Приветствую, устал искать, так не мог найти. Нужен контроллер RGB ленты. Хочу подсветку панели супруге на машине апгрейдить. Особых наворотов не нужно - при включении последние заданные параметры, управление энкодером. При вращении энкодера регулировка яркости, если нажать и вращать - регулировка цвета.
Под рукой есть мега 8, 16, 48, pik12f629 и Attiny2313. Выхода на ленту через мосфет. Спаять что хошь могу, а вот с написанием проги...
Буду рад помощи, готов оплатить труды
Нужен RGB контроллер подсветки
Re: Нужен RGB контроллер подсветки
Не усложняй: https://aliexpress.ru/item/100500590991 ... 4891728446 и тому подобное на али.
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4642968#p4642968"]Не усложняй: https://aliexpress.ru/item/100500590991 ... 4891728446 и тому подобное на али.[/uquote]
Такую хрень я и сам собирал, как себе представляете, едешь на машине, достаешь пульт, и начинаешь тыкать... Нужно управление энкодером. Просто регулировку цветов на 2313 я делал не один раз, но там яркость постоянная, а нужно чтоб и регулировка была.
Такую хрень я и сам собирал, как себе представляете, едешь на машине, достаешь пульт, и начинаешь тыкать... Нужно управление энкодером. Просто регулировку цветов на 2313 я делал не один раз, но там яркость постоянная, а нужно чтоб и регулировка была.
Важный функционал. +150 к безопасности вождения.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4643000#p4643000"]Важный функционал. +150 к безопасности вождения.[/uquote]
Важное сообщение, не знаем - проходим мимо
Важное сообщение, не знаем - проходим мимо
Интерес к новой подсветке продержится недельку. Потом надоест, уж тем более на ходу цвета менять желания не будет. Обычно так происходит.yvm писал(а):едешь на машине, достаешь пульт, и начинаешь тыкать...
Впрочем, каждому своё. Сссылку я как пример привёл. Если поискать подольше, может и с энкодером вариант найдётся - китайцы чего только не делают.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
ШИМ в программу добавить надо.yvm писал(а):Просто регулировку цветов на 2313 я делал не один раз, но там яркость постоянная, а нужно чтоб и регулировка была.
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Двухканальный RGB контроллер подсветки панели приборов автомобиля на Atmega8
Можно стрелки и шкалы по разному окрасить
Можно стрелки и шкалы по разному окрасить
[uquote="Ходок",url="/forum/viewtopic.php?p=4643082#p4643082"]Двухканальный RGB контроллер подсветки панели приборов автомобиля на Atmega8
Можно стрелки и шкалы по разному окрасить[/uquote]
Спасибо, таккой вариант не находил. Перемудрено конечно с настройками, если проще варианта не найду, буду этот собирать
Добавлено after 1 hour 25 minutes 49 seconds:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4643070#p4643070"]
Впрочем, каждому своё. Сссылку я как пример привёл. Если поискать подольше, может и с энкодером вариант найдётся - китайцы чего только не делают.
Цвета понятно что каждый раз менять не будешь, а вот яркость запросто. Поэтому и хочу управление с энкодера. На панели в машине крутилка яркости, просто выкинуть реостат, и воткнуть туда энкодер. Тем более что регулирует он только подсветку панели, в кнопках везде светодиоды, и их яркость постоянна.
Можно стрелки и шкалы по разному окрасить[/uquote]
Спасибо, таккой вариант не находил. Перемудрено конечно с настройками, если проще варианта не найду, буду этот собирать
Добавлено after 1 hour 25 minutes 49 seconds:
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4643070#p4643070"]
Интерес к новой подсветке продержится недельку. Потом надоест, уж тем более на ходу цвета менять желания не будет. Обычно так происходит.yvm писал(а):едешь на машине, достаешь пульт, и начинаешь тыкать...
ШИМ в программу добавить надо.[/uquote]yvm писал(а):Просто регулировку цветов на 2313 я делал не один раз, но там яркость постоянная, а нужно чтоб и регулировка была.
Цвета понятно что каждый раз менять не будешь, а вот яркость запросто. Поэтому и хочу управление с энкодера. На панели в машине крутилка яркости, просто выкинуть реостат, и воткнуть туда энкодер. Тем более что регулирует он только подсветку панели, в кнопках везде светодиоды, и их яркость постоянна.