Да, да - это шутки у меня такие. А вообще то напоминает обычную люминисцентную трубку 70 годов, но накал видимо один и проходит через всю трубу, а может его и нет совсем(пробивается высоким наряжением). У этой трубки один конец просто отгорел(провод в стороне болтается).Upgrader писал(а):quote]ЛБ40![]()
![]()
Кишки Ноутбука.
А поболтать?
- Реклама
Какая тебе ещё ЛБ-40?
Эти даже рядом с ней не валялись. Это флуоресцентная лампа с холодным катодом.
Проводок сам оторвал или он такой и был? Края у лампы черноватые?
Советую проверить жёсткий. Хорошую идею подали тебе.А жесткий диск кстати без каких либо переходников наверняка можно воткнуть в любой современный комп где sata. Если там стандартный разъем.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Пока печатал предыдущий пост Бригадир уже запостил новый
Если лампа цела припояй провод обратно. Только осторожно. Они очень хрупкие. Сам видишь какие толстыеУ этой трубки один конец просто отгорел(провод в стороне болтается).
Там ещё поляризующие плёнки. Не пыли на них и собирай в том же порядке в каком они были.Плёнки: рассеиватели, отражатели.
А насчет диска попробую, а как же! Солью целиком Винду со всеми накоплениями на ДВД диск, а потом перепишу на "родной" диск нового Ноута. Так можно сделать? Думаю можно. А то вчера полез в Инет за привычными(что у меня были) прогами, но это долго, пока найдешь, пока разберешься(то платно, то ещё какая то хрень). А может Винду 7 оставить?(которая стоит нынче на новом ноуте). Но её требуется регистрировать(это надо? Обязательно?). В Винде 7 стал искать, как всунуть картинку на рабочий стол - не нашел. В ХР всё проще и привычней. Посоветуйте, кто опытный, а я за это останки старого ноута подарю(лучше нам встретиться и всё отладить опытными лапами, а то я чего нибудь попорчу - я такой
).
Соник - время есть? Может подьедешь? Или мне к тебе?.
Соник - время есть? Может подьедешь? Или мне к тебе?.
А поболтать?
Я Семёркой ещё не пользовался. Нафига она мне если у меня есть ХР?Brigadir писал(а): Соник - время есть? Может подьедешь? Или мне к тебе?.
А просто так скопировать скорее всего не получится. Оборудование то поменялось. Надо устанавливать новые дрова и т.п.
- Реклама
Да понял, привод диска другой марки. Ох эти дрова... кто их придумал. Печка такая же, почти, а старые дрова - не горят, блин!!! Точно так же не будет функционировать другой привод жесткого диска = к черту эту затею.
А поболтать?
Старые дрова не горят потому что печка уже другая!
Ты же не можешь купить новую мобилу и залить в неё прошивку со старой - она просто не будет работать. Или купить Форд Фокус и поставить в него двигатель с Рено - аналогичный пример, только с железом.
Ты же не можешь купить новую мобилу и залить в неё прошивку со старой - она просто не будет работать. Или купить Форд Фокус и поставить в него двигатель с Рено - аналогичный пример, только с железом.
И к чему катимся? Скоро, прежде, чем жениться на красавице, придется устанавливать ПО,какое ей подходит и совмещать разные драйверы...
Это как евровилка под старую розетку, или отвертка с крестом под шуруп с прямым шлицем
Ну не хотят делать по единому стандарту, хоть где то, но свинью подложат. У меня было такое: разобрал пол машины и попался болт с нестандартной головкой, и, чтобы его не могли открутить с помощью матери и зубила с молотком к тому же "утопили" в узкое гнездо. Пришлось опять всё собирать, ехать в шопинг и долго искать нужный ключ. Как я крыл матом этих "изобретателей"... врагу не пожелаешь.
А поболтать?
Это как в анекдоте:Brigadir писал(а):И к чему катимся? Скоро, прежде, чем жениться на красавице, придется устанавливать ПО,какое ей подходит и совмещать разные драйверы...
программист встретил красивую девушку и решил с ней познакомиться:
- может чай?
девушка: нет
- кофе?
- нет
- пиво?
- нет
Программист: странно... Стандартные дрова не подошли...
Какой сейчас стандарт? Всё частное, у каждой конторы свои шлицы под отвёртки
Ну ты не ворчи. Монитор лучше ремонтируй
гы..винт только напильником форматировать, а потом нежное полное форматирование на шлифовальном станке =)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Прежде чем "форматировать" надо этот грёбаный винт открутить...Кстати: хотел я этот нестандартный винт поменять на стандартный при сборке. Не вышло: у него резьба М7, к тому же с мелким шагом. Я такие винты нигде не мог найти.
А поболтать?
Заделал бы всё в лучшем виде, но вот только я тоже из Ворнежа.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Конечно. Но работоспособность самой винды после этого может быть под большим сомнением, ее лучше установить снова. Да и винда занимает места прилично, займет половину DVD (без сжатия). На однослойном DVD 4.7 Гб - не много.Brigadir писал(а):А насчет диска попробую, а как же! Солью целиком Винду со всеми накоплениями на ДВД диск, а потом перепишу на "родной" диск нового Ноута. Так можно сделать?
Да, но не обязательно это делать сейчас. После того как закончатся 30 дней "ознакомления" (Мой компьютер - Свойства, там вся информация), написать в командной строке "slmgr –rearm", это продлит срок еще на 30 дней, и так можно три раза продливать. Т.е. итого вроде как 4 месяца получается бесплатно. В это время винда официально считается лицензионной и ни чем не ограниченной. А далее уже обязательно активировать. Но сделать это не сложнее чем в XP, нужен просто активатор хороший проверенный (без вирусов)Brigadir писал(а):Но её требуется регистрировать(это надо? Обязательно?).
Правой кнопкой по рабочему столу - пункт "Персонализация".Brigadir писал(а):В Винде 7 стал искать, как всунуть картинку на рабочий стол - не нашел.
или
Правой кнопкой по файлу картинки - там есть пункт на рабочий стол (возможно есть).
Не понял что, но я советую пока остаться на Win7 и посмотреть все прелести ее работыBrigadir писал(а):Посоветуйте.
В будущем наверняка не малая часть программ под Win7 будет несовместима с XP и более ранними, по причине некоторых нововведений. Мне кажется что если не сейчас, то позже все равно приспичит поставить Win7. Но это не более чем ИМХО.
Достоинство XP - по шустрее работает.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт сен 24, 2010 17:19:53, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Так, так. Я понял, что за Винду потом придется платить? То есть она установлена пока для опробывания. Или разрешить регистрацию и всё? Если знаешь = ответь, плиз.
А поболтать?
Скажем дружно на*** нужно. Ни кому ХР не отдам! Семёрку в топку!

"Озвучьте весь список пожалуйста" - полное название бука, есть ли наклейка винды с серийным номером, есть ли диски с драйверами.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Правой кнопкой по "Компьютер" в меню пуск, далее "Свойства". (или панель управления - Система и безопасность - Система)Brigadir писал(а):Так, так. Я понял, что за Винду потом придется платить? То есть она установлена пока для опробывания.
Там будет в самом низу "Активация Windows" и написано что она активирована или счетчик оставшихся дней. Так вот если там сколько то дней осталось до активации - значит придется платить, (или крякать).
Продавец ноута козел - лицензия Windows обычно же продается вместе с ноутом, за мизерную цену. Вам видимо не повезло
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
самому как уткаUpgrader писал(а):(или крякать).
Нашел: написано - активация выполнена и код продукта. Всё значит нормалёк? Тогда и регистрировать нет смысла? (тут как то недавно мне насильно впихнули 84 обновлений, значит и активировали. Я правильно понял?)Upgrader писал(а):Правой кнопкой по "Компьютер" в меню пуск, далее "Свойства". (или панель управления - Система и безопасность - Система)Brigadir писал(а):Так, так. Я понял, что за Винду потом придется платить? То есть она установлена пока для опробывания.
Там будет в самом низу "Активация Windows" и написано что она активирована или счетчик оставшихся дней. Так вот если там сколько то дней осталось до активации - значит придется платить, (или крякать).
Продавец ноута козел - лицензия Windows обычно же продается вместе с ноутом, за мизерную цену. Вам видимо не повезло
А поболтать?