Жидкая изолента
Жидкая изолента
Что то не нашёл упоминание такой штуки на форуме. Юзал кто ? Как оно по работе и сроку хранения.
Появилась эта замазка в америке, стоила дорого. Вроде как по свойствам похожа на ПВХ вроде изоленты. У нас оно появилось под названием герметик. Китайцы похоже освоили.
Есть у меня обычные наушники 2 втыкашки, от филипса. У прошлых наушников корпус динамиков, сами крышки, были с резины. Они работали долго, но резина развалилась, сетки высыпались, в итоге выпали динамики и я я их закинул кудато то рабочими.
Купил от филипса тоже новые другие, но тоже не без проблем.
Оказалось что у них провод из резины. Может это ПВХ такой, но со всеми признаками резины, оно трескается повсюду.
Пробовал обмазать моментом, но оно не липнет похоже.
Думаю купить эту жидкую изоленту попробовать. Но тут вопрос это вообще ПВХ или нет, что это за резина такая.
И вопрос цены, а то куплю, использовать редко буду, а она засохнет потом пока лежать будет, из за 1 раза дороговато.
Появилась эта замазка в америке, стоила дорого. Вроде как по свойствам похожа на ПВХ вроде изоленты. У нас оно появилось под названием герметик. Китайцы похоже освоили.
Есть у меня обычные наушники 2 втыкашки, от филипса. У прошлых наушников корпус динамиков, сами крышки, были с резины. Они работали долго, но резина развалилась, сетки высыпались, в итоге выпали динамики и я я их закинул кудато то рабочими.
Купил от филипса тоже новые другие, но тоже не без проблем.
Оказалось что у них провод из резины. Может это ПВХ такой, но со всеми признаками резины, оно трескается повсюду.
Пробовал обмазать моментом, но оно не липнет похоже.
Думаю купить эту жидкую изоленту попробовать. Но тут вопрос это вообще ПВХ или нет, что это за резина такая.
И вопрос цены, а то куплю, использовать редко буду, а она засохнет потом пока лежать будет, из за 1 раза дороговато.
- Реклама
Re: Жидкая изолента
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4744911#p4744911"]Что то не нашёл упоминание такой штуки на форуме. Юзал кто ?[/uquote]
Только жидкую туалетную бумагу...
Только жидкую туалетную бумагу...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Не страдайте фигней.
Толстый МГТФ в кембрик, можно 4 провода для уменьшения потерь (к каждому динамику свой "общий"), лет на 20 такого кабеля хватит.
Толстый МГТФ в кембрик, можно 4 провода для уменьшения потерь (к каждому динамику свой "общий"), лет на 20 такого кабеля хватит.
Он ещё канатную дорогу для наушников не построил а ты ему уже гарантию на 20 лет даёшь. Кстати и сейф на колёсах для всяко разной хуни ещё не достроил.лет на 20 такого кабеля хватит.
- Реклама
"Собачью" уже закончил?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Купил черную и белую, мажу иногда. На проводах подвижных не вариант, трескается лопается. Реклама врет. На неподвижных проводах норм, там скрутку замазать или типа того
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
МГТФ отличный вариант, но 20 лет это всё-таки не факт. У меня года на 4 хватает, потом ремонт. От эксплуатации зависит.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Надо 0,12 брать, у него проволочки тоненькие. 0,35 уже несколько более ломкий. Если свить, то пойдёт и без кембрика, только мягче и приятнее будет.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
Надо 0,12 брать, у него проволочки тоненькие. 0,35 уже несколько более ломкий. Если свить, то пойдёт и без кембрика, только мягче и приятнее будет.
"Привет!" - соврал он.
МГТФ вероятно перетираться будет и лохматится.
Пока сами динамики разбирать тоже не хочется, а то както бывало открываешь а там сразу мембрана отрывается вместе с проводами.
Пока сами динамики разбирать тоже не хочется, а то както бывало открываешь а там сразу мембрана отрывается вместе с проводами.
Потому и отрывается, что там чинить нечего. Проще сразу новые купить, путевые, и не заморачиваться.
У меня сосед, дед глухой, телевизор слушать берет в фикспрайсе по шиисят рублей пучек и выкидывает по мере "замолкания".
Приносил починить - вариант только штекер оторванный поменять, остальное в мусорку.
У меня сосед, дед глухой, телевизор слушать берет в фикспрайсе по шиисят рублей пучек и выкидывает по мере "замолкания".
Приносил починить - вариант только штекер оторванный поменять, остальное в мусорку.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Да бесполезно ему что либо советовать один хрен или разобьёт или сломает. Хотя я бы порекомендовал проводочки от гарнитуры танкового шлемофона или шнур от совдеповского телефона.
- Муркиз
- Друг Кота
Дайте посчитать... Я наушники на мгтф в году 85 переделал - и до сих пор ими пользуюсь. Только поролон регулярно менять приходится...МГТФ отличный вариант, но 20 лет это всё-таки не факт. У меня года на 4 хватает,
А у тебя тараканы в микроволновке живут?
Вот то-то и оно.
Есть какие то кабели, там оболочка в виде трубки, но не ПВХ а резина или силикон какой то.
Спаять содержимое с концами МГТФ, перетянуть оболочку на него.
Можно вазелиновое или силиконовое масло использовать.
Свои вроде именно так и переделывал, уже лет 8 прошло, хотя пользуюсь мало.
Спаять содержимое с концами МГТФ, перетянуть оболочку на него.
Можно вазелиновое или силиконовое масло использовать.
Свои вроде именно так и переделывал, уже лет 8 прошло, хотя пользуюсь мало.
У меня на поворотном шарнире был МГТФ, за несколько лет перетёрся. Даже не знаю лучше оригинала или нет, похоже точно не лучше ирландского ПВХ.
Нет желания разбирать эти затычки. Готовый МГТФ с штекером тоже где то был для этого, потерялся.
И вообще есть такие новые наушники, только у этих я штекер отрезал и запаял на термоусадку гнутую, чтоб с телефонам работало, а то заводской штекер прямой 5см длина, как пол телефона. Пока что С ПК, но если брать к телефону то опять перепаивать.
Угловые переходники пробовал они гигантские. Штекер в термоусадке 1см торчит и вбок 1.5см.
Переходник торчит на 1.5см и вбок 3.5см+ сам штекер наушников 5см, коряга конкретная, так что только перепайка заводского штекера.
Пока старый работает думал подмазать чтоб по щелям не ломался
Нет желания разбирать эти затычки. Готовый МГТФ с штекером тоже где то был для этого, потерялся.
И вообще есть такие новые наушники, только у этих я штекер отрезал и запаял на термоусадку гнутую, чтоб с телефонам работало, а то заводской штекер прямой 5см длина, как пол телефона. Пока что С ПК, но если брать к телефону то опять перепаивать.
Угловые переходники пробовал они гигантские. Штекер в термоусадке 1см торчит и вбок 1.5см.
Переходник торчит на 1.5см и вбок 3.5см+ сам штекер наушников 5см, коряга конкретная, так что только перепайка заводского штекера.
Пока старый работает думал подмазать чтоб по щелям не ломался
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4744911#p4744911"]Думаю купить эту жидкую изоленту попробовать.[/uquote][uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4745095#p4745095"]Пока старый работает думал подмазать чтоб по щелям не ломался[/uquote] Думаешь много, руками делаешь мало...
Тогда не покупай... синяя изолента или новые наушники...74LS00 писал(а):И вопрос цены, а то куплю, использовать редко буду, а она засохнет потом пока лежать будет, из за 1 раза дороговато
МГТФ по живучее любых китайских проводов будет.
А вечных решений не существует, любое имеет некоторый срок службы в конкретных условиях.
А вечных решений не существует, любое имеет некоторый срок службы в конкретных условиях.
- Муркиз
- Друг Кота
Жидкая изолента для жидкого перца - как раз два резиновых сапога пара будет...
Хотя скорее всего это бахилы будут...
Хотя скорее всего это бахилы будут...
Купил клей для ПВХ, заплатка с мелким тюбиком. Подклеивал им альбом.
Заодно намазал провод наушника, и как оказалось эта резина или не ПВХ или ещё что, в общем оно и не липнет и не растворяется.
По составу этот клей не содержит ничего ПВХ растворяющее, но альбом и изолента раскисли, а этот провод не берёт.
Причём эффект такой же как если бы полиуретановым мазал вроде Момент Кристалл, просто кусок пластика который сполз.
Может обычным моментом налепить.
И наушники всё ещё живы хотя висят на голой изоляции, вот какой он провод эмалированный 21 века
Заодно намазал провод наушника, и как оказалось эта резина или не ПВХ или ещё что, в общем оно и не липнет и не растворяется.
По составу этот клей не содержит ничего ПВХ растворяющее, но альбом и изолента раскисли, а этот провод не берёт.
Причём эффект такой же как если бы полиуретановым мазал вроде Момент Кристалл, просто кусок пластика который сполз.
Может обычным моментом налепить.
И наушники всё ещё живы хотя висят на голой изоляции, вот какой он провод эмалированный 21 века