Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Да нащет поглощают с физической точки зрения оно понятно т.к. черный предмет поглощает весь белый спектр а нащет отдачи....????как поглащают так и отдают, что тут обьяснять?
Любое тело с температурой больше 0K (Кельвинов) излучает тепло.FreshMan писал(а):нащет отдачи....????
Эти маленькие кондеры ставят максимально близко к ключам и они хавают все помехи которые создают эти ключи, а большие нужны чтоб сгладить просадку сети. Из своего опыта скажу что если драйвера для ключей хреновенькие (выдают кучу мусора) то эти маленькие кондеры греются так что ножки отгарают, а как только начал ставить драйвера hcpl3120 - проблема сразу ушла (они перестали грется вообще).FreshMan писал(а):Подскажите пожалуйста еще такой момент: я вот пересмотрел наверное с десяток схем сварочного инверторов и заметил такую особенность, что во входной силовой цепи после моста, например КВРС3503, стоят несколько электролитических ескостей 330мкФ*400В но впаралель им ставят совсем крохотные емкости 1,5мкФ*400В и мой неокрепший в радиоэлектронике ум все время меня спрашивает: "зачем ???"
Все зависит от схемы, ключей и т.д. Незаморачивайся - просто делай схему. А почему выбрал мост? Я бы для начала попробовал сделать косого бармалея - проще, дешевле и оп параметрам неплохой но дело твое.FreshMan писал(а):Я делаю вот эту схему http://valvolodin.narod.ru/schems/Bolshakov/1_.gif.
С большими кондерами для меня вопрос понятем - чем их будет больше тем лучше.![]()
А как понять сколько штук нужно этих, самих малентких , кстати в разних схемах они имеют разную емкость, из какого соображения ее подбирают ????
FreshMan писал(а):вот и приходиться мне висеть на форуме и морочить добрым людям голову своими вопросами.... Кстати, подскажите плиз, резистор NTC, который стоит во входной цепи ограничивает пусковой ток или его приминение иное .....