Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Бывает. Тут как повезет - типа либо карма есть, или нет её - нигде и никогда...)))
Да, не отчаивайтесь. Просто ошибка в монтаже или в номиналах деталей. Может плату развели не правильно. Завтра все проверите и найдете этот косяк. Я уже лет 20-30 прежде, чем впаивать деталь три раза проверяю, что, как и зачем я делаю... И ошибок практически не бывает никогда.
P/s Поскольку я не конвейере...
Да, не отчаивайтесь. Просто ошибка в монтаже или в номиналах деталей. Может плату развели не правильно. Завтра все проверите и найдете этот косяк. Я уже лет 20-30 прежде, чем впаивать деталь три раза проверяю, что, как и зачем я делаю... И ошибок практически не бывает никогда.
P/s Поскольку я не конвейере...
- Муркиз
- Друг Кота
Видимо, не зря раньше на лампы колпачки экранирующие надевали в обязательном порядке...
...А с чем связана попытка использования 6Н3П в звуковом усилителе? Тут привычнее видеть 6Н2П... И зачем потребовалось аж два каскада? Явная же ПОС с выхода на высокоомный вход первого каскада... Там между секциями экран должен быть внутри лампы - он заземлен? Наверное, есть смысл продолжить его и в той части монтажа, где панелька висит над платой...
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Просто 6н3п есть) 2 каскада из оасчета что у каждого усиление около 15. Чтоб разогнать сигнал с гитары (где-то 0,1...0,2 В на пике) до ощутимых значений.
Сейчас посмотрю схемотехнику как у других сделано, хотя вроде 2-каскадные УНЧ на триодах встречал, знпчит можно так делать
З.ы. Экран заземлён, да. Прямо с вывода на "-" вывод накала (накал постоянкой) и далее на "силовую землю
Сейчас посмотрю схемотехнику как у других сделано, хотя вроде 2-каскадные УНЧ на триодах встречал, знпчит можно так делать
З.ы. Экран заземлён, да. Прямо с вывода на "-" вывод накала (накал постоянкой) и далее на "силовую землю
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
...Лет 50 тому назад делал усилитель на 6Ж3П, для микрофона... Слышал разговор соседей сквозь комнату и две её стены. И ничего не "свистело"... (честно говоря, давно на лампах ничего не собирал, уже забываются "нюансы"...)
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Сейчас распаял и сделал 1 каскад навесом, пока всё ровно.
Походе, печатки не для ламп)
Походе, печатки не для ламп)
..а как же цветные и ч/б телевизоры делали на печатных платах..?..DJ_club писал(а):Походе, печатки не для ламп)
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4596450#p4596450"]...Лет 50 тому назад делал усилитель на 6Ж3П, для микрофона... Слышал разговор соседей сквозь комнату и две её стены. И ничего не "свистело"... (честно говоря, давно на лампах ничего не собирал, уже забываются "нюансы"...)[/uquote]
Может 6ж32п ? в экранчике под стеклом.
Не,лампы они прикольные. Время от времени че то делаю на них.
Может 6ж32п ? в экранчике под стеклом.
Не,лампы они прикольные. Время от времени че то делаю на них.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Вот и я тоже в сомнениях, сам распаял таких парочку. Там еще прикольные зелёные RC-сборки в пластиковом корпусе бывали)как же цветные и ч/б телевизоры делали на печатных платах..
Последний раз редактировалось DJ_club Сб июн 29, 2024 18:28:41, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4596521#p4596521"]Может 6ж32п ? в экранчике под стеклом...[/uquote]Не, именно 6Ж3П,и из тех же соображений: первое, что попалось под руку... 
Особые утырки придумали панельку для 6п45с для печатной платы, сколько попадалось мне тех развёрток нигде не было это место целым.ssc писал(а):же цветные и ч/б телевизоры делали на печатных платах
Первое что вспомнилось при "цветные тв печатные платы" в одном предложении
..а менять карболитовую панельку на керамическую - это особый вид извращения..O5SCP14 писал(а):Особые утырки придумали панельку для 6п45с для печатной платы, сколько попадалось мне тех развёрток нигде не было это место целым.
Разнесите анодные и сеточные цепи подальше и сделайте
монтаж этих цепей не параллельным
(пусть будет некрасиво-навесным монтажом). Возбуд должен
исчезнуть.
монтаж этих цепей не параллельным
(пусть будет некрасиво-навесным монтажом). Возбуд должен
исчезнуть.
- Муркиз
- Друг Кота
И ещё перегородучку между ними пристроить.
..с калиткой для электронов.. 
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Перевёл с печатки на навес - больше не пищит) Вот так вот...
ага)DJ_club писал(а): Вот так вот
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Вроде отмывал) а может и нет, не помню...но у нас же не микрофонный преамп для конденсаторного майка, чтобы заморачиваться сопротивлением изоляции платы)
А это смотря какой флюсDJ_club писал(а):заморачиваться сопротивлением изоляции платы)
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4597931#p4597931"]
[/uquote]
Не иначе как с кислотой...
А это смотря какой флюсDJ_club писал(а):заморачиваться сопротивлением изоляции платы)
Не иначе как с кислотой...