Во сколько встанет холодильник

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Ухх, какая прелесть... Компрессор в утиль - у него похоже клапан обломился и в цилиндре поршнем наказывается. Там пластинчатые клапана, иногда они обламываются. Это уже не лечится, к сожалению.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ладно задвинули его. Думаем про другую модель пока всё киснет.
Но там всё дорого.

Тут подумал, а что не придумают новый тип холодогенератора.
Если надо надуть давление и через дырочку выпускать.
Так значит надо подобие чашки она же поршень, она же дырочка. В общем чтото вроде кастрюли, а по сути механический элемент Пельтье по применению.
Ну это так на будущее когда научатся выращивать всякие странны штуковины, без крутящихся деталей, онож в природе не бывает.
Прикольный был бы подсолнух.
Стоит вибрирует, снизу холод падает, сверху другой каскад воздух продувает.

Ну а пока накидал прайс набора для ремонта в том числе с компрессором.
Получилось около 18к. То есть отобьётся за 2 ремонта.
За 4600 на озоне насос кончился, за 7500 двойной тоже. Не знаю какие цены на них реальные. Или у спецмагазине покупать, или есть не сильно дороже, но там говорят комплектное масло недолито и хз чем доливать, а то что продаёт сам магазин литрами, так это 2к стоит. То есть такой компрессор за 10-11к, надо родное масло сразу закинуть не заливая, и купить в другом месте нормальное за косарь.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Гугли холодильник на аммиаке, он вобще без компрессора
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я про из блинов и тряпок.

Кстати нашёл видос как раз про мой
https://youtu.be/ejIu34upeLI
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

74LS00 писал(а):За 4600 на озоне насос кончился, за 7500 двойной тоже.
Это не значит, что они "кончились СОВСЕМ", они опять могут появиться..

зы.. Я такое видел на вот такой "игрушке"-
Изображение
То есть, то нет.. Вот сейчас опять нет, неделю назад- были, перед этим- не было, а две недели назад- тоже были.
Просто нужно ЛОВИТЬ, когда будет то, что вам нужно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А чо кроме озона нету больше нигде? И похожий по моще и типу фреона не подоьрать?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Ну я про вакуумный.
А компрессор как раз есть в техномаге за 4к, вчера был 3300, и гдето 300 доставка наверно.
Дальше не смотрел потому как комплект упирается в 18-20к, часть думаю по другим местам глянуть, часть убрать.
Но при этом холодильник в любом случае покупать, вчера был 26, что будет завтра не знаю.
Но когда мастер 14, и набор можно почти от 16 купить, то тут уж актуальность мастера снижается.

https://www.youtube.com/watch?v=RowX71ldn6Q

В кино показано 3 типа.
1. Малой щёточный, он и по качеству 300 микрон. И чтото я не видел их в продаже, хотя может у него форма похожая. Вес 3.8-4кг. Не сильно легче нормального, хотя возможно вес там с запасом написан или с коробкой.
2. 1-ступень 150 микрон асинхронный, видимо это как раз и есть простые с ценой около 5-6тыр, вес 5кг.
3. 2-ступени и они ценой 10к и весом 10кг

С расчётом на будущие опыты брать наверно сразу 2 ступени. И таскать его не к кому.

На озоне оно дешевле. На других както всё печальнее. И бренды все непонятные.
На ви есть 10.5к но пишут что бутылка масла поллитра или меньше, не ясно какое, и его до уровня не хватает у всех. При этом то что продаётся там стоит больше 10% самого насоса. В общем можно считать заводского нет или оно лишнее.
Но в другом магазине пишут что к насосам идут до 300мл масла, видимо там его хватает. И не ясна где правда, что гдето недоливают или все недоливают.
Так что не ясно какой и где бренд лучше, кондиционерщики пишут что бывает что и на 10 раз не хватает насоса. Ну может брак.

Пока смотрю в техномаге, и кстати со вчерашнего цены выросли, и на озоне кое где тоже. Видимо все они както к курсу автоматом подтянуты.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Наверняка сухопарник какой понадобится на вход насрса, мб поэтому и умирают так быстро. Далпайопы все подряд качают ими всякое гавно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Купили 2 компрессорный и процессорный модуль там полное днище. Термостат мне кажется там такой же механический обадва.
картинка http://review.s1.citilink.ru/rev36661_0 ... 818cc6.jpg
Процессор состоит из 4 светодиодов.
Красный огонь показывает что в морозилке жарко. Ещё один красный огонь показывает что включен тумблер замыкающий термостат морозилки, через день его нужно выключать.

И 2 светодиода в системе ёлка, используются для освещения кухни, в общем плохо они освещают, лучше бы их было штук 10.
Определить какой именно компрессор работает можно только пощупав угловые трубки сверху, но они всегда одинаково тёплые, поэтому прощупать разницу сложно, нужно поймать момент когда агрегат остыл, а другой работает чтоб заметить разницу.

Ктото встречался со схемой этого апарата или может есть фотки этих процесорных плат из 4 светодиодов ?
Мне просто интересно они последовательно включены или параллельно, сколько нужно платить за освещение кухни, и за сколько резисторов я заплатил за 2 или за 1.

Но к тому какой компрессор включен они точно отношения не имеют, они просто светят всегда.
Тогда нахрена они нужны ?

Ну я натыкался на видос когда горит 1, и быть может это новая модель процессора на 4 светодиодах, или там белорусы соплю посадили.

Вроде как там блок В4-27-4.8
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»