Вопрос по розетке RJ-45

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

Искал сегодня обыкновенную компьютерную розетку, для установки на плату, с интегрированным согласующим трансформатором для 10Base-T и двумя светиками. вот такие http://www.chipdip.ru/product/lu1t516-43.aspx косякс.. в ближайшем магазе заломили дикую цену. из принципа не стал брать, пусть буржуи ими подавятся.
Так вот.. полез смотреть инфу по таким трансформатором. нашел только что соотношение витков должно быть 1 : 1 .

Есть куча ферритовых колец 5x9x4 (внут_внеш_шир) подойдут ? если да то количество витков в студию ))
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kolobok0 »

Кислый писал(а):...в ближайшем магазе заломили дикую цену. ...
вы нашли где смотреть цены :) чип дип можно смотреть на предмет разнообразных девайсов и немного справочной инфы. чуть чуть упорядоченной.

по поводу разъёмов с трансиками и светодиодами - действительно фиг найдёшь. но пару поставщиков отыскивал. попробуйте элтех, платан (на вскидку не помню где натыкался). правда они не самые дешёвые, но поскромнее чем в дипе.

(круглый)
Реклама

Сообщение Кислый »

не, я только показать на форуме какие)) но у нас в Краснодаре не на много дешевле)) просто меня жаба душит за хитровыкрюкнутый коннектор отдавать 200р :(( когда Ethernet чип, ради которого розетку беру стоит так же :))

на глаз сколько витков достаточно ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

В даташите же сказано что индуктивность должна быть 350 микрогенри. а переходная емкость между обмотками максимум 28 пикофарад. Витков по 10-30 скрученным проводом на вч колечке.
И к чему изоляция если не секрет.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Кислый »

изоляция чего ?
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Кислый »

собна для чипаENC28J60
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

розетка с трансформатором да еще со светодиодами действительно стоит как сама мс
я одну купил такую и такую же мс

простая розетка стоит 45 центов
проще выпаять из дохлых мамок, чего я и сделал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Если надо не один, а хотя б чтуки 3-4 - eBay в помощь. Видел там по баксу. Но +10$ доставка к любому разумному колличеству.
Или просто трансформаторы за 230р с доставкой 4 чтуки http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0643063666

Наши то дельцы совсем офигели с ценами, традиционно.

Сообщение Кислый »

да я уже трансформаторы намотал )))
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение alexei_ »

демократичные по цене с трансформаторами 1 : 1 розетки от конторы CZT под обозначением TS-50021 .................даже в магазине космических цен она стоит всего http://www.chipdip.ru/product1/1888071864.aspx 160р поштучно . В нормальных магазинах не доходит даже до сотни за штучку ...........а от десятка еще меньше http://efind.ru/icsearch/?search=TS-50021.....
Кислый писал(а):собна для чипаENC28J60
успешно пользовал и пользую эту розетку как раз с ENC28J60 она как раз под нее заточена и распиновка этой розетки ИМХО удобнее аналогов от PULSE
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Правильно заметили, с мамок дергать дешевле будет. Или же - обычная розетка + транс с дохлых сетевух. Либо - даже без транса, емкостная развязка (для шибко экономных, как работать будет - хз).
P.S. Розетка со встроенным трансом куда более подвержена грозовым перенапряжениям, чем с внешними трансами...
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Coolish »

NiTr0 писал(а):Правильно заметили, с мамок дергать дешевле будет.
Это точно. Б/У сетевуха за 50 руб = коннектор RJ45 + трансформатор + набор 50-омных согласующих резисторов + кварц 25 Мгц для ENC28J60 :)) Я сто раз так делал (c) Славик и Димон
Если нужны дешевые RJ45 модули с трансформаторами и светодиодами - в Промэлектронике есть дешевле 100 руб.
NiTr0 писал(а):P.S. Розетка со встроенным трансом куда более подвержена грозовым перенапряжениям, чем с внешними трансами...
Ну, для домашнего применения самое то.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Контактная информация:
kks
Родился

Сообщение kks »

Себе я покупал розетки RJ 45 тут http://e-lq.ru/catalog/rozetki-tv-rj45-tv-fm-sat-rj11/ розетки rj 45 разных производителей legrand abb vimar. Причем цены у них на сайте ниже розничных ближе к оптовым.

Сообщение Кислый »

я заказал самплами 10 штук. буду ждать
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Coolish писал(а):Если нужны дешевые RJ45 модули с трансформаторами и светодиодами - в Промэлектронике есть дешевле 100 руб.
Как то всеравно очень кучеряво.
Я тут покупал http://www.ebay.com/itm/280549645136
Встал на лапы

Сообщение plus »

Выдирал как-то с мамки битой. Там есть и транс (если мать не сильно старая), и светодиоды, и резисторы. Конечно, два лишних USB разъёма присутствуют, но с этим можно смириться, если изделие не тиражируется. В своё время именно такой разъём прикошарил к ЛПЦ-Экспрессо-1768.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»