сгорел усилитель!!! микруха TDA7295S и колонка вега 35...
Re: сгорел усилитель!!! микруха TDA7295S и колонка вега 35..
дык хочется самому сделать...а в мастерскую...этож легко...плюс с моим графиком работы туда нереально попасть...вы уж не ругайтесь...подскажите что дальше делать пожалуйста!!!! на днях постараюсь достать прибор...
- Реклама
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Предварительно взорвавшийся кондёр стоит по питанию +12В (Аналог). Возможно, отошёл в мир иной стабилизатор IC705... Нужен прибор обязательно. И фото платы теперь без стрелок, но с лучшим (по возможности более 2400 на 2400) разрешением. Выложишь на файлообменник, а сюда ссылку
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
привет всем!!! нашёл я приборчик...правда 1984 года...отечественный...ц4324 только никак не пойму как им пользоваться...инструкции нету...вот здесь плата
http://ifolder.ru/18880022
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Хм... Плата не соответствует схеме включения TDA7295
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
Вот тебе инструкция к приборуpereprosh писал(а):привет всем!!! нашёл я приборчик...правда 1984 года...отечественный...ц4324 только никак не пойму как им пользоваться...инструкции нету...вот здесь плата
(Почему-то не прицепляются два файла
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
вот еще так придумал...через сканер))) тока видно не очень но зато родное))))
http://ifolder.ru/18881023 надеюсь это чемто поможет...
http://ifolder.ru/18881023 надеюсь это чемто поможет...
подскажите как и что измерять...ато я не пойму...плату включать в сеть или нет???выпаивать ли мне детали и какие???и в какое положение ставить переключатель на приборе??там ещё снизу 3 кнопочки я чёто не понял зачем они???меню непонятное...одни цифры...был бы китайский прибор я бы разобрался а тут...обьясните плиз...я начинающий...мне интересно это...кто бы обьяснил???
Ну я же скинул тебе инструкцию.
Ща посмотрю, кажись у меня где-то такой лежит. Сам не помню, долго не пользовался таким
Ща посмотрю, кажись у меня где-то такой лежит. Сам не помню, долго не пользовался таким
вообще немогу понять как пользоваться этим ц4324...вот например как мне проверить стабилизатор???надо ли его выпаивать или питание на плату подать...и куда переключатель ставить...ещё кнопки эти (3 штуки снизу) непонятне...для чего они??? например если взять китайский тестер там в принципе понятно...если чтото не понятно то есть у меня понятный мануал...а как этим пользоваться вообще не пойму...вроде не тупой...
там не написано как его юзать...к сожалению...Peach Cat писал(а):Ну я же скинул тебе инструкцию.
тут один файл почемуто...Peach Cat писал(а):Вот тебе инструкция к приборуpereprosh писал(а):привет всем!!! нашёл я приборчик...правда 1984 года...отечественный...ц4324 только никак не пойму как им пользоваться...инструкции нету...вот здесь плата
(Почему-то не прицепляются два файла)
Вот вторая половинка, смотри 4-ю страницу
ну допустим частично разобрался)))но вот как стабилизатор проверить так и не врубился...его надо выпаять или питание подавать??? реагирует стрелка только когда динамик проверяю...
Ох, мил человек, ну как же в крадце-то объяснить методики измерений. Не поленись, посмотри в инете или здесь на "Коте". Тут есть "обучалка".
Нажми на среднюю кнопочку (у нее снизу "-"), это измерение постоянного тока. Выставь предел измерений в 60В (по постоянке смотри), там нарисовано 300/60.
300-это по переменке, 60 по постоянке. Относительно общего провода померь напряжение на сглаживающих конденсаторах С777 и С778, должно быть одинаково.
Позже напишу как мерить все остальное (по делам бежать надо), а может кто еще, чего посоветует.
Нажми на среднюю кнопочку (у нее снизу "-"), это измерение постоянного тока. Выставь предел измерений в 60В (по постоянке смотри), там нарисовано 300/60.
300-это по переменке, 60 по постоянке. Относительно общего провода померь напряжение на сглаживающих конденсаторах С777 и С778, должно быть одинаково.
Позже напишу как мерить все остальное (по делам бежать надо), а может кто еще, чего посоветует.
как только я подал питание сразу сгорел правый канал(TDA7295S благо он достался нахаляву) и опять оба предохранителя f702 и f703...я даже не успел ничего замерить...даже не знаю чё делать...что ещё поменять...щас включу и опять чёнить сгорит...
Микросхемы снимай. Прозвони диодный мост (конденсаторы С777, С778 временно сними). Относительно общего провода померяй сопротивление проводника по плюсу и по минусу. Все это делай без предохранителей и без включения всего аппарата в сеть.
В приборе выставь предел измерений в оммах, при не замкнутых щупах, стрелка отклонится вправо, выставь "0"
P.S. Я так и не нашел кондер, который взорвался, с кем он соеденен.
В приборе выставь предел измерений в оммах, при не замкнутых щупах, стрелка отклонится вправо, выставь "0"
P.S. Я так и не нашел кондер, который взорвался, с кем он соеденен.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот китаезы,все бы им на одной плате разместить(а плата из самого поганого в мире гетинакса,дорожки от таких любят отслаиваться
)
!!!У меня в самопальном усилке отдельно тембрблок и отдельно 2 канала.Если что сгорит,чинить намного проще
Кстати,предлагаю автору склепать более разумный вариант усилителя,тоесть,с модульной конструкцией(Берите пример с советских устройств!!!
)
Усилок: http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm
А схему двуполярного блока питания гугль подскажет
И еще совет - каждому каналу свои предохранители(сгорит один канал,вышибет предохранители - другому пофиг)
И советую не покупать эти музыкальные центры,ведь хороший усилитель+компьютер упраздняет необходимость во всяких там встроенных CD/mp3 плеерах
Кстати,предлагаю автору склепать более разумный вариант усилителя,тоесть,с модульной конструкцией(Берите пример с советских устройств!!!
Усилок: http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm
А схему двуполярного блока питания гугль подскажет
И еще совет - каждому каналу свои предохранители(сгорит один канал,вышибет предохранители - другому пофиг)
И советую не покупать эти музыкальные центры,ведь хороший усилитель+компьютер упраздняет необходимость во всяких там встроенных CD/mp3 плеерах
ааааааааааааа
as32888 Дааа уж. Понаваяют из пластмассы корпуса а-ля "Будущее наступило", а потроха как были г-но так и осталось. Согласен с тобой, что модульная сборка предпочтительней, но автор наврятли осилит такую переделку 
привет всем!!! я немного пропал... подскажите по подробнее чего там ещё заменить можно чтоб не сгорело наверняка??? всеравно ведь будет дешевле чем в сц...у нас тока за диагностику как правило везде берут от 800 рублей...сколько по вашему стоит такой ремонт??? и на ваш взгляд что бы вы в данном случае заменили из деталей??? уже не знаю что делать...сижу без звука...денег по минимуму...а толку пока небыло...помогите плиз!!!
Надо две микросхемы и два предохранителя на замену сгоревшим+прямые руки.Детали можно купить рублей за двести,со вторым сложнее
Метода ремонта довольно проста
Выпаиваете сгоревшие микры,омметром проверяете отсутствие КЗ по питанию(на больших банках электролитах) если нет КЗ-включаете в сеть(пока без микросхем) смотрите наличие напряжения,оно должно быть в пределах 20-25в(обычно) на каждой из двух банок,равное и отличаться только знаком.Все замеры ведёте относительно общего провода(массы) Здесь у вас мог произойти косяк номер один-когда меняли электролиты,неправильно впаяли ,тот который взорвался.Далее-если с напругой всё ОК,для перестраховки неплохо ткнуться омметром на выход,параллельно разъёму колонок-если КЗ нет-идём дальше,разряжаем фильтрующие кондёры(те на которых меряли питание,см.выше) и впаиваем сначала одну микросхему,через изолирующую прокладку с применением теплопроводящей пасты крепим её к радиатору(прижимной скобой или шурупом с изол.втулкой) ,проверяем омметром отсутствие КЗ фланца микросхемы с радиатором.Здесь у вас мог произойти косяк номер два-на фланце микросхемы -пит,а радиатор мог быть заземлён,если забыли про прокладку-получили КЗ.Напоследок проверяем монтаж(не сделали ли соплей при пайке) ,ставим предохранители,включаем.Вольтметром смотрим выход-должно быть нуль,тогда подключаем исправную колонку.Если были аккуратны и последовательны,и микра рабочая-один канал у вас запоёт.Аналогично впаиваете вторую,радуетесь жизни
P.S Все перепайки делать естесвенно при выключенном аппарате и разряженных фильтрующих конденсаторах в БП.К последним на время ремонта можно временно припаять 1-2вт резисторы 5...10к -они обеспечат быструю разрядку конденсаторов при выключении.Также можно вместо предохранителей (тоже временно,только при ремонте) впаять резисторы 5-10вт сопротивлением около 50...100 ом -спасут TDAху от умирания при ошибках в монтаже.Но-лично я при заменах TDA не перестраховывался-если делать по пунктам, как выше написано,проблем не будет.
Метода ремонта довольно проста
Выпаиваете сгоревшие микры,омметром проверяете отсутствие КЗ по питанию(на больших банках электролитах) если нет КЗ-включаете в сеть(пока без микросхем) смотрите наличие напряжения,оно должно быть в пределах 20-25в(обычно) на каждой из двух банок,равное и отличаться только знаком.Все замеры ведёте относительно общего провода(массы) Здесь у вас мог произойти косяк номер один-когда меняли электролиты,неправильно впаяли ,тот который взорвался.Далее-если с напругой всё ОК,для перестраховки неплохо ткнуться омметром на выход,параллельно разъёму колонок-если КЗ нет-идём дальше,разряжаем фильтрующие кондёры(те на которых меряли питание,см.выше) и впаиваем сначала одну микросхему,через изолирующую прокладку с применением теплопроводящей пасты крепим её к радиатору(прижимной скобой или шурупом с изол.втулкой) ,проверяем омметром отсутствие КЗ фланца микросхемы с радиатором.Здесь у вас мог произойти косяк номер два-на фланце микросхемы -пит,а радиатор мог быть заземлён,если забыли про прокладку-получили КЗ.Напоследок проверяем монтаж(не сделали ли соплей при пайке) ,ставим предохранители,включаем.Вольтметром смотрим выход-должно быть нуль,тогда подключаем исправную колонку.Если были аккуратны и последовательны,и микра рабочая-один канал у вас запоёт.Аналогично впаиваете вторую,радуетесь жизни
P.S Все перепайки делать естесвенно при выключенном аппарате и разряженных фильтрующих конденсаторах в БП.К последним на время ремонта можно временно припаять 1-2вт резисторы 5...10к -они обеспечат быструю разрядку конденсаторов при выключении.Также можно вместо предохранителей (тоже временно,только при ремонте) впаять резисторы 5-10вт сопротивлением около 50...100 ом -спасут TDAху от умирания при ошибках в монтаже.Но-лично я при заменах TDA не перестраховывался-если делать по пунктам, как выше написано,проблем не будет.
привет всем!!!с усилком разобрался...всё работает ок...неаккуратно припаял в одно месте...подскажите как найти залипшую кнопку на передней панели???думал что cd не работают поставил на другой центр-всё пашет... а тут нивкакую...не ставится время и иногда когда нажимаешь tape включается либо радио либо aux и при переключении эквалайзера бывает демонстрация...И РЕВЕРС ТОЖЕ ХОТЬ ВЛЕВО ХОТЬ ВПРАВО ИНОГДА ПРИВОДИТ К РАДИО ИЛИ AUX...это же полюбому кнопка???(а мож и не одна)