Если эксплуатировать что-то или кого-то на пределе возможностей, то любого надолго не хватит.angren68 писал(а): Пн сен 07, 2026 11:03:11Неа! Не так! Я люблю яркую картинку. И яркость стоит максимальная. И у многих так. Вот светодиоды и мрут, как мухи. В 100% случаев МОИХ ремонтов ток подсветки, уменьшенный в 2-3 раза, НИКАК не влиял на яркость свечения, во всяком случае, для глаз. И ни один клиент не замечал разницы, тем более, что ещё и светодиоды свежие. Зато после такой доработки светики намного дольше проживут. Так что это очень полезная вещь.HariusHek писал(а): Пн сен 07, 2026 10:18:57 Вообще-то для каждого экрана предусмотрена функция регулировки яркости, даже в телевизоре КВН такая была.
А если ж-пу цельную пятилетку греть на пляже в Пхукете, положив айфон экраном вверх, либо в комнате поменять лампы накаливания на LED одинаковой потребляемой мощности, то и деградировать подсветка будет Адназначна. У меня экраны компьютеров расположены перпендикулярно окну, например, а фильмы я предпочитаю смотреть, затемняя помещение, а не увеличивая ток LED подсветки.
Так что ТОК подсветки в ваших руках, отсюда и срок работы ваших мониторов.
Сейчас глянул, на ноуте у меня яркость на уровне 60%, это при том, что я в очках, а в окно светит солнце. Мне хватает.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)