Нужна консультация по радиоприёмнику прямого усиления.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня возникла проблема при ремонте радиоприёмника Юность 102. В нём отсутствовали транзисторы VT1 и VT2, входной контур. Я поставил транзисторы КТ315 Б, намотал катушку для диапазона СВ на круглом ферритовом сердечнике диаметром 8 мм, длиной 80 см (прямоугольного не оказалось). Он стал работать, но в динамике слышен сильный фон переменного тока, хотя питается приёмник от батареи. Только при выходе из дома, подальше от электропроводов и отключении света (сейчас в Алуште каждую ночь отключают свет) фона нет, слышны радиостанции, станций ночью много ловится. Я хочу знать, как избавиться от фона при работе приёмника в помещении. Я пытался поворачивать корпус приёмника, найти точку, где не будет фона, но не помогло, только в некоторых местах фон ослабевал, но не исчезал полностью. Кто сталкивался с подобной проблемой, ответьте пожалуйста.
- Реклама
На средних волнах сейчас помех больше, чем станций. Смирись.
Если живёте в частном доме - отключить поблизости все импульсные блоки питания (телевизор, компьютер, роутер, зарядные сотовых и т.д) и светодиодные лампочки/фонари с ИБП.Sergey5566999 писал(а): Вт авг 18, 2026 20:01:32 Я хочу знать, как избавиться от фона при работе приёмника в помещении.
Если проживание в многоквартирном доме, то считай никак, индустриальные помехи от частотных приводов ЦТП, фонарного освещения и бытовых импульсных блоков питания и освещения будут тупо забивать ДВ/СВ диапазон, так как по сути они являются ДВ/СВ передатчиками, их гармоники забивают и низкочастотные КВ диапазоны.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
"Я прекрасно знаю эти неоновые лампы, которые применяют в световых рекламах. Я даже разбил одну в кафе напротив нашего дома, потому что она излучала больше помех, чем света." Из книги Е. Айсберга "Телевидение это очень просто", 1962 год. Сейчас, чтобы избавиться от помех, надо бить много чего, одной лампой не отделаешься.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама