дом?
Там не только указаны саморезы на гипсокартон, но и полностью просчитана с точностью до гаоздика смета.[/uquote]
Мимо ДедDSP. Даже если САПР выдал сводные результаты в виде суммарного количества метизов, это ни о чем не говорит. Так как закупочные материалы буду приобретаться на порядок больше рассчитанного, никто не будет штучно отмерять к примеру 1010 черных саморезов для гипсоплит или 100,06 квадратных метров гипсоплит. Закупят 1100 саморезов 103 квадратных метров гипсоплит.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555154#p4555154"]И не архитектор создает эту документацию. Архитектор создает только основные виды и обозначает материалы. А потом строитель-проектировщик создает полный проект, причём не привязанный к местности..
Но дело даже не в этом.[/uquote]
Неправда, архитектор также принимает участие.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555154#p4555154"]Люди пишущие алгоритмы должны знать программирование. Даже если они сами не пишут рабочий код. А писать алгоритмы может только предметный специалист.[/uquote]
Мимо, если программист знает язык то ПО ТЗ сможет перевести в код.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555154#p4555154"]Для подавляющего количества задач в радиоэлектронике алгоритмы и код пишет один и тот же человек.мало того, этот же человек создает схему под которую пишется код.[/uquote]
Глупость какая, ты совершенно далек от командной работы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555154#p4555154"]И только очень большие задачи разделяют на отдельных исполнителей, но и тогда отдельные исполнители в состоянии делать все этапы самостоятельно.
Это подтверждается требованиями работодателей к соискателям.[/uquote]
Очень больше задачи слушать эфир и выделять полезное при помощи DSP. Смех и грех!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»