Помогите новичку, пожалуйста! Есть два одинаковых тороидальных трансформатора 24В/4,5А. Как правильно их объединить, для использования в двух полярном блоке питания усилителя? Хочется попробовать собрать усилитель на TDA2030 или TDA2050. Заранее благодарю.
2 одинаковых трансформатора
Здравствуйте!
Помогите новичку, пожалуйста! Есть два одинаковых тороидальных трансформатора 24В/4,5А. Как правильно их объединить, для использования в двух полярном блоке питания усилителя? Хочется попробовать собрать усилитель на TDA2030 или TDA2050. Заранее благодарю.
- Реклама
2 транса, 2 выпрямителя. Объединить выпрямленные напряжения для получения "+" и "-".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Извините! Я ,наверное, не правильно выразился. Хотелось бы получить блок питания со средней точкой. Т.е. в каждом плече 24В/4,5А, а не 24В/9А. И как правильно определить начало или конец обмоток (если это необходимо), если транс залит лаком или чем-то ещё, а наружу торчат 2 провода вторичной обмотки, ну и первичная обмотка (с ней проще там контакты запрессованы)? Спасибо.
Первичные обмотки соединяйте параллельно не глядя, вторичные для начала тоже не глядя последовательно.lv410 писал(а):определить начало или конец обмоток
Затем меряете переменное напряжение между двумя свободными концами. Если оно близко к нулю, то у одного трансформатора меняете любые концы, т.е. можно и сетевые, если оно будет близко к 48 вольтам, значит все нормально. Сгореть при этом ничего не может.
Между прочим можно и как выше посоветовали. Тогда ничего фазировать не нужно, но будет на четыре диода больше. Будет соединение по постоянному напряжению.
Вы собираетесь соединить по переменному напряжению.
Дык, я так и говорю: соединяете выпрямленные напряжения "+" одного с "—" другого, и получаете "+", "_|_" и "—". Как 2 батарейки в фонарикеlv410 писал(а):Хотелось бы получить блок питания со средней точкой.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама