Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Di123 »

сёдня письмо с некста пришло где я возмущался где мой первый заказ за пару центов
сказали что из за росии эта скидка не работает но есть скидка в 20 доларов но адже с ней платит 16 доларов за заказ тоесть в два раза дороже чем от пкб нехочется
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Di123, а зачем ты добавляешь доставку регистред мэйл? Деньги лишние?) Добавляй дешевую. Если сдэка у тебя нет, оно придет почтой) За те же деньги)
ну и теперь будет еще +1 доллар примерно комиссии за алик
Вложения
2024-07-03_09-25-43.png
(23.12 КБ) 80 скачиваний
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Di123 »

dokoff, я и так выбирал самую дешовую примерно за 6 доларов
китаец сказал что бы тыкал алишку я и тыкнул хотя знаю что она должна оплачиваться через сайт посредством закидывания доларов что тоже не выгодно ибо центы округляются притом в верхнию сторону
я так и не понял что он хотел от меня своими подсказками
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Delphin911 »

Народ, а через Алиэкспресс никто не заказывает? Я заказывал в магазине https://aliexpress.ru/store/1381175?g=y ... 4aa6NtlCDs.
Два раза заказывал, все хорошо было. А вот в мае заказал - облом. Хорошо хоть деньги вернули.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rio444 »

[uquote="Delphin911",url="/forum/viewtopic.php?p=4598173#p4598173"]в магазине https://aliexpress.ru/store/1381175?g=y ... 4aa6NtlCDs.[/uquote]Последний раз там заказывал в апреле, получил в мае.
Реклама

Сообщение Delphin911 »

А я в мае. И не получил.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4598040#p4598040"][uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4597340#p4597340"]И это их акция, я не заставлял их её проводить, и это их право делать мои заказы или отменить их[/uquote]
Ну а их право тебя банить за нарушение правил акции. Для тебя это халява, а для них это убытки. Все вроде честно.

А у них губа не треснет брать по 34 бакса за 10 панелей стандартных 100 на 100 мм без учёта доставки со скрайбированием 4 по горизонтали, и 5 по вертикали? На волне это стоит 1 бакс. На волне я заказывал платы 4 на 12 мм размером, в таких 10 панелях их было примерно 1600 штук. И кто уходит в минус? Вот только волна берёт эти заказы и делает, без всяких "акций" первый раз скидка а второй 3 шкуры сдерем. На том же jlc платы эти стоят по 2 бакса. Но не по 34.

Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
[uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4597494#p4597494"]Когда не известно. Но я заказывал до этого партию из 50 плат, на 13 тысяч рублей, у половины плат местами отваливается шелкография, прямо крошится. То ли при доставке кидали то ли качество такое стало. До этого такого не замечал. Вряд ли там ещё закажу...[/uquote]
Я с волны заказывал уже заказов 15-18. Ничего подобного не замечал. И под микроскопом проверял. В том числе дорожки 0.15мм. И переходные меньше стандарта указанного у них тоже заказывал.. нормально все было. Я даже не помню чтобы у меня на них отваливался пад при перегреве... хотя активно использую 0603 и 0402.. примерно пополам.[/uquote]

Возможно косяк доставки. Платы такие уже из коробки ещё до пайки, дома буду могу фото скинуть
Коробка была мятая.

Добавлено after 54 minutes 1 second:
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4598040#p4598040"][uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4597340#p4597340"]И это их акция, я не заставлял их её проводить, и это их право делать мои заказы или отменить их[/uquote]
Ну а их право тебя банить за нарушение правил акции. Для тебя это халява, а для них это убытки. Все вроде честно.

А история сей басни примерно такова: сидят 2 китайца на своём заводе по именам Сань ХУ Вынь и Сунь ху в чай, Вынь говорит- заказов по нашим ценам совсем мало, вот бы делать мало а получать в 10 раз больше. А Сунь ему отвечает- давай 10к баксов вложим в акцию, буратины прибегут, на первый раз скидка или бесплатно, а потом будут платить в 10 раз больше чем на jlc за 10 раз меньшее количество. Вынь согласился, запустили акцию, клепают по 5 бесплатных плат, отсылают, ждут заказов больше, а их нет. Почему? А потому что американцы и европейцы получив свой первый заказ и посмотрев их цены отправились на любимый jlc, а русские на ту же волну или алиэкспресс. А китайцы с завода некст всё ещё хотят мало работать но много получать.

А теперь про цены. И ктотоам в минус себе работает. Ты платишь 6 баксов за доставку, ты уверен что всё эти 6 баксов ровно идут на доставку? Открою тебе секрет, пересыл с Китая стоит копейки, особенно по самому Китаю. И на той же волне при расчёте веса посылки вес как минимум вдвое умножен. Не могут 10 плат 100 на 100 мм весить почти кило. Не могут. Делай выводы. Никто себе в минус не работает. Но не всё хотят работать в адекватный плюс и с адекватными ценами. Это то как вижу эту ситуацию я. Я 2 заказа по скидкам оформил, один заказ на 4 бакса ( то же самое на волне стоит 7 баксов) и второй заказ на 89 баксов, (на волне за него просят 110 примерно). Так что акция так себе. И скидки тоже так себе их.

Добавлено after 27 minutes 23 seconds:
И по поводу производства думаешь почему платы по 1 доллару именно размером до 100 на 100 мм? А потому что у них производство начинается с того что дядюшка Ляо загружает текстолит размером метр на метр в станок, для заказов подороже основная площадь, а ещё остаются обрезки и не занятые места так как не всё заказывают квадратные платы. Зачем им выбрасывать эти места или сдавать в переработку если они могут разместить там твои микроплаты и получить за это лишние 3 бакса? Тем более их никто там не фрезерует (дорожки) а травят фоторезист. А маску наносят на весь метровый лист. А чпу станку всё равно просверлить там 1000 отверстий или с твоим заказом 1005.

Скрайбирование да, делается вручную, Ляо стоит за станком и двигает плату пока нож ходит туда сюда.

Но почему Ляо на заводе волна или jlc делает скрайбирование за 50 центов аж 20 линий а на заводе некспсб дядя Сунь хочет за 5 линий 25 баксов это мне очень интересно
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Delphin911, https://www.aliexpress.com/item/1005003211857605.html
было 17 долларов с доставкой. нужно писать и отправлять все на почту ему.

Добавлено after 32 minutes 39 seconds:
Dimann227,
>Ну а их право тебя банить за нарушение правил акции. Для тебя это халява, а для них это убытки. Все вроде честно.
Все верно. И то и то справедливо. О чем я и говорю. Ты ищешь способ чтобы тебя не забанили за нарушение правил, они тебя банят за нарушение правил. Если тебе принципиально так жизнь усложнять из-за 600 рублей - это твое право.

>А история сей басни примерно такова..
Мораль сей басни такова, что у всех разные объемы. PCBWAY и JLCPCB, как и волна, зарабатывают вовсе не на платах за 2 бакса. Для них это пыль, рекламный ход распространения информации. А Вынь и Сунь не имеют таких объемов и возможно мощностей. Чтобы понять какие и за сколько европейцы и американцы покупают платы, достаточно посмотреть обзоры поделок .. где они указывают цены плат. Я тебя уверяю... 30 баксов - это +- средняя цена. Особенно для Европы.
Давай я приведу пример. Я в 13м году заказывал платы .. за заказ выходило от 70 до 230 долларов + доставка еще около 30ки. Лет 5 как минимум платы того же уровня можно заказать за 2$ + доставка. Волна вообще продает 1$ + доставка. Да, такие низкие цены они дают при определенных условиях - одного заказа в сутки.
Но тебе ж хочется за ноль. Если тебе хочется, вот сам с этим и икайся. И все бы ничего, такие люди есть, приходящие на дегустацию сыра в супермаркете, сжирающие все подряд по 10 раз.. а чего халява же. Но в нынешних условиях ограничений и вообще сложности найти варианты по доставке и оплате, ты срешь своими действиями другим. Из-за какого-то сраного доллара, чтобы нажраться халявой по 10 раз. В обычной бы ситуации я бы просто сказал "тю, бомж какой-то.. ну что поделать"... но в нынешней .. это скорее вызывает чувство отвращения. Но ясен хрен тебе нет дела о том, что думают о тебе другие.

>И по поводу производства думаешь почему платы по 1 доллару именно размером до 100 на 100 мм?
Нет. Это и есть маркетинговая акция для привлечения более крупных заказов.

>Ты платишь 6 баксов за доставку, ты уверен что всё эти 6 баксов ровно идут на доставку? Открою тебе секрет, пересыл с Китая стоит копейки, особенно по самому Китаю.
Мне твои тайны не нужны, особенно чушь. Она так и стоит. Регистред мэйл. Она всегда +- так и стоила. И я тебе тогда тоже секрет открою... что стоимость доставки не складывается из того, сколько дядюшка Ляо на почте положил себе в карман, а сколько он заплатил другим странам, чтобы твоя посылка дошла до адресата, и какие дополнительные сервисы ты включаешь.... например отслеживание, страховку и прочее. Что самое смешное, тебе предлагают за 6 баксов привезти посылку из другой страны и вручить ее тебе лично в руки, до твоей двери.

В целом... я уже писал, что некспсб я пользоваться не собираюсь, потому что для нашей страны это неконкурентные цены, пока есть альтернативы в виде той же волны или алика. Может один раз попробую заказать, по акции, если ее не прикроют и будет работать оплата. Но устраивать танцы с бубнами ради 10 условных халявных заказов - не мое. Я не миллиардер. но 7 баксов за 10-12 плат я осилю. Прикроют волну, посмотрю цены на некстпсб.. будет дешевле 17 баксов против алика - закажу у них.. если нет - на алике.

Сообщение Delphin911 »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4598439#p4598439"]было 17 долларов с доставкой. нужно писать и отправлять все на почту ему.[/uquote]
Я знаю как там заказ делается. Я же говорю, уже дважды заказывал. А в этот раз облом. При чем он не отвечал вообще и трэк номер у него был неправильный. Так Алиэкспресс после спора и возврата денег написал.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Где-то на Волне встречал упоминание о минимальной толщине платы с V-Cut - то ли 0.8 мм., то ли 1 мм., то ли... Писал в поддержку, нихрена не ответили. Помнит кто где именно там это указано - сейчас найти не могу?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

smacorp, нет никакого минимума. Можно делать 0.1мм. НО... есть точность 0.4мм. Есть клиренс между дорожкой и резом 0.4мм... При фрезеровке точность 0.2мм.
Короче. Лучше v-cut рисовать линией 0.8мм. При этом ближайшая дорожка может находиться на расстоянии >0.4мм. При фрезеровке >0.3мм.
Это актуально для толщины 1.6мм, без дополнительной платы за точность. Тот самый бичпакет за 2 доллара/десяток.
На практике им вообще пофиг как ты там нарисуешь, их особо это не интересует. Сделают как ты нарисовал. Вопрос будет ли оно работать нормально потом. Заворачивают или уточняют только совсем отбитые варианты.. когда ты, например, сделал такие отступы, что v-cut технически невозможно сделать; или когда очевидно v-cut порежет дорожку или дырку.
Я вот не помню делают ли они флай-тест на волне или нет :roll: если не делают, то тогда им вообще должно быть пофиг соблюдаешь ты из минимумы или нет. Отправят просто то, что получилось.
Последний раз редактировалось dokoff Сб июл 06, 2024 23:43:59, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение smacorp »

dokoff, я не про толщину линий, я про толщину платы. Я на Волне уже заказывал v-cut - просто на контурном слое нарисовал линии толщиной 0.2 мм. и каждую линию подписал - "v-cut". И всё сделали без всяких лишних вопросов. Но там текстолит был 1.6 мм.

А минимума по толщине платы не может не быть. Тем более, что я сам видел на их сайте фразу о рекомендованной минимальной толщине для v-cut, но не запомнил точно.

v-cut прорезают с каждой стороны на несколько десятых мм. По моей прикидке примерно на 0.4-0.5 мм. Поэтому остаются непрорезанными примерно 0.5-0.6 мм., которые и разламываются легко руками. А теперь подумайте что будет если тонкие платы таким образом "повикатить".
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

От блин. Только заметил что я написал про толщину платы 0.6мм. Правильно 1.6мм.
smacorp, я у них заказывал 0.6мм с v-cut. Сам эти платы не видел, они прямиком ушли заказчику. Могу попросить у него фото, если они у него еще остались. Но 0.6 это прям совсем тонкие. Он говорит, что при нагреве феном сильно их корежит прям. Я сам вроде заказывал только 0.8мм с v-cut. Сейчас гляну где они у меня... должны где-то быть.
Друг Кота

Сообщение Martian »

0,6, с габаритами 98х67 повело винтом и без всякого фена, просто от хранения. Некритично в моём случае, но... заказывал их у JLCPCB.
Двусторонние, но меди с одной стороны 95% от поверхности, с другой 5% (тачпады делал). Все пять плат изогнуты так, что внутренний радиус там, где меди больше. Полагаю, так повело бы от любого производителя.
Последний раз редактировалось Martian Сб июл 06, 2024 23:55:43, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Посмотрел. 1.2, 1.0, 0.8 мм заказывал с v-cut. Нормально порезали v-cut.
Завтра попрошу фотку 0.6мм у заказчика. Там тоже v-cut был. Там 56 плат на одной панели и 30 резов v-сutом :beer:
UPD написал заказчику в телегу. Он сказал что изначально они пришли покореженные уже. 0.6 которые. Возможно из-за количества резов, возможно из-за количества дырок (44 на плате, всего на панели 10x10см 2464 дырок).
Друг Кота

Сообщение Martian »

Фигасе! 24,6 дырки на 100 кв.мм, это примерно, 1 дырка на площадке 2х2 мм, верно?
Это прям сито какое-то :)
Хотя, конечно, зависит от диаметра отверстия, если 0,1...0,2, то уже и не так много...
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Martian, ну я как-то тут уже кидал картинки.. и даже фотку вроде. Это "переходник" с одного типа корпуса на другой. 8.55x8.55mm
Вложения
2024-07-07_00-42-38.png
(44.22 КБ) 66 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Martian »

А, точно. Вспоминается что-то такое.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4599421#p4599421"]Где-то на Волне встречал упоминание о минимальной толщине платы с V-Cut - то ли 0.8 мм., то ли 1 мм., то ли... Писал в поддержку, нихрена не ответили. Помнит кто где именно там это указано - сейчас найти не могу?[/uquote]
0.8 заказывал скрайбирование делали без проблем

Добавлено after 8 minutes 21 second:
[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4599441#p4599441"]smacorp, нет никакого минимума. Можно делать 0.1мм. НО... есть точность 0.4мм. Есть клиренс между дорожкой и резом 0.4мм... При фрезеровке точность 0.2мм.
Короче. Лучше v-cut рисовать линией 0.8мм. При этом ближайшая дорожка может находиться на расстоянии >0.4мм. При фрезеровке >0.3мм.
Это актуально для толщины 1.6мм, без дополнительной платы за точность. Тот самый бичпакет за 2 доллара/десяток.
На практике им вообще пофиг как ты там нарисуешь, их особо это не интересует. Сделают как ты нарисовал. Вопрос будет ли оно работать нормально потом. Заворачивают или уточняют только совсем отбитые варианты.. когда ты, например, сделал такие отступы, что v-cut технически невозможно сделать; или когда очевидно v-cut порежет дорожку или дырку.
Я вот не помню делают ли они флай-тест на волне или нет :roll: если не делают, то тогда им вообще должно быть пофиг соблюдаешь ты из минимумы или нет. Отправят просто то, что получилось.[/uquote]
На волне тебе сделают ровно так как как ты им отправишь файл, если не скажешь что там ошибка то отправят как есть
Мне в своё время навстречу пошли, в пятницу сделал заказ, в воскресенье спохватился написал им что гербер не правильный. По итогу пересоздал заказ за доллар, за доставку не платил уже, и мне отправили по новому герберу.

А потом у меня случай был когда я медный слой не стал добавлять а добавил сразу слой паяльной маски. В итоге мне вообще платы пришли без меди))) и без паяльной маски))) то есть получается они просто забили, никто ничего не спрашивал. Я им ничего писать не стал по итогу, создал новый заказ, я сам так тот виноват да и 700р по карману не очень бьют

Сообщение Dimansion »

Решил заказать на волне, а мне фигу с оплатой. Только пэйпал. Что волна всё?

Прочитал последние пару страниц и нашел ответ на свой вопрос. Печалька!
Последний раз редактировалось Dimansion Вс июл 07, 2024 16:12:56, всего редактировалось 1 раз.
Мои электронные поделки на Я.Диске
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»