Ну, какой-то радиотракт.Sonny писал(а):Что это за элемент?
Опознание радиоэлементов
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама
Да чё там похож - оно и есть! Индуктивность в экране с подстроечным ферритиком. (западное исполнение)walkerru писал(а):Похож на некую катушку с кучей отводов или несколько катушек (трансформатор) с подстроечным сердечником.
Иногда в них встраивается даже ёмкость.
Похож на трансформатор ПЧ радио, или ПЧ звука в ТВ.

Последний раз редактировалось MIF Вс июл 25, 2010 00:19:20, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Что за деталька, на вид как диод с веру надпись ITT а снизу ZX12, я думаю это стабилитрон?
Самые разные штуки встречал в таких экранах, особенно в раннем китае )) Включая усилительный каскад на транзисторе ))
Что там конкретно не определить, пока не снимешь экран.
Предположительно - да, катушка или трансформатор с подстроечником.
Что там конкретно не определить, пока не снимешь экран.
Предположительно - да, катушка или трансформатор с подстроечником.
Угу, здесь параметры: http://datasheets4u.com/itt%20zx12-datasheet.htmlVanLux писал(а):Что за деталька, на вид как диод с веру надпись ITT а снизу ZX12, я думаю это стабилитрон?
- Реклама
Снимаете экран и смотрите ))
Или выпаиваете и меряете.
Становится понятно: катушка или трансформатор ))
Или выпаиваете и меряете.
Становится понятно: катушка или трансформатор ))
Выпаивать не обязательно, витки звонятся на короткую тестером. Там будет две независимых обмотки, либо одна с отводами.
Скорее всего там две обмотки, судя по фото ПП.
Скорее всего там две обмотки, судя по фото ПП.
Искусство общения было до нас.
Скорее всего это трансформатор,на плате под этим элементом надпись - Т1
http://s43.radikal.ru/i101/1007/4d/2df09e779746.jpg
два танталовых электролитических конденсатора. Один 4,7мкф, другой 1мкф. Но что означают остальные символы?
два танталовых электролитических конденсатора. Один 4,7мкф, другой 1мкф. Но что означают остальные символы?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
подскажите что за микра такая ХП32Б в корпусе DIP-8
Похоже что средняя строка это напряжение. Соответственно 10В и 35ВStalker46 писал(а):http://s43.radikal.ru/i101/1007/4d/2df09e779746.jpg
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
да, я уже все разгадал. Меня просто напрягала буква к, которая при маркировке конденсаторов данной категории, не используется. 730 - это 2007г. 30 неделя выпуска.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Микросхема ХП32Б серия 1103 еще 1055гп1, U2043Evgeny1 писал(а):подскажите что за микра такая ХП32Б в корпусе DIP-8
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
спасибоkulibin писал(а):Микросхема ХП32Б серия 1103 еще 1055гп1, U2043Evgeny1 писал(а):подскажите что за микра такая ХП32Б в корпусе DIP-8
Итак имеем в наличии следующее: что то очень похожее на ну не знаю может это энкодер но советский? крутится в какую хошь сторону и сколько хошь.....(см. фото) найдено это было у военных, это походу от Р-161 от настройки или Х.З. вобщем вопрос такой: как это можно прикошачить заместо энкодера?
- Вложения
-
- Фото0091.jpg
- (58.44 КБ) 1022 скачивания
Prapor61 писал(а):Итак имеем в наличии следующее:
Скорее всего это движок, нечто похожее извлекал из какого то проигрывателя
только он был двух секционным. А в качестве энкодера лучше шаговик использовать.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
что это реле за такое РКМ1? имеется в количестве 6 штук, а вот характеристик нету...