или преобразовать в intel hex или в hexdump. оба формата вполне текстовые=читабельные. для подобного есть утилиты hex2bin и hd
Тут ещё следует у ТС уточнить: читаемые для кого, для человека или компьютера? Если первое тогда как сказал zAries, если для компьютера, то ему в общем-то всё равно, но ваш вариант тоже подходит.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Вообще-то задача такая. Этот файл скачан из станка. Там в числе прочего прописана процедура запуска ЧПУ. Можно промотать файл и найти текстовые сообщения - суть там такая "вставь дискету и нажми Y". Дискета имеется, но ей около 20 лет - уже давно размагнитилась. Вот я и хотел как-нибудь пропустить эту процедуру, перекомпилировать файл и залить обратно. Если кто может помочь мне с этой задачей, готов оплатить выполненную работу... Ну или подскажите, как файлик "раскомпилировать". Заранее, спасибо
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
так самому трудно в MPLab подставить ?....выложил бы файл, уже б получил какой-то результат....а то одни басни...конечно, искать фразу не просто, наверное...но, любители бывают...
Рейтинг сообщений: 3691
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 21802 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Так дискету не просто так вставить требуют. Скорее всего программа обработки изделия с нее загружалась. А теперь откуда грузить не, надо тоже корректировать. Да и по поводу кодирования команд тоже вопрос...
Так дискету не просто так вставить требуют. Скорее всего программа обработки изделия с нее загружалась. А теперь откуда грузить не, надо тоже корректировать. Да и по поводу кодирования команд тоже вопрос...
Не, это не программа обработки точно. Какой-то ключ для включения ЧПУ...
так самому трудно в MPLab подставить ?....выложил бы файл, уже б получил какой-то результат....а то одни басни...конечно, искать фразу не просто, наверное...но, любители бывают...
Я прошу прощения - при создании темы я вроде вкладывал сам файл, но, наверное, что-то сделал не так...
Рейтинг сообщений: 3691
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 21802 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
На смартфоне этот файл не открывается - но для компьютеров есть куча программ для создания виртуального диска из его образа. Если это образ, то это легко установить даже без знаний структуры заголовков дискеты.
И учтите - во времена присутствия дисковода на оборудовании возможности перепрограммируемыхх ПЗУ были очень примитивные. Там только загрузчик и вшивали. Все остальное нужное для работы - и программа, и данные, погружались с внешних носителей. В ПЗУ мог быть вшит разве что ещё только терминал.
Вы кинули ссылку на описание софта от Jean-François DEL NERO. Я перерыл весь его сайт и форум. Он там выкладывал какие-то файлики - образы дискет с аналогичной машины. Они мне не подошли - станок их не принял. Но есть гипотеза, что станок сравнивает номер с дискеты с номером ладдера... И этот номер вроде как можно посмотреть с помощью HxC_Floppy_Emulator_Software. Но я не понимаю, как исправить. Не знаете, как это можно сделать?
В ЧПУ имеются контроллеры. Мой товарищ скачал программы с этих контроллеров.
Большой привет товарищу ! Но то, что выложено, не могло быть считано с контроллера. Вот часть прошивки контроллера в окне редактора:
Я расспрошу его подробнее о процедуре скачивания программы из контроллеров ЧПУ. Он мне переслал 2 файла с вопросом "можно ли как-то "дизассемблировать" эти файлы в понятные исходники"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3