Не работает мега8

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Nicke
Первый раз сказал Мяу!

Не работает мега8

Сообщение Nicke »

Доброго дня.
Может кто подскажет, что может быть. Взял мегу8 залил в нее прошивку с помощью PonyProg.
Все отлично работает. Прочитал фьюзы. Все хорошо внутренний резонатор. Ставлю внешний резонатор ставлю фьюзы жму кнопку писать, после этого программа выдает сообщение об ошибке (в общем похоже что даже и не пишет фьюзы), все после этого мега8 молчит. Беру новую тоже самое. Огромное спасибо за помощь, а то уже совсем МК не осталось.
Последний раз редактировалось Nicke Вт июл 27, 2010 09:04:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
asteroid7
Опытный кот

Re: Не работает мега8

Сообщение asteroid7 »

Эээ... попробуйте подключить внешний резонатор... )
А резонатором, в данном случае, что назвали: "Crystal/Ceramic Resonator", "Low-frequency Crystal" или "RC Oscillator" ?
Реклама
DARKMAVR
Встал на лапы

Сообщение DARKMAVR »

попробуй CodeVisionAVR_V2.04.4a программировать. У меня с пони были проблемы - зарубила не одну микруху, причем по фьюзам
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Раз переключил на внешний резонатор значит добавь его в схему. Рекомендую для полной картинки прикрепить сюда скриншот фузов, которые ты прописал последний раз. Там посмотрим.
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nicke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nicke »

kulibin писал(а):Раз переключил на внешний резонатор значит добавь его в схему. Рекомендую для полной картинки прикрепить сюда скриншот фузов, которые ты прописал последний раз. Там посмотрим.

Подключал внешний кварц на 4МГц. А фьюзы выставлял следующие галочки:
SUT0; SUT1; CKSEL3; SPIEN; BOOTSZ1; BOOTSZ0 (вообще использую калькулятор для опредеения фьюзов http://www.engbedded.com/fusecalc/)
Блин совсем уже не знаю вчера последнюю мегу8 положил.
Реклама
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Nicke писал(а):
kulibin писал(а):Раз переключил на внешний резонатор значит добавь его в схему. Рекомендую для полной картинки прикрепить сюда скриншот фузов, которые ты прописал последний раз. Там посмотрим.

Подключал внешний кварц на 4МГц. А фьюзы выставлял следующие галочки:
SUT0; SUT1; CKSEL3; SPIEN; BOOTSZ1; BOOTSZ0 (вообще использую калькулятор для опредеения фьюзов http://www.engbedded.com/fusecalc/)

Я по началу тоже этим калькулятором пару мег уложил, не делай так больше все по даташиту меги ТОЛЬКО.
Реклама
РадеонЭлектрон
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение РадеонЭлектрон »

DARKMAVR писал(а):попробуй CodeVisionAVR_V2.04.4a программировать. У меня с пони были проблемы - зарубила не одну микруху, причем по фьюзам

Да ,я тоже Кодвижион советую поставить.
Закончил одно,начну другое.
MiklSh
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение MiklSh »

У меня же все наоборот (как всегда) - за все время из под CVR'а 4 меги запортил, причем установлено, что глюки если и возникают то только тогда, когда запущен в параллель µTorrent :)
Одну воскресил внешним генератором на 400кГц, на 1мГц не оживала (CKSEL 0101 оказался).
Счет 3:1
asteroid7
Опытный кот

Сообщение asteroid7 »

Nicke писал(а):Подключал внешний кварц на 4МГц. А фьюзы выставлял следующие галочки:

И дальше будете меги "ложить", т.к. выставляете биты "External RC Oscillator", а подключаете кварц. o_O как!

Если действительно прошили битами Low=0xC7, а Hi=0xD9, то RC генератор (см в ДШ подключение) поможет их запустить.
DARKMAVR
Встал на лапы

Сообщение DARKMAVR »

Nicke писал(а):Подключал внешний кварц на 4МГц. А фьюзы выставлял следующие галочки:

зайди сюда http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-konfiguraciya-fuse-bit.html AVR. Конфигурация FUSE бит,
надеюсь поможет разобраться. :music:
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Ну, а я о чем говорил?
Nicke
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nicke »

Огромное спасибо за помощь. Да и статья супер. В общем все так и было.
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Nicke, у меня просьба! выложи пожалуйста где и что исакл, читал. Очень много людей (котов) пишут, может будут искать через поиск, тогда ты им поможешь! Спасиб!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»