Автоматическое управление стеклоподъёмниками в автомобиле
-
Оne
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ток больше изменяется оттого, что замерзает смазка стеклоподъемника и мотора, еще не нужно забывать, что я все это проверял без стекла и уплотнителей (мене бы просто не дали загнать машину в морозильник). Я так думаю, что при низких температурах ток работающего мотора и остановленного не будет сильно отличатся.
Тому пример я сам наблюдал этой зимой, когда у меня отказывались закрываться стекла автоматически. У меня на автомобиле собрана схема на герконах, зимой я с этой проблемой разбираться не стал из-за чего это происходило, было просто жутко холодно.
Тому пример я сам наблюдал этой зимой, когда у меня отказывались закрываться стекла автоматически. У меня на автомобиле собрана схема на герконах, зимой я с этой проблемой разбираться не стал из-за чего это происходило, было просто жутко холодно.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Алексей П писал(а):В таком случаи проще использовать MOSFET, например IRCZ24 или IRCZ34, никакие шунты из проволочки городить не нужно и цена чуть меньше.
Я уж это давно предложил.
А если важно не абсолютное значение тока а относительное изменение то достатоно измерить изменение падения напряжения
на обычном MOSFET серии IRL platan.ru
-
Оne
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Питание ИМХО лучше сделать так :
Резитор 5-10 Ом или индуктивность небольшую, затем защитный диод TVS на землю, далее диод кд522 или 4148 а лучше шоттки и С3 примерно 470 мкФ.
RESET заземлить конденсатором 0.01 мкФ
OP1 VD1 не надежно ИМХО так как выходное напряжение 358 на 1.5 вольт ниже питания и еще падение напряжения на диоде. Диод шотки поставить а лучше ОУ типа R2R использовать - напрмер ad8541
Резитор 5-10 Ом или индуктивность небольшую, затем защитный диод TVS на землю, далее диод кд522 или 4148 а лучше шоттки и С3 примерно 470 мкФ.
RESET заземлить конденсатором 0.01 мкФ
OP1 VD1 не надежно ИМХО так как выходное напряжение 358 на 1.5 вольт ниже питания и еще падение напряжения на диоде. Диод шотки поставить а лучше ОУ типа R2R использовать - напрмер ad8541
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Чтоб надежно работало.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
ИМХО если только pnp как верхний ключ.
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация: