сетевой импульсный блок питанья

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение sergiu_c09 »

здраствуите. я собирал сетевой ибп. транс намотан на 3 кольца склееных вместеб первичка 65витков д=1мм, вторичка 2 по 10 витков двумя проводами сразу д=1мм, напряжение на выходе +/- 23В, поставил в вторичку ешё по 10 витков 2 пров. д=0,8, получилось по 10 витков 4 провод., на выходе тоже -/+ 23В, то есть ничего не менялось. в чем может быть проблема.
схема
http://interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra08.htm
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Mosfett »

А ты не замечал что в данной схеме присутствует обратная связь по напряжению? Мало домотать трансформатор, нужно еще и цепь обратной связи изменить. Кстати, я бы изменил ОС. Минимум поставил бы стабилитрон в цепь питания светодиода оптрона или как максимум ОС с применением TL431.
Реклама
Родился

Сообщение sergiu_c09 »

к сожеленю ос не работает,при кручивание R26 ничего не меняется, и для чего стабилитрон и на сколька вольт?
Открыл глаза

Сообщение Mosfett »

Стабилитрон на напряжение которое необходимо получить на выходе. То есть, сейчас у тебя следующая картина. Выходное напряжение стало в два раза выше, а резистор R36 остался прежним.При этом в не зависимости от положения движка R26 оптопара остается в открытом состоянии. Соответственно коэффициент заполнения не меняется - ниже некуда. Попробуй увеличить R36 в два раза два.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение sergiu_c09 »

короче, соединьл вторичнои обмотки следуишим образом, т.е. первая обмотка я сказал что сначала обмотал 2 пров. 10 витков, а потом сверху паралелино поставил еше 10 витков, и напряжени не менялось, а потом соединил эть 4 провода последовательно, т.е. увеличил не число проводов а число витков, получилось 1 обмотка 20 витков 2 пров., вторая аналогична и уже на выходе не +/-23в а +/-48в. интересно почему?
это както уже устраивает, потому что я сделал умзч гибрид и питанье нужно было гдето в пределе+/-45в, мощь 150вт на одном канале.
и про ос, я тогда даже его исключал из схемы, и я подумал может из за него, но окозалось что нет,потому что на выходе было такая же картина.
и сколька ампер смогу выташить из этого транса, если вторичка намотана 2 провод д=1мм
Последний раз редактировалось sergiu_c09 Вс июл 11, 2010 14:16:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»