Разумеется, на лампах
с приходом транзисторной эры все преимущества класса Д удалось реализовать так как они есть сейчас
Классы усиления С и Е вообще-то никогда для целей усиления звуковых сигналов даже и не предназначались. Так что то, что вы тут написали показывает только то, что "слышал звон, да не знаю, откуда он".Grand_pro писал(а):А меня D,C, B, AB уже не вставляют, переполз на А
А при чем тип источника питания к режиму работы усилителя-то?suslogon писал(а):вообще класс д толково смогли реализовать только недавно на спец бис, хороших мосфетах и серьезных ИИП
чем это кенотроны лучше диодов.LUXOR писал(а):А вообще от трансов по питанию надо избавляться , и таки кенотроны лучше диодов (это к трансам относится)
1) Гальваническая развязка с сетью нужна в целях техники безопасности. В 40-х бестрансформаторное питание вынужденно делали - медь и электротехническая сталь для других дел шла!LUXOR писал(а):А вообще от трансов по питанию надо избавляться , и таки кенотроны лучше диодов (это к трансам относится)

???LUXOR писал(а):А вообще от трансов по питанию надо избавляться
??? Чем? только своей "ламповостью"?LUXOR писал(а): и таки кенотроны лучше диодов (это к трансам относится)
единственный плюс технологий полувековой давности - вполне разумный минимализм в схемотехнике, ИМХО...glacier писал(а): чем технология 40-60-х годов лучше, чем сегодняшняя?
Я ваще не вкурил... Что творится?! Эту тему не я создавал! А пост выше - мой, а не glacier!glacier писал(а):Во никак не уймётся