Gudd-Head писал(а):
Надо было взять контроллер попроще и подешевле... Там и даташит поменьше
Хотел я для начала взять ATMEGA8, но у нас город не большой и магазы типа "Радиодетали" у нас можно пересчитать на пальцах одной из рук... Я был рад тому что хоть это то было
Всё во вселенной - волны.
[img]http://s2.itrash.ru/idb/68e9de059f57aa20b262a9992f669e05/ouserbar.jpg[/img]
мега48 - 4кб Flash
мега88 - 8кб Flash
мега8 уже устаревшей считается. Периферия хуже мегX8, а стоит дороже из-за дефицита(сняли с производства).
И ваще: http://atmel.efo.ru/Production/tables/avr.htm
Везёт вам значит, у нас мега8 уже почти в 2 раза дороже 88. Не могу сравнить абсолютные цены, т.к. не знаю курс вашей валюты. Но у нас мега8 примерно 4$
HekuToc писал(а):Cпасибо, у нас пока что 8-я стоит 1 лат, а 48 или 88 1.50 минимум. Так что 8 даже дешевле тиньки 2313.
прикольная картина наблюдается в последнее время. Москва и Украина плачет что пропали меги8 из продажи, а в Латвии и Белоруссии их валом по цене тиньки 2313, или дешевле
в которой применен Таймер 0 считающий до 15625 при том что может 255.
Компилятор сразу переведет Ваши 15625 в 3D09, откинет 3D и оставит 09, до которых и будет считать...
Перенацельтесь на работу с таймером 1 - иначе секунды не получить
Последний раз редактировалось Meteor Сб июн 26, 2010 09:48:02, всего редактировалось 1 раз.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
что будет с контроллером, если напряжение входного сигнала будет больше чем напряжение питания, но не больше даташитного. т.е. если к примеру при напряжении питания 3,3 вольна на вывод контроллера подать 5 вольт???
neon-f писал(а):что будет если напряжение входного сигнала будет больше чем напряжение питания, но не больше даташитного. т.е. если к примеру при напряжении питания 3,3 вольна на вывод контроллера подать 5 вольт???
Открываем станицу Electrical Characteristics. Читаем, видим, думаем - умрет скорее всего порт ибо допускается только 3,3 + 0.5= 3,8В. А вы 5В хотите впихнуть...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже