сравните со своей АВР, возможно, в ней именно ВСЕ наоборот...
Терморегулятор на термопаре К-типа
- Реклама
Re: Терморегулятор на термопаре К-типа
Тут не предвзятость, тут уже скорее попахивает комплексом неполноценности. Чем я больше фьюзами интересуюсь, тем больше у меня возникает вопросов, и тем больше я погружаюсь в пучину непонимания. Хотя интуитивно понимаю что тут нет ничего сложного. Ничего, с помощью достопочтенных Котов разберусь. Ну а касаемо сравнения таблиц и самостоятельно выставить фьюзы в SinaProg, все мое "рукоблудие" заканчивалось для моих контроллеров фьюз-доктором. Спасибо что откликнулись.samopal01 писал(а):если не относится предвзято к фьюзам, то всё понятно....))))...
- АлександрЛ
- Друг Кота
samopal01 писал(а):Ну а касаемо сравнения таблиц и самостоятельно выставить фьюзы в SinaProg, все мое "рукоблудие" заканчивалось для моих контроллеров фьюз-доктором.
Кошмар на ровном месте..
Я синапрогом не пользовался, но вот:
https://www.drive2.ru/b/1917121/
А вот то, что вам нужно:
На правой половинке окна отмечены "окошки" где можно НУЖНО просто набрать нужные символы HIGH и LOW битов
(то, что написано "для Тини13) - примерно то же самое для любого МК AVR.
А взять их можно вот тут:
Спойлер
Ссылка на программу- калькулятор фьюзов.
зы.. Самые "главные" фьюзы- это (имхо) CKSEL0~CKSEL3, они определяют тактовую частоту внутреннего генератора или работу от внешнего кварца или внешнего тактового генератора. Ещё какое-то влияние оказывают SUT0~SUT1 - это, как я понял, задержка старта выполнения программы после включения питания, всё остальное, в принципе, можно не трогать, а RSTDISBL и SPIEN нужно не трогать!
- Вложения
-
- окноСинапрог.JPG
- (75.66 КБ) 280 скачиваний
Ну, для человека знающего и периодически (а то и постоянно) этим занимающегося, это действительно кошмар. А для меня, програмировавшего последний раз лет 5 назад, этот пустяк оказался настоящей бедой. Я это вижу как: открыл программу, открыл окошко как у автора статьи про термостат, точно так же как у автора проставил галочки, кнопку нажал, прошил и забыл. А в моем случае прошивка превращается в какой то квест. Добавились новые "игроки" вроде "FF", "6А","3F", и др, калькулятор фьюзов. Что касается ячеек (как у автора статьи), куда ставить галочки - такого я в Сина Прог не нашел. Там только окошки с буквами со знаком умножения, и кнопка "С". На кнопку нажимаю - буквы меняются. А сколько раз нажимать и какие буквы нужны, и как их сопоставить с галочками из спойлера - понятия не имею. В общем , чем дальше, тем страшнее...АлександрЛ писал(а):Кошмар на ровном месте..
Вам АлександрЛ большое спасибо, что пытаетесь меня за уши вытащить из этого болота цифровой безграмотности.