Мелкие вопросы по теории
- Radio_novice
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие вопросы по теории
AlexS4, т.е. этот виток можно не задействовать вообще или кинуть его на цепь первички Т1?
- Реклама
лучше не задействовать, наугад приляпывать будет точно не лучше! он имеет смысл только когда цепи OCP сделаны и подключены.
- aletdin
- Опытный кот
ребяты! вопрос не совсем про электронику, просто может кто сталкивался. сестра (в другом городе) купила сегодня стиралку DEXP WM-F610NTMA/WW. ей привезли подключили, запустили стирку (без порошка) и херакс
из лотка для порошка хлынул водопад. ну дяденьки не стали заморачиваться (ибо гарантия и не ремонтники), а просто увезли эту стиралку и привезли другую (этой же модели). включили - и млять ТОЖЕ САМОЕ
. повторю: машинки обе новые , со склада ДНС, из одной партии похоже. как такое возможно?
(третий раз судьбу испытывать не стали. завтра привезут другую, Indesit вроде...)
(третий раз судьбу испытывать не стали. завтра привезут другую, Indesit вроде...)
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
чисто теоретически 4 версии:
-забыли вынуть упаковочно-транспортировочное чтото
-слишком высокое давление в водопроводе (можно диафрагмой решить)
-какаято резиночка вывалилась или дефект.
-сильно не по уровню выставили (но очень маловероятно, там запас обычно градусов на 10
-забыли вынуть упаковочно-транспортировочное чтото
-слишком высокое давление в водопроводе (можно диафрагмой решить)
-какаято резиночка вывалилась или дефект.
-сильно не по уровню выставили (но очень маловероятно, там запас обычно градусов на 10
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4594853#p4594853"]чисто теоретически 4 версии:[/uquote]
спасибо за версии, конечно. только вот дядечки эти работники ДНС. и уж наверняка не в первый раз делают такие подключения.
спасибо за версии, конечно. только вот дядечки эти работники ДНС. и уж наверняка не в первый раз делают такие подключения.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Однозначно - завышенное давление воды в лотке смыва порошка.
Скорее всего, стиралку на низкое давление - есть у них такие для сельской местности без водопровода.
Серые закупки по дешёвке манагеры лажанулись.
А дядечки гидравлику не изучают, они из установочных обезьян.
Скорее всего, стиралку на низкое давление - есть у них такие для сельской местности без водопровода.
Серые закупки по дешёвке манагеры лажанулись.
А дядечки гидравлику не изучают, они из установочных обезьян.
- aletdin
- Опытный кот
Муркиз, возможно. но вот до этого у неё стояла Аристон, - 14 лет ничего не текло. или у всех устроено по разному?
Привет. Подскажите, какая плотность тока в китайских трансформаторах? У меня много их, напряжения вторичных обмоток я замерил, а ток могу посчитать, только замерив сечение вторичной обмотки.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Думаю, более достоверный способ, чем через измерение диаметра провода - выдерживание под током. Нагрузите вторичную обмотку предполагаемым током (исходя для начала из плотности тока 2-3 А/кв.мм) и посмотрите, как он будет греться. Если критично, сам трансформатор при этом испытании помещайте в то окружение (корпус), предположительно в котором ему уготовано трудиться. Если лениво всё это проделывать, то исходите из 2 А/кв.мм - при такой плотности медь, даже китайская, точно перегреваться не будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Любопытно, а если сделать бокс-термос, термометр и таймер, замерить скорость роста температуры - достаточно точно можно будет рассчитать мощность? или всё равно будет плюс-минус лапоть, из-за отсутствия данных теплопроводности материалов? Или ими можно пренебречь, так как система условно замкнута?
Всю жизнь делаю 5 А/мм кв, никогда ничего не перегрелось
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4595007#p4595007"]если сделать бокс-термос, термометр и таймер, замерить скорость роста температуры - достаточно точно можно будет рассчитать мощность?[/uquote]Нет, так ничего не получится - по причине
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4595007#p4595007"]отсутствия данных теплопроводности материалов[/uquote]Расскажу одну историю. Давно дело было, наверно, лет так тридцать пять назад, ну да не суть. Тогда я приболел. Лежу, температуру своего туловища измеряю. Ртутным градусником, понятно. Однажды от скуки решил отследить, как по ходу измерения меняются его показания - мне стало интересно, когда они выходят на установившееся значение, действительно ли надо десять минут ждать. Расположил градусник так, чтобы видно было шкалу, взял ручку, бумажку и часы - и вперёд, проводить экскримент. Действительно, десяти минут еле хватило. Но интересно не это. Я потом снятые точки расположил на графике время - температура и попробовал представить себе математическое описание полученной кривулины. Она хорошо описывалась суммой двух экспонент с разными постоянными времени: одна - что-то около одной минуты, другая - несколько минут, меньшей "амплитуды". С трансформатором ситуация может оказаться похожая, если не хуже. Что градусник? Пара стекляшек и немного ртути. А у трансформатора элементы разных теплоёмкости, теплопроводности и тепловыделения, ещё и расположенные многослойным бутербродом. Пока там тепло изнутри выберется... Кстати, результат меня удивил, я ожидал увидеть одну экспоненту, а не две.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4595007#p4595007"]отсутствия данных теплопроводности материалов[/uquote]Расскажу одну историю. Давно дело было, наверно, лет так тридцать пять назад, ну да не суть. Тогда я приболел. Лежу, температуру своего туловища измеряю. Ртутным градусником, понятно. Однажды от скуки решил отследить, как по ходу измерения меняются его показания - мне стало интересно, когда они выходят на установившееся значение, действительно ли надо десять минут ждать. Расположил градусник так, чтобы видно было шкалу, взял ручку, бумажку и часы - и вперёд, проводить экскримент. Действительно, десяти минут еле хватило. Но интересно не это. Я потом снятые точки расположил на графике время - температура и попробовал представить себе математическое описание полученной кривулины. Она хорошо описывалась суммой двух экспонент с разными постоянными времени: одна - что-то около одной минуты, другая - несколько минут, меньшей "амплитуды". С трансформатором ситуация может оказаться похожая, если не хуже. Что градусник? Пара стекляшек и немного ртути. А у трансформатора элементы разных теплоёмкости, теплопроводности и тепловыделения, ещё и расположенные многослойным бутербродом. Пока там тепло изнутри выберется... Кстати, результат меня удивил, я ожидал увидеть одну экспоненту, а не две.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4594951#p4594951"]Муркиз, возможно. но вот до этого у неё стояла Аристон, - 14 лет ничего не текло. или у всех устроено по разному?[/uquote]
в продолжение темы. по этому старому Аристону. Новая машинка покупалась потому как старая перестала греть воду (якобы). я сегодня мужу сестры по телефону объяснил как проверить ТЭН. и что интересно он рабочий. 35 ом. но воду не греет. тоесть получается что на него не подается напряжение. и стирка проходит в штатном режиме, только без нагрева. в чем подвох?
в продолжение темы. по этому старому Аристону. Новая машинка покупалась потому как старая перестала греть воду (якобы). я сегодня мужу сестры по телефону объяснил как проверить ТЭН. и что интересно он рабочий. 35 ом. но воду не греет. тоесть получается что на него не подается напряжение. и стирка проходит в штатном режиме, только без нагрева. в чем подвох?
-
Cheshirski
- Мучитель микросхем
aletdin, контакты реле обгорели (как вариант). Или тиристор сдох.
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4595702#p4595702"]только без нагрева. в чем подвох?[/uquote]А какие проблемы найти обрыв питания тэна? 
Тут экстрасенсов мало.
Мультиметр в руки и ебашить.
Бак подвижен, провода легко могли и оборваться, если небыли нормально закреплены. Контакты клемм тэна бывает ослабевают до состояния почти "упал".
Там еще термостат должен быть, его тоже очевидно надо прозвонить.
И последнее это ключ или реле включения тэна. Если машина старая и без электроники, то там ТЭН может включатся непосредственно с механического командоаппарата. В этом случае его надо разбирать и чистить подгоревшие контакты, а потом суметь его корректно собрать - это дело не самое простое, учитывая что там всё на заклёпках, только если руки растут из правильного места.
Тут экстрасенсов мало.
Бак подвижен, провода легко могли и оборваться, если небыли нормально закреплены. Контакты клемм тэна бывает ослабевают до состояния почти "упал".
Там еще термостат должен быть, его тоже очевидно надо прозвонить.
И последнее это ключ или реле включения тэна. Если машина старая и без электроники, то там ТЭН может включатся непосредственно с механического командоаппарата. В этом случае его надо разбирать и чистить подгоревшие контакты, а потом суметь его корректно собрать - это дело не самое простое, учитывая что там всё на заклёпках, только если руки растут из правильного места.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- aletdin
- Опытный кот
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4595724#p4595724"][uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4595702#p4595702"]только без нагрева. в чем подвох?[/uquote]А какие проблемы найти обрыв питания тэна? 
Тут экстрасенсов мало.
[/uquote]
согласен. это все правильно. но, как я ранее писАл - сестра в другом городе. и муж у ней нифига не электронщик. а я физически пока не могу этого сделать.
Тут экстрасенсов мало.
согласен. это все правильно. но, как я ранее писАл - сестра в другом городе. и муж у ней нифига не электронщик. а я физически пока не могу этого сделать.
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4594951#p4594951"]возможно. но вот до этого у неё стояла Аристон, - 14 лет ничего не текло. или у всех устроено по разному?[/uquote]
Конечно.
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Конечно.
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Ну а мы, без всякого сомнения, это сделать сможем на любом расстоянии ?- сестра в другом городе. и муж у ней нифига не электронщик. а я физически пока не могу этого сделать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4595006#p4595006"]Если лениво всё это проделывать, то исходите из 2 А/кв.мм - при такой плотности медь, даже китайская, точно перегреваться не будет.[/uquote]А "китайская медь" это омеднённый алюминий? У нас, когда-то, в СССР выпускались трансформаторы с алюминиевыми обмотками- стояли в УЛПЦТ(УЛПЦТИ) - 61, приблизительно, начиная с 714 моделей, ТСА-270, ТСА-280..
https://ixbt.photo/photo/215708/52424uC ... 70757w.jpg
http://radiohome.ru/publ/transformatory ... /17-1-0-11
https://ixbt.photo/photo/215708/52424uC ... 70757w.jpg
http://radiohome.ru/publ/transformatory ... /17-1-0-11
-
Cheshirski
- Мучитель микросхем
Не, это неведомый медный сплав, полученный после забрасывания в печь хоть всего отдаленно медного и без финального рафинирования. Получается нечто, смахивающее на медь по цвету, но отличающееся по электро- и теплопроводности.АлександрЛ писал(а):А "китайская медь" это омеднённый алюминий?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595777#p4595777"]А "китайская медь" это омеднённый алюминий?[/uquote]Кстати, да - и такое может оказаться.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595777#p4595777"]У нас, когда-то, в СССР выпускались трансформаторы с алюминиевыми обмотками[/uquote]Довелось такой наблюдать. Я обратил внимание на отличающийся от медного цвет изоляции того люминя, он был заметно более жёлтый, чем медный обмоточный.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595777#p4595777"]У нас, когда-то, в СССР выпускались трансформаторы с алюминиевыми обмотками[/uquote]Довелось такой наблюдать. Я обратил внимание на отличающийся от медного цвет изоляции того люминя, он был заметно более жёлтый, чем медный обмоточный.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.