Схема для тахометра
Re: Схема для тахометра
Ездил к родителям в деревню ,вот и небыл на связи, Сейчас буду детали перебирать какие есть в наличие для увеличения схемы ,
Добрый день! Все на связи. Делайте усилитель. Добавьте, исправьте, проверьте согласно последней версии. Вопросы будут, оперативно ответим!
Вопросик возник , Согласно схемы я ставлю К140УД1Б,Ножка 7 питание +,,ножка5 выход,,ножка1 питание -,,Плюс я так понимаю это вход неинвертирюущий ножка10 к датчику?? минус это вход инвертирующий ножка9?? Пока всё,
Сегодня проводил испытания после доработки схемы,результаты не радуют пока,Показания в точке 1 синусоида буквой П растянутаяя по горизонтали,по вертикали немного увеличивается когда подстраиваешь R16,и может уйти в черту , Синусоида некак не реагирует на R14, В точке 2 синусоида разорвана на низ и верх,между ними два деления шкалы,что очень много я так думаю,Стрелка пока не подымается,Напряжение в точке 1 около 6 вольт,при подстраивании R14 чють меняется,Генератор пока не делал,хотелось так обойдётся,
Евгенн, сейчас буду разбираться, позже доложу результаты
Усилитель работает, это хорошо, извините, конечно, понять сразу не могу, пытаюсь разобраться, интересно, что было в точке 3, 5, 7.
Eprinter, вы где?
Eprinter, вы где?
Евгенн
Очень не хватает фото экрана осциллографа и положения его ручек...
Или давайте учиться читать показания
Вот сходу найденная ссылка на книжку - http://books.tr200.ru/v.php?id=47334 .
Очень не хватает фото экрана осциллографа и положения его ручек...
Или давайте учиться читать показания
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
В остальных точках не измерял, вообще в 7 измерял там так-же как и на 2 точке,фото сделать,это придётся кого то звать,щуп держать и фотографировать, если приспичит то сделаем
Без фото сложно понять, что же там происходит. Щуп можно проводком обмотать, а проводок припаять в нужную точку 
Вот ещё промерял уже дома,В точке 1-5,2в,,в точке 2-3,1в,, в точке 4-5в,, В оставшихся точках по нолям
Вот схемы которые я делал,Вопрос почему они не работали
- Вложения
-
- 100_6504.JPG
- (18.65 КБ) 370 скачиваний
Напряжения в точках без сигнала на входе уже неинтересны 
Надо либо от испытательного генератора подавать, либо на объекте. Но лучше вначале разобраться с усилителем, это проще сделать дома, подав на вход какой-нибудь сигнал амплитудой 0.2В (как с датчика). Не поленитесь, спаяйте генератор на К561ЛА7, с ним будет быстрее! Схему приводил ранее. На выход поставить делитель (по образцу R16), чтобы уровень сигнала на входе усилителя сделать как на машине.
Почему не работали приведённые схемы сказать сложно. Ошибка монтажа, неисправный элемент, недостаток опыта в настройке...
Хотя электричество очень простая наука, всего две неисправности - или нет контакта, где он должен быть, или есть контакт, где его быть не должно
Первая схема похоже не рассчитана на слабый сигнал, как у вас.
Вторая малоинформативна, к сожалению
Надо либо от испытательного генератора подавать, либо на объекте. Но лучше вначале разобраться с усилителем, это проще сделать дома, подав на вход какой-нибудь сигнал амплитудой 0.2В (как с датчика). Не поленитесь, спаяйте генератор на К561ЛА7, с ним будет быстрее! Схему приводил ранее. На выход поставить делитель (по образцу R16), чтобы уровень сигнала на входе усилителя сделать как на машине.
Почему не работали приведённые схемы сказать сложно. Ошибка монтажа, неисправный элемент, недостаток опыта в настройке...
Хотя электричество очень простая наука, всего две неисправности - или нет контакта, где он должен быть, или есть контакт, где его быть не должно
Первая схема похоже не рассчитана на слабый сигнал, как у вас.
Вторая малоинформативна, к сожалению
R12 и R13 поменял на200 ом,С4 на 33 НФ,С3 на 3,3 НФ,Усилитель ставил к датчику,Но тоже не заработала эта схема ,В чём дело???Забыл добавить что эта схема Камазовского тахометра на24в,На базе которой я делаю другую
R12 и R13 ограничивают ток потребления, чтобы стабилитрон не перегрелся. С3 и С4 задают параметры мультивибратора. Судя по стабилитрону на входе (КС133) и отсутствию смещения на базе V2 подразумевается входной сигнал если не до 3х вольт, то ненамного меньше, а у вас всего 0.2В, транзистор не откроется.
У КамАЗа сигнал с датчика мог быть в несколько раз "амплитуднее".
У КамАЗа сигнал с датчика мог быть в несколько раз "амплитуднее".
У Камаза эта схема работает от генератора со средней точки!,А моя не заработала слаб сигнал я так и думал
Что смогу, сейчас сделаю. Голова не работает, погода...
Позже взгляните. По докладу Евгенн, на выходе сигнал есть, почему не откланяется стрелка?
Позже взгляните. По докладу Евгенн, на выходе сигнал есть, почему не откланяется стрелка?
Устройство настолько простое, что Я, думаю смотреть надо, что там стоит на выходе, индикатор. Паять нет сил...
Eprinter, посмотри пожалуйста.
Евгенн говорит: "...вообще в 7 измерял там так-же как и на 2 точке".
Eprinter, посмотри пожалуйста.
Евгенн говорит: "...вообще в 7 измерял там так-же как и на 2 точке".
Последний раз редактировалось Я Ср май 19, 2010 15:04:52, всего редактировалось 1 раз.
Это что такие осцилограммы должны быть? Если такие то буду сравнивать и искать причину у себя в схеме
Да, это образец, того, что Вы сотворили. Посмотрите, сравните. Проверьте индикатор, то, что стоит на выходе... вольтметр.