Недавно мне повезло ухватить катушку с неизвестным содержимым, но с хорошей пленкой sony. Катушка на 500м, однако при прослушивании оказалось, что она записана на 38-й скорости. Тут я задумался о том, чтобы обзавестись магнитофоном с такой скоростью. Да и в целом, 38-я скорость - вещь полезная... Давно мечтал о такой - студийная, как ни как
Увы, средства у меня довольно ограничены, потому я присматриваюсь к переделке какого-нить советского катушечника 0-го (или даже 1-го) класса под 38-ю скорость...
Слышал, что неплохо переделываются Олимп-004, или даже 003 (с заменой двигателя). Думаю, может можно переделать маяк-001? Слышал, что так делали в былые годы... Или даже какой-нить аппарат 1-го класса - на ютубе попадался ролик с Ростов-112, который может в 19/38 вместо 9/19... Люди в комментариях предполагали что это особый магнитофон, выпускавшийся для копировальных студий, ибо родной мотор, с которым поступал в продажу этот аппарат - физически не сможет переварить вдвое большую скорость.
Что думаете, товарищи? Реально переделать маяк-001 или первоклашку на 38-ю скорость?
На всякий случай - само собой, на 38-й скорости реверс мне не нужен, т.е. приветствуется переход на 2 дороги на всю ширину в одну сторону