ТРЫНДЕЦ в Мексиканском заливе

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ТРЫНДЕЦ в Мексиканском заливе

Сообщение MIF »

vbfbk2020 писал(а):Всё, что плавает на поверхности, это тяжёлые фракции нефти, бензина и выше там нет. Давно испарился.

Вспомним курс школьной химии (перегонка нефти).

Не знаю какие там фракции, но они горят, если их поджечь.
Искусство общения было до нас.
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Керосин, солярка, мазут и до парафина.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

В США распространены электрогенераторы у частников, работающие на мазуте. Раз в неделю-месяц приезжает автоцистерна и заливает топливо, на котором весь дом и живёт.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

MIF писал(а):Не знаю какие там фракции, но они горят, если их поджечь.
А почему бы парафину с битумом не гореть? И как раз гореть положено, чистая углеводородная органика. Мазут, кстати, — распространённое котельное топливо.
Всё хорошо в меру.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Пора ехать собирать самому... Пригодится :) Там много уже, на всех хватит :))) Поехали тырить бесплатное горючее :wink: Я надеюсь его не охраняют, так ведь?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Послушал я новости сегодня и сдаётся мне, что БиПи не знает что делать. Этот "маленький купол" больше похож на отмазуху, что бы время потянуть. Что-то про взрыв говорили, что можно под углом пробуравится и взорвать=осыпать пласты на скважину. Я не специалист, но думаю, что успех осыпания зависит от напора струи. Если струя бьёт относительно не сильно, то можно и осыпать.

Есть вариант с контролируемой утечкой. Если нельзя её предотвратить, то можно сопровождать по каналу до берега. А на берегу устроить очистное сооружение. Это я так - вариант ботаника.

Если струю можно ослабить путём сверления параллельной скважины, то надо это делать и потом осыпать первую.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):Послушал я новости сегодня и сдаётся мне, что БиПи не знает что делать. Этот "маленький купол" больше похож на отмазуху, что бы время потянуть. Что-то про взрыв говорили, что можно под углом пробуравится и взорвать=осыпать пласты на скважину. Я не специалист, но думаю, что успех осыпания зависит от напора струи. Если струя бьёт относительно не сильно, то можно и осыпать.

Есть вариант с контролируемой утечкой. Если нельзя её предотвратить, то можно сопровождать по каналу до берега. А на берегу устроить очистное сооружение. Это я так - вариант ботаника.

Если струю можно ослабить путём сверления параллельной скважины, то надо это делать и потом осыпать первую.

Это годами проверенный способ заглушки аварийной скважины(я выше обьяснял). Я тоже не специалист - просто передаю чужие сплетни. Но бурить в море, на большой глубине, да ещё и попасть хотя бы рядом = необычайно сложно(я так думаю).. Колпаком попасть четко на скважину вроде бы и выход, но давление надо как то сразу сбрасывать(активно качать , а куда?) и попасть по центру скважины при качке тоже не так то просто. Потом: этот колпак надо жестко крепить по месту(а глубина там какая?). Вот и приплыли, блин! На словах всё легко, а вот на деле: проблем целаю куча. Остается только городить непроницаемый забор от дна до поверхности Океана и сверху сосать эту, блин, нефть.(Короче: делать колодец - надеюсь поняли. Широкий такой колодец - в полкилометра диаметром)
А поболтать?
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

блин там уже 3 недели течет и течет :o
потому что нехрен ваще сверлить было
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А течь будет ещё долго, долго - лет двадцать, пока Атлантический не переименуеют в Нефтеокеан :))
А поболтать?
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

вы мне таких ужасов лучше не говорите :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Это годами проверенный способ заглушки аварийной скважины(я выше обьяснял). Я тоже не специалист - просто передаю чужие сплетни. Но бурить в море, на большой глубине, да ещё и попасть хотя бы рядом = необычайно сложно(я так думаю).. Колпаком попасть четко на скважину вроде бы и выход, но давление надо как то сразу сбрасывать(активно качать , а куда?) и попасть по центру скважины при качке тоже не так то просто. Потом: этот колпак надо жестко крепить по месту(а глубина там какая?). Вот и приплыли, блин! На словах всё легко, а вот на деле: проблем целаю куча. Остается только городить непроницаемый забор от дна до поверхности Океана и сверху сосать эту, блин, нефть.(Короче: делать колодец - надеюсь поняли. Широкий такой колодец - в полкилометра диаметром)

Да, я тоже про колодец подумал, но 1500 метров многовато для колодца. Тут спецы могут ответить. Там столько подводных камней может быть - от болтанки, до массы всей конструкции.
А колпак вообщем одеть не сложно, то есть давление этому не помеха, поскольку в горловине можно установить вентиль, который при установке будет открыт, а после установки его медленно закроют до диаметра трубы.

Но ведь там ещё и взорванная труба есть.. никто эту корягу реально не видел. Бритиш Петролиум фотками точно не поделится, что бы паники не было.
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

MIF, с нефтью идёт и попутный газ и если трубопровод от этого колпака перекрыть, то колпак просто всплывёт.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да дело даже не в этом: глубина большая, есть подводные течения, колпак не такого уж огромного диаметра: попробуйте на эту глубину совершенно точно, учитывая и течения и отклонения и качку и полную невидимость места "приземления" попасть точно на маленькую дырочку на дне, из которой к тому же торчат покореженные обломки толстой стальной трубы....(труба то боком легла - к бабке не ходи). Опустить батискаф? А толку от него? У него вся оптика маслом покроеться тут же и он хрен чего увидит. Такие вот проблемы. Нефть и газ не точно по вертикали поднимается(я картинку рисовал - гляньте), а распушается огромным диаметром. И это, блин, не 100 метров глубины....
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что можно ещё сделать: Если бы это была просто спокойная вода, можно было бы построить постепенно вокруг пятна довольно высокий плавучий забор и откачивать нефть. Но сказки только в сказках: волна бывает до нескольких метров(даже десятков), шквал ветра просто разнесет этот забор нахрен(парусность то большая). К тому же заякорить такую большую плавучую массу на большой глубине тоже не просто. К тому же и само сооружение будет стоить немеряных денег и уйдет немало времени. Остаеться только глушить скважину. Как? Опустить батискаф в стороне, где вода чистая, на глубине почти дна подвести его как можно ближе к месту струи и оставить там полтонны ВВ. Так же обложить с трех сторон и затем одновременно подорвать Возможно завалит дырку, возможно Мексика взрогнет и Мехико развалиться вместе с южной частью Северной Америки. Не знаю, но что то глобальное к 2012 году предсказывали.
А поболтать?
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

да ладна уж 2012 они и в 95 и в 2000 и в 2005 предсказывали
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

какая там глубина?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Говорят: больше километра(ну совсем мелко :)) ) Пьяному водолазу по колено :)))
А поболтать?
44m44
Прорезались зубы

Сообщение 44m44 »

Аварийные скважены давно ремонтируются/глушатся наклонным бурением и направленным взрывом. Но это на поверхности, в море на такой глубине практики пока нет. Так что к 2012 году Землю угробит техногенная деятельность человечества, а не катаклизмы и метеоры.

Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ага. У них в сентябре ураганы и шторма начнутся. Если до сентября дыру не заткнут, по всему миру расплывется мазут. Белые медведи будут мазутом вонять. Аккурат к 2012 все закеросиним.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не знаю имеет ли это какое-то отношение к данной теме, но в некоторых кругах специалистов говорят и ожидают что в ближайшем будущем будут большие проблемы с чистой питьевой водой повсеместно. Возможно это совсем из другой оперы, но все-же.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»