Индикатор поклёвки.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
ATmega 1978
Встал на лапы

Re: Индикатор поклёвки.

Сообщение ATmega 1978 »

Господа рыбаки !!!! пишите нормальное ТЗ и чётко ставте вопросы в форуме. Я прочитал всю ветку и не нашёл нужных мне данных для разработки
этого умного устройства. Здесь есть нормальные спецы и в рыбалке и в электронике .... так что сначала правильно поставленную задачу, а потом все решения данной задачи...
Сам себе режисёр !!!
Реклама
Tarasevih
Родился

Сообщение Tarasevih »

Вот и Т.З.
Вложения
Т.З.rar
(3.93 КБ) 268 скачиваний
Говорят что если человека укусит вампир то он сам станет вампиром но кажетса что большенство
людей покусали бараны.
Реклама
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Это все гемор.Я столько их повидал...
Самый оптимальный врянт это вот:
Безымянный.gif
(5.6 КБ) 655 скачиваний
какашка с лева - прищепка.
с права- крючок,красным показан механизм действия.
В нутри генератор звука на китайской "ляпке" на выходе автотрансформатор и пьезоизлучатель.Для спининга самое то.Стоит порядка 100р.Та,что на магните это для удочек.Вы тут мудрите,а ждущий мультивибратор,не?на выход автотрансформатор для громкоси и вперед.
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Tarasevih писал(а):Вот и Т.З.
Если бы кто прошивку написал, было бы супер, только вместо геркона я бы оптопару поставил от мышки старой.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Проще надо, думайте братцы. "Телевизор"(это мешок их сетки) и светодиод в качестве приманки :)) (Гы, совет от браконьера).
А поболтать?
Реклама
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

нашел такую схему, кто что скажет ?
Изображение
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Реклама
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

кто что скажет ?
Мартышка к старости слаба глазами стала......Очень мелко. :shock:
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

Я извиняюсь, а может кто знает как такое чудо сделать http://aukro.ua/indikator-poklyovki-na- ... 47326.html
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

У мну студент написал курсовик и собрал девайсину- индикатор поклевки на базе трехосевого акселерометра. Работает.
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

То если не трудно и возможно, скиньте пожалуйста схемку.
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

схема в виде бумажного курсовика.
LIS344ALH + ATmega8a + яркий светодиод. Все питается от 3,3 вольт. Акселерометр прицеплен к 3 каналам АЦП. АЦП каждый раз запуская преобразования сравнивает спредыдущим значением.
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

Прошивки на Атмегу естественно нет. А можно хоть схему и описание акселометра (он фабричный или самодельный) если самодельный, то описание как изготовить? Заранее спасибо.
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

Может кто посоветует как сделать простой миниатюрный индикатор поклёвки? Помню когда-то были детские игрушки (прозрачный пластиковый шарик, внутри плата на ней пружинка, внутри которой штырек-контакт, батарейки, - когда этот шарик трясеш или бросаеш на пол, пружинка начинает болтаться и касается штырька, в итоге начинают мигать светодиоды. Только они мигают несколько секунд) как такое сварганить? Чтобы питание скажем 1,5-3вольта, никаких заморочек с пищалками не нужно, просто заморгал светодиод - значит готовься тянуть. Может включить двухцветный светодиод, светится зеленый - девайс работает, замигал красный - готовсь!!! Не пьялиться же весь день на тонкий кончик?
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Ну один контакт пружинка, а второй кольцо или шайба, чтоб работало на все 360 градусов. А схема отдельный разговор, если дружите с контроллерами - проще, если нет то нужно огород городить на сассыпухе, только размер меня смущает такого девайса на логике, или не дай бог на транзисторах.
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

акселерометр гуглится. Исходник, если надо, могу на днях отобрать и выложить.
nibiluk
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

Ну так ждемс :solder:
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

вообще-то мк там и не нужен, и 360 градусов тоже. Рыба клюнула - кончик дернулся, пружинка зашаталась и засветила светодиод. Нужно этот момент контакта задержать на секунду-две. Сделать какую-то линию задержки. Тем самым уменьшится габарит устройства. Хотя я думаю если пружинка мягкая то хорошая поклевка на секунду ее и расшатает? Или поставить какой-то таймер маленький в корпусе DIP8 чтобы он удерживал цепь 1-2 сек? Я просто в теории так думаю должно получиться, а вот на практике спрашиваю спецов кто сталкивался с чем-то похожим.
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

nibiluk писал(а):Ну один контакт пружинка, а второй кольцо или шайба, чтоб работало на все 360 градусов. А схема отдельный разговор, если дружите с контроллерами - проще, если нет то нужно огород городить на сассыпухе, только размер меня смущает такого девайса на логике, или не дай бог на транзисторах.
Смотря что подразумевается под дружбой с контроллерами? Если прошить атмеловский контроллер - то могу (если есть прошивка) а написать прошивку, то куда мне трактористу????? :) Программатор 5 проводков ком-портовский спаял, прошивать атмегу8 и 16 пробовал аттини2313 пробовал, получилось. Хотел спаять программатор по типу проттоса пока руки не доходят. А что касается индикатора, то если есть вариант схемы на мк с прошивкой - то я только ЗА!!! И если я правильно понял, то микроконтроллер может просчитать даже силу удара рыбы, и можно заложить какую-то регулировку чувствительности, чтобы не срабатывало на порывы ветра.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Попробуйте собрать вот такую простейшую схему: (вложение). За положительный результат не могу гарантировать, ибо просто в голову дало, но попробовать можно. Здесь S1 контакт на конце удилища - при кратковтресенном замыкании конденсатор С1 зарядиться и откроет транзистор = светодиод загориться. Светодиод будет гореть некоторое время , пока конденсатор не разрядиться через R1 и R2 на минус батареи и транзистор закроется. Здесь надо подобрать и резисторы(при разряженном конденсаторе транзистор должен быть закрыт, а при кратковременной зарядке = открыт) и с емкостью конденсатора. Можно и более сложную схему сочинить, но...зачем? Звуковой индикатор не рекомендую = рыбу распугаете.
Вложения
Клёв.GIF
(5.32 КБ) 774 скачивания
А поболтать?
apollo333
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение apollo333 »

Спасибо! А какое питание не указано на схеме?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»