Тюнер SONY ST-S120 нет индикации стерео
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Re: Тюнер SONY ST-S120 нет индикации стерео
В описании на LA1851N пишут, что по 7 ноге применяют контур YT30194 (Mitsumi) http://rcl-radio.ru/wp-content/uploads/ ... A1851N.pdf
полезная информация https://www.alldatasheet.com/html-pdf/3 ... A1260.html
полезная информация https://www.alldatasheet.com/html-pdf/3 ... A1260.html
- Реклама
Поискал данные на LA1851N - увы, то что надо нет в очень похожей таблице.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть более надёжный способ: пока не выломали конденсаторы нужно измерить их ёмкость и, немного её увеличив, подобать аналоги из ряда Е12. Но без приборов это сделать затруднительно.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Достаточно одного лишь ВЧ генератора и милливольт метра с небольшой приставкой ВЧ головкой.
И набора конденсаторов...
И набора конденсаторов...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ещё нужно знать методику настройки ФСС.
Короче, хана Соньке.
Короче, хана Соньке.
- Реклама
По поводу объективных данных: 4-я ножка МС LA1851N - 3.3 В вместо положенных по схеме 2.3 В, 9-я ножка - 2 В вместо 1.8 В по схеме, 7-я ножка - 9.9 В вместо 11 В по схеме. На разъёме ТР1 - 0.04 В вместо 0 по п. регулировки SM. Все резисторы на старых местах. Т21 хотел подкрутить, но блин какая отвертка там нужна, чтобы подкрутить этот сердечник? Замер при настройке на хорошую станцию с уверенным приёмом.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4735661#p4735661"]А ещё нужно знать методику настройки ФСС.
Короче, хана Соньке.
[/uquote]
Уважаемый, хватит уже.
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4735661#p4735661"]А ещё нужно знать методику настройки ФСС.
Короче, хана Соньке.
Уважаемый, хватит уже.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Boris677",url="/forum/viewtopic.php?p=4735670#p4735670"]По поводу объективных данных: 4-я ножка МС LA1851N - 3.3 В вместо положенных по схеме 2.3 В, 9-я ножка - 2 В вместо 1.8 В по схеме, 7-я ножка - 9.9 В вместо 11 В по схеме. На разъёме ТР1 - 0.04 В вместо 0 по п. регулировки SM.[/uquote]4 нога - FM AFC может подниматься до напряжения питания Uпит. 9 нога - подсмещённый на Uпит вход операционного усилителя. 7 нога - Uпит. Допускается +-10% от указанного, так что всё в допуске.
[uquote="Boris677",url="/forum/viewtopic.php?p=4735670#p4735670"]Т21 хотел подкрутить, но блин какая отвертка там нужна, чтобы подкрутить этот сердечник?[/uquote]Какой шлиц, такую отвёртку и надо брать - логично же. Тут Вам видней, шлиц перед вами. Если там шестигранник, то и отвёртка должна быть шестигранная.
[uquote="Boris677",url="/forum/viewtopic.php?p=4735670#p4735670"]Уважаемый, хватит уже.[/uquote]Соньку жалко. Впрочем, чего это я? Аппарат-то Ваш, мне ль не пофиг?
[uquote="Boris677",url="/forum/viewtopic.php?p=4735670#p4735670"]Т21 хотел подкрутить, но блин какая отвертка там нужна, чтобы подкрутить этот сердечник?[/uquote]Какой шлиц, такую отвёртку и надо брать - логично же. Тут Вам видней, шлиц перед вами. Если там шестигранник, то и отвёртка должна быть шестигранная.
[uquote="Boris677",url="/forum/viewtopic.php?p=4735670#p4735670"]Уважаемый, хватит уже.[/uquote]Соньку жалко. Впрочем, чего это я? Аппарат-то Ваш, мне ль не пофиг?
[uquote="Boris677",url="/forum/viewtopic.php?p=4735670#p4735670"]хотел подкрутить, но блин какая отвертка там нужна, чтобы подкрутить этот сердечник?[/uquote]
только не металлическая, можно купить керамические отвёртки для наладки радиотехники, типа таких:
https://www.ozon.ru/product/keramichesk ... 441781660/
https://aliexpress.ru/popular/%D0%BA%D0 ... RVzQ%3D%3D
Для разового использования можно сделать такую отвёрточку из зубочистки, затачив её на микроточиле или надфилем, и пропитать каким либо лаком/эпоксидкой/суперклеем для прочности, либо вырезать из кусочка текстолита.
только не металлическая, можно купить керамические отвёртки для наладки радиотехники, типа таких:
https://www.ozon.ru/product/keramichesk ... 441781660/
https://aliexpress.ru/popular/%D0%BA%D0 ... RVzQ%3D%3D
Для разового использования можно сделать такую отвёрточку из зубочистки, затачив её на микроточиле или надфилем, и пропитать каким либо лаком/эпоксидкой/суперклеем для прочности, либо вырезать из кусочка текстолита.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- АлександрNZ
- Друг Кота
Да спичку затачивали и настраивали.gsmart писал(а):только не металлическая, можно купить керамические
Спасибо, так и сделал, подобрал инструмент по месту и попробовал подкрутить контур Т21 до появления нужного напряжения по схеме 2.3 - 2.5 В. Увы,
перемещения сердечника влево - вправо только дают повышение напряжения до 3.7 В.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
Более 45 градусов не крутил. Все проявления дефектов остались как были, но ничего не испортилось. Играет в моно как и раньше.
перемещения сердечника влево - вправо только дают повышение напряжения до 3.7 В.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
Более 45 градусов не крутил. Все проявления дефектов остались как были, но ничего не испортилось. Играет в моно как и раньше.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Boris677",url="/forum/viewtopic.php?p=4735901#p4735901"]Все проявления дефектов остались как были, но ничего не испортилось. Играет в моно как и раньше.[/uquote]Так это же чудесно! Вот прямо так и слушайте. Большая работа проделана. 
Чисто для понимания объёма работ вот кратенькое (на полтора часа) видео о работе реставратора электроники:
Чисто для понимания объёма работ вот кратенькое (на полтора часа) видео о работе реставратора электроники:
Ссылку скиньте плиз,
Добавлено after 10 minutes 45 seconds:
Просто у меня в окне вашего сообщения отображается как Не удается получить доступ к сайту. Или название ролика, сам найду в Ю-тубе
Добавлено after 2 hours 49 minutes 53 seconds:
Не надо, открылось, видимо комп глючит с ю-тубом. Только причем здесь ламповая камера? Речь о тюнере ведь.
Добавлено after 10 minutes 45 seconds:
Просто у меня в окне вашего сообщения отображается как Не удается получить доступ к сайту. Или название ролика, сам найду в Ю-тубе
Добавлено after 2 hours 49 minutes 53 seconds:
Не надо, открылось, видимо комп глючит с ю-тубом. Только причем здесь ламповая камера? Речь о тюнере ведь.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это проблема блокировки Ютуб а России. Решается установкой VPN.
Да какая разница что восстанавливать? Этапы работы примерно одинаковые для всех старых аппаратов. В данном случае реставратор заморочился основательно, восстановив печатную плату уникальной видеокамеры. В Вашем случае может быть немного иначе, но смысл примерно тот же самый.
P.s. Ответил в личку
Да какая разница что восстанавливать? Этапы работы примерно одинаковые для всех старых аппаратов. В данном случае реставратор заморочился основательно, восстановив печатную плату уникальной видеокамеры. В Вашем случае может быть немного иначе, но смысл примерно тот же самый.
P.s. Ответил в личку
Я не согласен с Вами. В том то и дело что есть большая разница что восстанавливать. С учетом имеющегося опыта у реставратора. Тюнеры - это своя специфика.
Добавлено after 58 seconds:
Иначе бы не искал ответов на форумах.
Добавлено after 58 seconds:
Иначе бы не искал ответов на форумах.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
С точки зрения оснащения мастерской измерительными приборами и инструментами разница действительно есть. С точки зрения квалификации специалиста - есть, но несущественная - настоящий профи разберётся во всём. С точки зрения последовательности технологических операций и трудозатрат разницы нет практически никакой - во всех случаях "поднимать старьё" - дело затратное и муторное.
P.s. Если что, вот фоточки из моей мастерской:

Зацените натюрморт из измерительных приборов! И это сюда не вошла "мелочёвка": вольтметр В7-37 с ВЧ-головкой, гена Г4-151, Нановна...
P.s. Если что, вот фоточки из моей мастерской:
Зацените натюрморт из измерительных приборов! И это сюда не вошла "мелочёвка": вольтметр В7-37 с ВЧ-головкой, гена Г4-151, Нановна...
-
Самый !
- Прорезались зубы
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 8&t=194955 примерно и там же ссылка на др. тюнер.
[uquote="Самый !",url="/forum/viewtopic.php?p=4736627#p4736627"]https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=194955 примерно и там же ссылка на др. тюнер.[/uquote]
Вот это дельно. Спасибо. Смотрю.
Вот это дельно. Спасибо. Смотрю.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Rinus",url="/forum/viewtopic.php?p=4629594#p4629594"]В целом благодарю участников дискуссии - теоретически лучше стал понимать и практически навык приобрёл![/uquote]Повезло чуваку - отделался малой кровью, но такое редко случаетя, почти как чудо.