здравствуйте спциалисты. я студент и мне необходимо соорудить вот такую штуку:
с помощью микроконтрллера авр атмега 8 производить мониторинг температуры влажности и задымленности и отсылать все это на ком порт компьютера.
я нашел похожую схему. но в ней необходимо заменить датчик давления на датчик задымленности и изменить прошивку соответственно. опыта в микроконтроллерах у меня 0.
помогите пожалуйста. очень надо...
здесь прошивка для авр и исправленная схема для протеуса, но как внедрить вместо датчика давления датчик задымленности???
вот ссылка на сайт где я взял идею http://aes.at.ua/publ/29-2-0-289?lHvOyJ
Ну всё... Хлынул поток студентов
А что мешает изучить микроконтроллеры? Этож не какой-нибудь АРМ, а элементарный AVR, по которому куча руководств для чайников.
Если не секрет, на какой специальности учитесь?
Кстати, на каком языке задали написать прогу? Обычно в институтах просят АСМ, а во вложенном вами примере - С...
фрол89 писал(а):но только вместо датчика давления применить датчик задымленности. но не знаю как это сделать какой датчик взять и где взять прошивку для него на avr atmega
Что значит "какой датчик взять" ? Вы автор метеостанции с датчиком дыма это мы у Вас должны спрашивать. Хотя я не понимаю зачем в метеостанции датчик задымленности? Влажность понятно, атмосферное давление понятно, температура само-собой разумеется, а вот причем тут дым ?
Не знаю какие датчики задымленности бывают, но у меня в руках датчик дыма от пожарной сигнализации и он в отличии от датчика давления не аналоговый, а ... не знаю как это по научному сказать он просто разрывает цепь при сработке и внедрить его в схему можно как обычную кнопку на размыкание. Ну а если датчик аналоговый, то нужно просто заменить датчик давления на датчик задымленности, ну а если датчик цифровой, то даташиты Вам в руки и курите и курите.
Удачи.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Датчики задымленности помещений применяемые в пожарной сигнализации действительно все дискретные (вроде так по научному называется ), а с аналоговым выходом есть газоанализаторы, которые измеряют процентное содержание определенного газа или газов в атмосфере.
А вот, что нужно автору, он сам пусть сначала определит.
evgeniy66 писал(а):Датчики задымленности помещений применяемые в пожарной сигнализации действительно все дискретные ...
Ваши познания в этой области отстали лет на 20
Давным давно существуют аналоговые датчики, передающие уровень задымленности на пульт в аналоговом или цифровом виде. Наибольшее распространение сейчас получили адресно-аналоговые датчики, т.е. пульт всегда знает обстановку по охраняемому объекту. Ну и т.д.
А эти самые "все" - дешевка для сдачи объекта пожарным.
Только как эти датчики прилепить в проект? У всех производителей свой протокол обмена, они его не публикуют.
мне необходим какой-либо датчик задымленности или газоанализатор и к нему darasheet. данная метеостанция при внедрении датчика задымленности будет применена в серверной стойке, таким образом получится не плохая вещь которая мониторит температурные параметры и задымленность в серверной, а с помощьюскриптов отключает сервер при неблагоприятных условиях и прежде отсылает сообщение админу... ну вроде нужная вещь получится да... если честно то это моя дипломная тема, я автоматизатор производства - киповец в будущем. хотя слабо в это верится))) но вот тема такая и придется разбираться... я не силен, скорее я я вообще никакой в программировании МК, я скорее сис админ в будущем))). из-за этого прошу помочь с этим датчиком задымленности.... заранее спасибо... кстати кто-то говорил про реализацию датчика в виде кнопки по размыканию, можете уточнить какой датчик именнно?
фрол89 писал(а):... если честно то это моя дипломная тема, я автоматизатор производства - киповец в будущем. хотя слабо в это верится))) но вот тема такая и придется разбираться... я не силен, скорее я я вообще никакой в программировании МК, я скорее сис админ в будущем))). ...
вот она ... волна новых "специалистов".
что-то мне подсказывает, что и сиськин админ он будет
Если как сисадмин чего-то стоишь, должен и в программировании МК разобраться за неделю (на достаточном уровне, чтобы собрать требуемое ус-во), ибо это не сложнее, чем писать те же скрипты простейшие...
А сисадмину обладающему вообще нулевыми навыками в программировании - грошь цена. Это скорее саппорт. Самого низшего уровня.
фрол89 писал(а):.. таким образом получится не плохая вещь которая мониторит температурные параметры и задымленность в серверной, а с помощьюскриптов отключает сервер при неблагоприятных условиях и прежде отсылает сообщение админу...
сидишь ты дома потягиваешь пивко и ждешь сообщения от датчика.
правда не знаю какого? E-mail, sms, ... звонок на телефон?
бросаешь все едешь на работу для того чтобы из углей оплавленный корпус сервака вытянуть...
фрол89 писал(а): ну вроде нужная вещь получится да...
я не уверен.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"