richmeters 113d тормозит в режиме прозвонки
richmeters 113d тормозит в режиме прозвонки
Всем привет. Я сегодня такой свой мультиметр richmeters 113d поймал на таком косяке, при прозвонке диодов из девяти диодов один вызванивает как исправный, остальные как будто в обрыве, то же самое происходило и при прозвонке транзисторов, из 4 транзисторов он три показывает ,как будто в обрыве, взял другой мультиметр тот всё адекватно прозвонил, В чём может быть неисправность? Никто не сталкивался?
- Муркиз
- Друг Кота
Re: richmeters 113d тормозит в режиме прозвонки
Привет! Похожее было на одном из тестеров. Провода оказались причиной, истрепались у штекера. Может быть, и здесь такой же вариант.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4774864#p4774864"]Привет! Похожее было на одном из тестеров. Провода оказались причиной, истрепались у штекера. Может быть, и здесь такой же вариант.[/uquote]
Щас проверю. Внешне в ИДЕАЛЕ!
P.S. Нет, точно с прибором чет, поменял провода, ситуация не поменялась, и с этими прводами другой прибор показывает так же идеально. Еще бы знать , какие функции он еще сейчас корежит, а то я обычно с этим прибором на выезде.
Щас проверю. Внешне в ИДЕАЛЕ!
P.S. Нет, точно с прибором чет, поменял провода, ситуация не поменялась, и с этими прводами другой прибор показывает так же идеально. Еще бы знать , какие функции он еще сейчас корежит, а то я обычно с этим прибором на выезде.
- Муркиз
- Друг Кота
Клеммы могут окислиться
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4774924#p4774924"]Клеммы могут окислиться[/uquote]
Короче ,я затупил, пользовался прозвонкой , как на другом мультике, который в режиме прозвонка измеряет падение напряжения на диодах. В режиме "диод" норм раб.
Короче ,я затупил, пользовался прозвонкой , как на другом мультике, который в режиме прозвонка измеряет падение напряжения на диодах. В режиме "диод" норм раб.